Статьи

Статьи. Новости. Публикации. О неврологических заболеваниях, синдромах, симптомах и методах лечения. Самые важные новости медицины. Публикации о здоровом образе жизни.

Как улучшить память — 30 советов для тренировки мозга и увеличения концентрации

В недавнем исследовании на здоровых взрослых, среднее количество пробелов в памяти, таких как машинально поставить баночку с кофе в холодильник, составляло около шести в неделю, независимо от возраста, пола и интеллекта. Хотя на самом деле в исследовании принимали участие более молодые, занятые люди, которые и оказывались самыми рассеянными. Запоминание — активный процесс, и чтобы использовать …

медбрама

Врач онлайн или как общаться с врачом в Интернет

Сегодня как никогда стало актуальным дистанционное общение, в том числе пациента с врачом. Эпидемия стала мощным стимулом к использованию технологии телемедицины.

dementia

Пациент неумолимо погружается в бессмысленный мир безмолвия разума и потери памяти. Болезнь Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера или сенильная деменция — тяжелейшее заболевание, неуклонно ведущее к полной инвалидизации. Ранее считалось что она поражает людей лишь в преклонном, страческом возрасте, но  оказалось, что это не так. К сожалению, она может развиваться и намного раньше. Ученые многих стран ищут эффективные методы лечения этой болезни, но особого успеха пока нет. Медикаменты позволяют достичь …

Заикание у детей и взрослых.

Заикание — это расстройство речи, при котором возникают проблемы с плавным ее течением. Люди, которые заикаются, знают, что они хотят сказать, но им трудно выговорить это, потому что поток речи нарушается и она может стать неразборчивой

Узнать больше на Neurolikar: https://neurolikar.com.ua/?p=40310

autotrening

Аутотренинг чрезвычайно эффектен для многих, кто часто ощущает раздражительности или тревогу в той или иной форме.

Цель аутогенной тренировки — использовать способности визуального воображение человека, чтобы привести свое тело в состояние полной расслабленности и гармонии.

Усталость, раздражительность, бессонница, головные боли – это повод, чтобы обратиться к невропатологу?

Может просто зайти в Интернет и посмотреть, с чем связаны эти симптомы, а то и задать вопрос врачу на каком-нибудь форуме? Быстро, дешево и от работы не отвлекает! Но поможет ли? Просматривая базу вопросов на форуме сайта, я заметил, что основная масса вопросов посетителей связана не столько с неврологией, сколько с психотерапией. Очень популярны вопросы …

бессонница эссе

Бессонница

Она включила свет. Обычно это помогает. Уже давно заполночь, а спать совершенно не хочется. Хотя нет…  веки тяжелые, голова как в тумане, а сон все не идет. Только прикоснешься лицом к подушке, тут же нахлынет поток мыслей, беспорядочных, тревожных, бессмысленных.  В последние недели на работе не ладится. Раздражаешься по любому поводу. Наверное, это все из-за …

Судорога в ноге

Ночные судороги ног

Ночные судороги ног, также называемые ночными спазмами ног, — это болезненные, непроизвольные сокращения или спазмы мышц ног, обычно возникающие, когда вы в постели. Ночные судороги ног обычно затрагивают икроножные мышцы, хотя мышцы в ступнях или бедрах могут также подвергаться судорогам. Сильное растяжение сокращенной мышцы облегчает боль. Причины Чаще всего, невозможно идентифицировать одну определенную причину для …

судорога в ногах

Ночные судороги ног чаще встречаются летом

Болезненные ночные судороги ног встречаются примерно в два раза чаще летом, чем зимой, согласно новому исследованию в CMAJ (Canadian Medical Association Journal). Поскольку хинин обычно назначают для лечения судорог ног, учёные изучили количество новых рецептов хинина назначенных взрослым старше 50 лет в Британской Колумбии, Канада, с 1 декабря 2001 года по 31 октября 2007 года. Было …

судорога в ногах

Помощь людям с мышечными судорогами

В соответствии с исследованием, представленным на 67-й ежегодной встрече Американской академии неврологии в Вашингтоне, округ Колумбия, новое лечение может дать надежду людям, страдающим от мышечных судорог или спазмов связанных с нервно-мышечными расстройствами, такими заболеваниями, как рассеянный склероз или просто от ночных судорог ног, которые не дают людям нормально спать. «По нашим оценкам, примерно четыре миллиона …

медбрама

Врач онлайн или как общаться с врачом в Интернет

Сегодня как никогда стало актуальным дистанционное общение, в том …

Заикание у детей и взрослых.

Заикание — это расстройство речи, при котором возникают проблемы …