Статьи

Статьи. Новости. Публикации. О неврологических заболеваниях, синдромах, симптомах и методах лечения. Самые важные новости медицины. Публикации о здоровом образе жизни.

Что происходит в моей голове, когда я представляю изображение?

В 80-е годы произошли большие дебаты по этой теме, соответственно названные, «Дебаты об образах». Была опубликована даже книга(по философии) с таким именем. Я рекомендую ознакомиться с статьей Standford Encyclopedia of Philosophy (SEP; очень хороший ресурс в целом) о умственных образах, особенно в разделе о аналоговом пропозициональном обсуждении.

Грубо говоря ученые разделились на два лагеря с различными идеями:

Аналоговый взгляд (Kosslyn): ментальные образы являются картинками или изображениями по природе и имеют много общих свойств с реальными образами / восприятием реального мира. Они включают реактивацию кортикальных областей во время представления ментальных образов, которые также активизируются во время реального восприятия. Это похоже на то, когда вы действительно видите вещь перед собой (отсюда и термин аналоговый).

Пропозициональный взгляд (Pylyshyn): хотя может показаться, что мы вызываем изображение и мысленно его рассматриваем (что бы это ни значило!), это фактически вводит в заблуждение и не отражает истинный характер представления, а также существует опасность совершения декартовой ошибки (кто/что смотрит/анализирует эту внутреннюю картинку?). Вместо этого, ментальные образы на самом деле являются (символическими и амодальными) описаниями в Языке Мыслительного пути. Так, например, когда вы представляете себе свою комнату, вы не создаете картину в своей голове, а серию отношений между понятиями «слева от (двери, дивана)», что означает, что оператор «слева» «принимает во внимания два объекта или понятия (дверь и диван) и описывает связь между ними.

Займет слишком много времени, чтобы перечислить все аргументы для двух точек зрения, так что вот несколько основных:

Доказательства в пользу образных представлений:

  • умственное вращение: если вы сравниваете два 3D-объекта и пытаетесь решить, являются ли они одинаковыми (просто повернутые по-разному) или нет, длительность времени ответа линейно связано с углом поворота (Cooper and Shepard 1973). Это как если мы вращаем ментальную модель так же, как бы вращали физический объект, чтобы попытаться заставить их соответствовать.
  • мы представляем пустое пространство и сохраняем метрическую информацию: представьте карту Украины. Сосредоточьте свое внимание на Киеве. Теперь обратите внимание на Житомир. Вернитесь в Киев. Теперь переключите свое внимание на Львов. Потребовалось больше времени? Многие люди говорят «да». (В реальных исследованиях использовались поддельные карты, которые участники должны были запоминать с другими расстояниями). Это говорит о том, что наши ментальные образы сохраняют метрические свойства: вещи, которые далеки в мире, далеки и в умственных образах, так же и для изображений, требуется время для сканирования мысленных образов и что мы представляем пустое пространство между частями нашего ментальный образа/фокуса внимания, как на картинке (Kosslyn, Ball, and Reiser 1978).
  • мы ощущаем наши ментальные образы в разных деталях на основе нашей воображаемой точки зрения/расстояния, как и в реальной картине/мире: представьте себе кролика рядом со слоном. У кролика есть уши? Усы? Теперь представьте кролика рядом с пчелой. У него теперь есть эти вещи? В зависимости от воображаемого «уровня масштабирования» мы представляем или можем реагировать на характеристики с разной степенью разрешения
  • умственные образы активируют ранние визуальные области: Ганис, Томпсон и Косслин 2004, Слотник, Томпсон и Косслин 2005, и многие другие. Хотя я бы отметил, что все еще существует вопрос о том, что именно представляется/что означают эти активации, а некоторые из доказательств не очень убедительны, и яркие ментальные образы могут возникать в отсутствии участия первичной зрительной коры (Bridge et al., 2012).

Свидетельство в пользу пропозиционального представления:

  • наши ментальные образы и представления обычно фиксируются в определенной точке зрения/представлении, и мы не можем смотреть на них другим способом, как мы могли с реальным изображением. Например, в этих фигурах Слезака вы можете представить себе вращение на 90 градусов против часовой стрелки и наблюдать других животных. Однако, если испытуемым кратко показывают эти картинки и просят запомнить их, они не замечают другую интерпретацию, хотя они могут мысленно вращать фигуры (Slezak 1991; см. Также Chambers and Reisberg 1985, которые показали, что ментальные образы не могут быть двусмысленными как реальные). Мы также не можем обнаружить части или шаблоны ментального образа, как с реальным изображением. Скорее, это похоже на то, что мы имеем какое-то абстрактное, суммарное представление, а не изображение в сознании.
  • то, что мы храним, а затем пытаемся представить, сильно зависит от контекста и не является верным представлением того, что мы в действительности сохраняем/пытаемся представить. Carmichael, Hogan и Waters 1932 (<- не опечатка на дате!), Участники запомнили, а затем позже извлекли из памяти ряд простых фигур. Например, им может быть показан круг с небольшими линиями, торчащими из него со всех сторон. Для одной группы испытуемых они сказали, что это солнце; для другой группы они сказали, что это колесо. Когда участники позже извлекали изображения из памяти, их изображения были искажены на основе метки, которая была нанесена на изображение, хотя исходное изображение было одинаковым для обеих групп. Ученые утверждали, что это показало, что изображения не были сохранены в виде изображений, а как концепции, которые были восприимчивы к лингвистическому влиянию.
  • как уже упоминалось, доказательства fMRI на самом деле немного смешаны. Во многих из этих исследований они обнаруживают активацию вне ранней зрительной коры в таких областях, как латеральная задняя кора и в теменной коре, предполагая, что представления более диффузны и распределены и, возможно, более абстрактны.

Вывод: характер представлений ментальных изображений может быть комбинацией обоих типов и может варьироваться в зависимости от задачи. Некоторые аспекты являются образными, а некоторые — пропозициональными. См. Теорию двойного кодирования.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

бессонница эссе

Бессонница

Она включила свет. Обычно это помогает. Уже давно заполночь, а спать …

Судорога в ноге

Ночные судороги ног

Ночные судороги ног, также называемые ночными спазмами ног, — это …

судорога в ногах

Ночные судороги ног чаще встречаются летом

Болезненные ночные судороги ног встречаются примерно в два раза чаще …