Статьи

Статьи. Новости. Публикации. О неврологических заболеваниях, синдромах, симптомах и методах лечения. Самые важные новости медицины. Публикации о здоровом образе жизни.

Риск легкого когнитивного расстройства, болезни Паркинсона удваивается при расстройстве REM сна

У людей с симптомами, предполагающими расстройство фазы быстрого движения глаз во сне, в два раза выше риск развития умеренных когнитивных нарушений или болезни Паркинсона в течение четырех лет после постановки диагноза с проблемами сна, по сравнению с людьми без расстройства, сообщает исследование клиники Майо. Недавно исследователи опубликовали свои результаты в «Анналах неврологии».

Одним из признаков фазы сна быстрого движения глаз (REM) является состояние паралича. Напротив, люди с расстройством фазы быстрого движения глаз, по-видимому, двигаются согласно своим сновидениям, когда они находятся в REM-сне. Исследователи использовали вопросник Майо для сна для диагностики вероятного расстройства у людей, которые в остальном были неврологически нормальными. Примерно 34 процента людей с диагнозом вероятного нарушения REM-сна развили легкие когнитивные нарушения или болезнь Паркинсона в течение четырех лет после поступления в исследование, что в 2,2 раза больше, чем при нормальной фазе быстрого движения глаз во сне.

«Понимая, что некоторые пациенты подвергаются большему риску заболевания легким когнитивным нарушением или болезни Паркинсона, это позволит раннее вмешательство, которое жизненно важно в случае таких нарушений, которые разрушают клетки мозга. Хотя мы все еще ищем эффективные методы лечения, наши лучшие шансы на успех — это выявлять и лечить эти расстройства раньше, до смерти клеток », — говорит соавтор Брэд Бове, доктор медицины, невролог из клиники Майо.

Предыдущие исследования пациентов клиники Майо показали, что, по оценкам, 45 процентов людей, страдающих расстройством сна, развивают нейродегенеративный синдром, такой как умеренное когнитивное расстройство или болезнь Паркинсона, в течение пяти лет после постановки диагноза.

Расстройство REM-сна, легко когнитивное расстройство и болезнь Паркинсона

«Это исследование является первым, оценивающим риск, связанный с вероятным расстройством REM-сна у обычных людей, а не клинических пациентов, и это показывает, что мы можем предсказать начало некоторых нейродегенеративных расстройств, просто задав несколько критических вопросов», — говорит ведущий автор Брендон П. Бот, MD, поведенческий невролог. Доктор Бот находился в клинике Майо, когда проводилось исследование. Сейчас он в Гарвардском университете.

Легкое когнитивное расстройство является промежуточным этапом между ожидаемым когнитивным снижением нормального старения и более выраженным снижением деменции. Это связано с проблемами памяти, языка, мышления и суждения, которые превышают типичные возрастные изменения.

По оценкам, 500 000 американцев страдают болезнью Паркинсона, которая характеризуется дрожанием или тремором, жесткостью конечностей и туловища, медлительностью движения и нарушением баланса и координации.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

бессонница эссе

Бессонница

Она включила свет. Обычно это помогает. Уже давно заполночь, а спать …

Судорога в ноге

Ночные судороги ног

Ночные судороги ног, также называемые ночными спазмами ног, — это …

судорога в ногах

Ночные судороги ног чаще встречаются летом

Болезненные ночные судороги ног встречаются примерно в два раза чаще …