Статьи

Статьи. Новости. Публикации. О неврологических заболеваниях, синдромах, симптомах и методах лечения. Самые важные новости медицины. Публикации о здоровом образе жизни.

Хлопья

Фолат: польза для здоровья и рекомендуемые дозы

Витамин B9, более известный как фолат, содержится в широком спектре продуктов, включая овощи (особенно листовые зелень), бобовые, крупы, яйца и фрукты. За исключением говяжьей печени, в мясе обычно мало фолата. Многие продукты также обогащены синтетическими фолатами, то есть фолиевой кислотой.

Фолат является одним из витаминов группы В и необходим для образования красных и белых клеток крови в костном мозге, превращения углеводов в энергию и производства ДНК и РНК.

Адекватное потребление фолата чрезвычайно важно в периоды быстрого роста, такие как беременность, младенчество и юность.

В статье подробно рассматривается рекомендуемое потребление фолата, его возможная польза для здоровья, продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с потреблением фолата.

Рекомендуемое потребление

Рекомендуемая суточная доза фолата на протяжении всей жизни выглядит следующим образом:

Хлопья
Фолат или фолиевая кислота содержится в широком ассортименте продуктов, включая листовые зеленые овощи, крупы, мясо и фрукты.
  • Рождение до 6 месяцев: 65 мкг
  • Младенцы 7-12 месяцев: 80 мкг
  • Дети 1-3 лет: 150 мкг
  • Дети 4-8 лет: 200 мкг
  • Дети 9-13 лет: 300 мкг
  • Дети и взрослые 14 лет и старше: 400 мкг
  • Во время беременности: 600 мкг
  • Во время лактации: 500 мкг

Во время беременности и грудного вскармливания повышаются требования к фолату, чтобы стимулировать быстрый рост и предотвращать дефекты нервной трубки у плода.

Наиболее распространенными причинами дефицита фолата являются неадекватная диета, алкоголизм и повышенное требование в связи с ростом или кишечными расстройствами, вызывающими мальабсорбцию.

Фолиевые добавки играют важную роль в обеспечении адекватного потребления у уязвимых людей и в периоды большей потребности в фолате, например при беременности. Увеличение потребления богатых фолатом продуктов также важно, так как такие продукты обычно также обеспечивают множество других полезных питательных веществ, которые действуют синергически, чтобы поддерживать хорошее здоровье.

Рекомендованное потребление 600 мкг фолата в день во время беременности может быть трудно достигнуть только с помощью диеты, что побуждает Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендовать большинству людей принимать пренатальную витаминную добавку во время беременности, чтобы обеспечить достаточное количество фолиевой кислоты и других питательных веществ.

Действительно, любой женщине, которая может забеременеть, рекомендуется получать 400 мкг в день фолиевой кислоты из пищевых добавок и/или обогащенных продуктов; это в дополнение к фолату, присутствующему в разнообразной диете.

Возможная польза для здоровья от потребления фолата

Снизить риск врожденных дефектов

Адекватное потребление фолата (или фолиевой кислоты) важно во время беременности для защиты от выкидышей и дефектов нервной трубки у плода. Недавние исследования также показали, что уровень фолата у отца до зачатия может быть столь же важным. В исследовании, проведенном в Университете МакГилла, дефицит отцовского фолата у мышей ассоциировался с 30% -ным числом различных врожденных дефектов, чем у потомства без дефицита фолата у матери.

Снижение риска депрессии

Низкий уровень фолата связан с повышенным риском депрессии и плохим ответом на лечение антидепрессантами. Фолат может помочь предотвратить депрессию, предотвращая образование гомоцистеина в организме, который может блокировать проникновение крови и других питательных веществ в мозг. Повышение уровня гомоцистеина препятствует выработке нейрогормонов серотонина, допамина и норэпинефрина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

Добавки фолиевой кислоты не были предложены как лечение сами по себе для депрессии, но это может быть полезно для улучшения реакции на антидепрессанты, такие как флуоксетин, особенно у женщин.

Поддержание здорового сердца

Было обнаружено, что добавки фолиевой кислоты (и витамина B12) понижают уровни гомоцистеина. Поскольку повышенные уровни гомоцистеина связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, некоторые исследователи предположили, что фолиевая кислота и В12, следовательно, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако исследования показывают, что такие добавки не снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, хотя они, по-видимому, обеспечивают степень защиты от инсульта.

Люди с повышенным уровнем гомоцистеина в 1,7 раза чаще развивают сердечные заболевания и в 2,5 раза чаще страдают от инсульта. В метаанализе в 2012 году 19 рандомизированных контролируемых исследований, которые включали 47 921 участника, данные предполагали, что добавление B-витаминного комплекса снижает риск развития инсульта на 12%, хотя оно не оказало существенного влияния на риск сердечно-сосудистых заболеваний, миокарда инфаркт, ишемической болезни сердца или сердечно-сосудистой смерти.

Фолат и рак

Низкий уровень потребления фолиевой кислоты связан с повышенным риском рака молочной железы у женщин, в то время как в нескольких эпидемиологических исследованиях предлагается обратная связь между состоянием фолатов и риском развития колоректального, рака легкого, поджелудочной железы, пищевода, желудка, шейки матки, яичников и других видов рака.

Хотя механизм защиты в настоящее время неизвестен, исследователи считают, что защитные эффекты фолата имеют какое-то отношение к его роли в производстве ДНК и РНК и предотвращению нежелательных мутаций. Нет никаких доказательств того, что добавка фолата обеспечивает одни и те же преимущества против рака, и, действительно, в нескольких исследованиях обнаружен повышенный риск развития рака с высокими дозами добавок фолата.

В частности, данные лабораторных исследований и исследований на животных указывают на то, что высокий уровень фолата способствует прогрессированию опухоли при колоректальном раке и, возможно, в других раковых заболеваниях, хотя это зависит от сроков приема больших доз фолатов.

Во время ранних стадий рака простаты высокое потребление фолата связано с более низким риском развития колоректального рака, тогда как высокий уровень потребления после пренеопластических поражений, по-видимому, способствует развитию и прогрессированию рака.

Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты

Биодоступность (способность организма поглощать, использовать и сохранять) фолата сильно различается среди пищевых продуктов и ее трудно измерить. Существует 150 различных форм фолата, и потери во время приготовления, хранения или обработки могут составлять 50-90%. Лучшими источниками фолата являются зеленые овощи, бобовые и печень.

Спаржа и чечевица
Спаржа и чечевица заполнены фолатом и являются продуктами с одним из самых высоких содержаний фолиевой кислоты.

Некоторые из лучших природных источников фолата включают: 14

  • Спаржа, приготовленная, 1 стакан: 243 мкг
  • Печень говяжья, тушеная, 3 унции: 215 мкг
  • Спаржевая фасоль, отварная, ½ чашки: 179 мкг
  • Чечевица, отварная, ½ чашки: 179 мкг
  • Брокколи, приготовленные, 1 стакан: 168 мкг
  • Бобы, белые, вареные, ½ чашки: 132 мкг
  • Шпинат, приготовленный, ½ чашки: 131 мкг
  • Салат-латук, ромейн, измельченный, 1 стакан: 64 мкг
  • Авокадо, сырой, ½ чашки: 59 мкг
  • Яичный желток, 1: 27 мкг
  • Банан, 1: 24 мкг
  • Грибы, Портабелло, жареные, 1 чашка: 23 мкг.

В 1998 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и правительство Канады начали требовать от производителей добавления фолиевой кислоты к определенным продуктам питания, включая обогащенный хлеб, крупы, муку, кукурузную муку, пасту, рис и другие зерновые продукты.

Типичная североамериканская диета содержит большое количество этих продуктов, что делает обогащенные продукты важным фактором общего потребления фолиевой кислоты. Другие страны, которые нуждаются в обогащении определенных продуктов фолиевой кислотой, включают Коста-Рику, Чили и Южную Африку.

Потенциальные риски для здоровья, связанные с потреблением фолата

Высокий уровень внутривенного приема фолиевой кислоты может вызвать припадки, а высокие дозы фолиевой кислоты в добавках связаны с повышенным риском прогрессирования определенных видов рака. Диетические уровни фолата, однако, не были связаны с какими-либо неблагоприятными последствиями.

Потребление фолата в дозах выше 1000 мкг для взрослых или 800 мкг для лиц в возрасте до 18 лет может скрыть недостаток витамина B12. Дефицит витамина В12 может вызвать постоянное повреждение нервов и паралич.

Это общая диета или общий образ питания, которые наиболее важны для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше есть диету с разнообразием, чем сосредоточиться на отдельных питательных веществах как ключу к хорошему здоровью.

 

Ресурсы
  • Витамин B9 (фолиевая кислота), Медицинский центр Университета Мэриленда, последний раз пересмотренный 21 июня 2013 года, получил доступ к 30 декабря 2014 года.
  • Mahan, L. Kathleen и Escott-Stump, Sylvia, Krause's Food & Nutrition Therapy, 12-е издание, Saunders Elsevier, Сент-Луис, MS, Copyright 2008.
  • Фактологический бюллетень для пищевых продуктов: фолиевая кислота, Национальные институты здравоохранения, США, Департамент здравоохранения и социальных служб, рассмотренные 14 декабря 2012 года, были получены до 30 декабря 2014 года.
  • Депрессия и диета, питание 411, дата пересмотра ноября 2008 года, доступ к 15 января 2014 года.
  • Вы, что твой отец ест, сегодняшний диетолог, получили доступ к 30 декабря 2014 года.
  • Мета-анализ добавок витамина B к гомоцистеину плазмы, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и всех причин, Т. Хуан и др., Clin Nutr., Doi: 10.1016 / j.clnu.2011.01.003, опубликовано в Интернете 29 мая 2012 г., реферат.
  • Будет ли обязательная фортификация фолиевой кислоты предотвращать или стимулировать рак ?, YI Kim, Am J Clin Nutr., Опубликованная в ноябре 2004 года, аннотация.
  • Фолат, Бейли Л.Б. и Григорий Дж. Ф., «Знание в питании», Б. Боуман и Р. Рассел. Вашингтон, округ Колумбия, Международный институт наук о жизни. I: 278-301, доступ к которому был достигнут 15 сентября 2015 года.
  • Фолат: волшебная пуля или двустворчатый меч для профилактики рака толстой кишки ?, YI Kim, Gut, опубликованный в октябре 2006 года, реферат.
  • Добавка фолата: слишком много хорошего ?, CM Ulrich и JD Potter, Biomarkers Cancer Epidemiol Prev., Опубликованный в феврале 2006 г., реферат.
  • Раскрытие сложной взаимосвязи между фолатом и риском рака, JB Mason, Biofactors, doi: 10.1002 / biof.174, опубликовано июль 2011 года, аннотация.
  • Потребление фолата и риск колоректального рака и аденомы: изменение по времени, JE Lee et al., Am J Clin Nutr., Doi: 10.3945 / ajcn.110.007781, опубликовано онлайн 26 января 2011 г., реферат.
  • Повышение антидепрессивного действия флуоксетина фолиевой кислотой: рандомизированное плацебо-контролируемое исследование, A Coppen and J Bailey, J Affect Disord., Опубликованное в ноябре 2000 г., аннотация.
  • Министерство сельского хозяйства США, Национальная база данных по питательным веществам для стандартного справочного издания 19, доступ к которому был получен 15 сентября 2015 года.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Судорога в ноге

Ночные судороги ног

Ночные судороги ног, также называемые ночными спазмами ног, — это …

судорога в ногах

Ночные судороги ног чаще встречаются летом

Болезненные ночные судороги ног встречаются примерно в два раза чаще …

судорога в ногах

Помощь людям с мышечными судорогами

В соответствии с исследованием, представленным на 67-й ежегодной встрече …