Мифы и Факты о Депрессии

Мифы и Факты о Депрессии

Тяжелая Работа Побеждает Депрессию

Нажмите, чтобы перевернуть
Миф. При мягком случае грусти это действительно может помочь, но депрессия - совсем другое животное. Переутомление на самом деле может быть признаком клинической депрессии, особенно у мужчин.

Это Не Настоящая Болезнь

Нажмите, чтобы перевернуть
Миф. Депрессия является серьезным заболеванием. Но ее все еще путают с обычной печалью. Биологические признаки болезни можно увидеть при сканировании мозга, а также проверив уровни химических веществ.

У Мужчин Редко Диагностируют Депрессию

Нажмите, чтобы перевернуть
Факт. Это связано с тем, что мужчины менее склонны говорить о своих чувствах. Вместо этого мужчины могут быть раздражительными, сердитыми или беспокойными. Некоторые мужчины пытаются справиться с депрессией безрассудным поведением, употреблением алкоголя или наркотиков.

Депрессия - Это Просто Жалость к Себе

Нажмите, чтобы перевернуть
Миф. Общество восхищается силой воли и стойкостью и быстро называет всех, кто не справляется с собой нытиками. Но люди с клинической депрессией не ленивы и не просто жалеют себя. Депрессия - это медицинское заболевание - проблема со здоровьем, связанная с изменениями в мозге.

У Любого Может Быть Депрессия

Нажмите, чтобы перевернуть
Факт. Поэт или боксер, застенчивый или общительный, человек любого этнического происхождения может развить депрессию. Эта болезнь в два раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин, но, возможно, женщины чаще обращаются за помощью.

Она Может Подкрасться Незаметно

Нажмите, чтобы перевернуть
Депрессия может постепенно нарастать, что затрудняет выявление. Один плохой день переходит в недели, и вы начинаете пропускать работу, школу или социальные мероприятия. При лечении многие ощущают существенное облегчение в течение 4-6 недель.

Лечение Это Пожизненный Прием Таблеток

Нажмите, чтобы перевернуть
Миф. Таблетки являются лишь одним из инструментов, используемых для лечения депрессии. И просьба о помощи не означает, что вы будете вынуждены принимать лекарства. Врач поможет вам определить подходящий метод лечения.

Люди с Депрессией Постоянно Плачут

Нажмите, чтобы перевернуть
Не всегда. Некоторые люди не плачут и даже не выглядят грустными, когда впадают в депрессию. Вместо этого они эмоционально «пустые» и могут чувствовать себя бесполезными или ничтожными.

Семейная История - Это Не Приговор

Нажмите, чтобы перевернуть
Факт. Если депрессия появляется у родственника, ваши шансы также увеличиваются. Но, скорее всего, вы ею не заболеете. Люди с семейной историей могут рано заметить ранние симптомы депрессии и быстро начать действовать.

Депрессия Является Частью Старения

Нажмите, чтобы перевернуть
Миф. Большинство справляются с проблемами старения, не подвергаясь депрессии. Пожилые люди могут скрывать свою печаль или иметь другие, неопределенные симптомы. Медицинские проблемы также могут вызвать депрессию.

Депрессия Имитирует Деменцию

Нажмите, чтобы перевернуть
Факт. У пожилых людей депрессия может быть основной причиной проблем с памятью, запутанности и т.д. Врачи могут ошибочно принимать эти проблемы за признаки деменции или связанное с возрастом снижение памяти.

Разговоры Ухудшают Состояние

Нажмите, чтобы перевернуть
Миф. Людям когда-то советовали не «зацикливаться» на проблемах, разговаривая о них. Сегодня есть свидетельства того, что различные типы психотерапии помогают лечить депрессию.

Позитивное Мышление Может Помочь

Нажмите, чтобы перевернуть
Факт. Старый совет «быть позитивнее» стал практикой, которая может облегчить депрессию. Это называется когнитивной поведенческой терапией. Люди изучают новые способы мышления и поведения.

Подростки Склонны Грустить

Нажмите, чтобы перевернуть
Миф. Хотя многие подростки угрюмы, спорят и заинтригованы «темной стороной», длительная грусть или раздражительность для подростков не являются нормальными. Когда это длится более двух недель, это может быть признаком депрессии.

Упражнения - Хорошее Лекарство

Нажмите, чтобы перевернуть
Факт. Исследования показывают, что регулярные, умеренно интенсивные упражнения могут улучшить симптомы депрессии у людей с легкой и умеренной депрессией. Занятие в группе или с другом добавляет социальную поддержку.

Депрессию Сложно Лечить

Нажмите, чтобы перевернуть
Миф. Большинство людей, которые обращаются за помощью, поправляются. Исследования показывают, что наилучшим методом лечения является медикаментозное в комбинации с разговорной терапией.

Это Не Всегда Депрессия

Нажмите, чтобы перевернуть
Факт. Некоторые жизненные события вызывают печаль или разочарование, но не приводят к клинической депрессии. Горе нормально после смерти, развода, потери работы или постановки диагноза серьезной проблемы со здоровьем.

Надежда на Лучшие Дни Реальна

Нажмите, чтобы перевернуть
Факт. В глубокой депрессии люди могут думать, что нет надежды на лучшую жизнь. Эта безнадежность является частью болезни, а не реальностью. При лечении позитивное мышление постепенно заменяет негативные мысли.

Share:

Comments for this post are closed.
медбрама

Врач онлайн или как общаться с врачом в Интернет

Сегодня как никогда стало актуальным дистанционное общение, в том …

Заикание у детей и взрослых.

Заикание — это расстройство речи, при котором возникают проблемы …