Консультация и Лечение у Невролога, Психотерапевта в Киеве
MENU

Online

Киев, Украина

Пн - Сб 8.00 - 18.00

Вс - ВЫХОДНОЙ

Статьи

Статьи. Новости. Публикации. О неврологических заболеваниях, синдромах, симптомах и методах лечения. Самые важные новости медицины. Публикации о здоровом образе жизни.

healthy-heart

Упражнения и Заболевания Сердца

Регулярные упражнения — ключевое решение для предотвращения болезней сердца. Но на этом история не заканчивается. Все больше исследований связывают физическую активность и снижение рискф сердечно-сосудистых заболеваний.

Американская кардиологическая ассоциация отмечает, что регулярные упражнения приводят к формированию здоровых привычек. В свою очередь, это поможет предотвратить такие состояния, как ожирение, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина, которые могут привести к сердечному приступу и инсульту. Результаты исследований могут вдохновить вас чтобы начать вести активный образ жизни под руководством врача.

Старение, физические упражнения и болезни сердца

В целом, с возрастом люди становятся менее физически активными. Но по мере того, как мы становимся старше, нам нужно больше, а не меньше заниматься физическими упражнениями. Американская кардиологическая ассоциация отмечает, что более 60-ти процентов всех взрослых страдают ожирением или избыточным весом, и это число продолжает расти.

В 2010 году Национальный центр статистики здравоохранения обнаружил, что каждый третий взрослый, посещавший врача в течение года, приступил к программе упражнений. Это примерно на 10 процентов больше, чем в 2000 году. Врачи чаще рекомендуют людям в возрасте от 45 до 85 лет заниматься спортом. Взрослым с такими заболеваниями, как сердечно-сосудистые заболевания и высокое кровяное давление, также предписано больше тренироваться.

Физическая активность помогает предотвратить потерю костной массы, увеличить мышечную силу, улучшить координацию и равновесие. Исследования показали, что повышенный уровень физической активности снижает риск многих заболеваний, связанных со старением, включая сердечно-сосудистые заболевания.

Для людей с сердечными заболеваниями упражнения могут снизить риск:

  • смерти от болезней сердца
  • не смертельных сердечных приступов
  • таких процедур, как операция по шунтированию сердца или ангиопластика

А для людей без сердечных заболеваний, регулярные упражнения могут снизить вероятность их развития.

Хорошая физическая подготовка снижает риск сердечных заболеваний

Согласно CDC, болезнь сердца является главной причиной смертности среди жителей Соединенных Штатов. Каждый год, около 525 000 американцев переживают первый сердечный приступ. Кроме того, у 210 000 человек, уже перенесших сердечный приступ, случается еще один.

CDC определяет отсутствие физической активности как фактор риска сердечных заболеваний. Однако, только около 20 процентов взрослых следуют требованиям по физической активности, включая аэробные упражнения и мышечную активность.

Регулярная физическая активность может снизить кровяное давление а также оптимизировать уровень холестерина. AHA рекомендует уделять 40 минут умеренной по интенсивности физической активности, от 3 до 4 раз в неделю. Кроме того, недавнее исследование показало, что аэробные упражнения и динамические упражнения являются эффективной альтернативой для снижения артериального давления.

AHA также сообщает, что активные люди с высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина и хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, с меньшей вероятностью умрут преждевременно, чем неактивные люди с этими состояниями.

Исследование 2013-го года отметило, что высокие уровни физической активности связаны с 21-процентным уменьшением случаев ишемической болезни сердца (ИБС) у мужчин и 29-процентным сокращением случаев ИБС у женщин. Исследователи пришли к выводу, что более высокий уровень физической активности связан с более низким уровнем смертности и осложнений вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Что можно сделать

Готовы двигаться? Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как начинать программу упражнений.

Если у вас есть факторы риска сердечных заболеваний, или у вас ранее был сердечный приступ или сердечно-сосудистое происшествие, ваш врач порекомендует конкретные упражнения, которые вам подойдут.

Польза от упражнений является продолжительной и может привести к улучшению кровообращения, снижению уровня холестерина, снижению артериального давления и снижению риска сердечных заболеваний.

Старайтесь уделять не менее 30 минут в день физическим упражнениям

Чтобы сохранить здоровье и снизить риск возникновения проблем со здоровьем, медицинские работники и исследователи рекомендуют как минимум 30 минут физической активности средней интенсивности ежедневно.

Рекомендации по физической активности

  • Лучше заниматься любой физической активностью, чем ничего не делать. Если в настоящее время вы не занимаетесь физической активностью, начните с простых упражнений и постепенно увеличивайте нагрузку.
  • Будьте активны все дни недели.
  • Накапливайте от 150 до 300 минут (от 2 ½ до 5 часов) физической активности умеренной интенсивности или от 75 до 150 минут (от 1 до 2 ½ часа) физической активности высокой интенсивности, или эквивалентную комбинацию умеренной и высокой активности каждую неделю.
  • Занимайтесь упражнениями для укрепления мышц не менее двух дней в неделю.

Способы увеличения физической активности

Увеличение повседневной активности может происходить в результате небольших изменений образа жизни, таких как ежедневная ходьба или езда на велосипеде вместо использования автомобиля, выход из трамвая, поезда или автобуса на остановку раньше и многое другое.

Могут ли люди с сердечными заболеваниями безопасно заниматься спортом?

В связи с ростом ожирения и малоподвижного образа жизни, поощрение физической активности сейчас более важно, чем когда-либо прежде. Регулярные упражнения не только предотвращают сердечные заболевания, но также снижают преждевременную смерть людей с диагностированным сердечным заболеванием.

Вероятность остановки сердца или сердечного приступа из-за физических упражнений крайне мала. Людям, которые не ведут активный образ жизни, и тем, у кого серьезная болезнь сердца, следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем заниматься спортом. Людям с давней ишемической болезнью сердца, которые хотят впервые заняться спортом, следует также обратиться к своему врачу. Цель состоит в том, чтобы адаптировать интенсивность физической активности в соответствии с индивидуальным риском возникновения сердечно-сосудистого события, такого как сердечный приступ.

Рекомендуется регулярная умеренная физическая активность, чтобы предотвратить наиболее распространенное нарушение сердечного ритма — фибрилляцию предсердий. Людям с фибрилляцией предсердий, которые принимают антикоагулянты для предотвращения инсульта, следует избегать контактных видов спорта из-за риска кровотечения. Физическая активность полезна для всех, кто страдает сердечными заболеваниями, и даже небольшие дозы полезны. Эти рекомендации помогут пациентам и их лечащим врачам выбрать для себя самые лучшие и самые приятные занятия спортом.

Comments for this post are closed.
нарушение памяти

А вы хотели бы знать свой истинный возраст?

Исследования ученых показали четкую корреляцию между возрастом и …

будни психотерапевта

Из практики психотерапевта…

Молодая пациентка с мигренью жаловалась на то, что ее периодически …

дереализация деперсонализация

Это странное чувство деперсонализации — дереализации

Возникало ли у вас чувство, что все вокруг кажется нереальным? Ну как …