Статьи

Статьи. Новости. Публикации. О неврологических заболеваниях, синдромах, симптомах и методах лечения. Самые важные новости медицины. Публикации о здоровом образе жизни.

судорога в ногах

Распространенный препарат облегчает судороги ног

Люди с судорогами ног, вызванными сужением кровеносных сосудов, часто перестают ходить из-за боли. На самом деле, некоторые даже говорят, что у них «болезнь витрин», потому что они притворяются, что смотрят в витрины магазинов во время смущающих пауз для отдыха. Но те, кто принимают нафтидрофурил, препарат, который расслабляет кровеносные сосуды, не вынуждены останавливаться настолько часто, согласно новому обзору бельгийских исследователей.

Их анализ семи исследований с участием 1 266 пациентов с болезненным состоянием, официально называемым прерывистой хромотой, показал, что те, кто принимал рецептурный препарат в течение шести месяцев, проходили дальше на 40 процентов без боли, чем те, кто принимал плацебо.

Более того, более половины принимающих нафтидрофуриловые препараты увеличили длительность своих прогулок более чем на 50 процентов, по сравнению с третью людей, принимавших плацебо. Принимающие нафтидрофурил проходили в среднем на 85 метров больше, «достигая как мясника, так и пекаря, а не только мясника», — говорит ведущий автор Tine De Backer, M.D.

«Возможность пройти эту дополнительную дистанцию ​​и иметь меньшую боль дает важную, значимую пользу для этих пациентов», сказал Де Бэкер, кардиолог из Центра сердца и в Институте фармакологии им. Хейманса в Гентском университете.

Де Бэкер отметил, что нафтидрофурил лечит только тот тип судорог ног, который является симптомом прерывистой хромоты. Препарат не лечит причину, связанную с жесткостью и сужением кровеносных сосудов, обычно вызванные диабетом, курением, высоким кровяным давлением, сидячим образом жизни, повышенными липидами крови и старением. По данным Национального института сердца, легких и крови, периферическая артериальная болезнь поражает одного из 20 американцев старше 50 лет.

Люди с диабетом типа 2 имеют особенно высокий риск заболевания периферических артерий и прерывистой хромоты.

Обзор представлен в текущем выпуске «Кокрановской библиотеки», публикации Кокрановского сотрудничества, международной организации, которая оценивает исследования во всех аспектах здравоохранения. На систематических обзорах приводятся основанные на фактических данных выводы о медицинской практике после рассмотрения как содержания, так и качества существующих исследований по теме.

Де Бэкер и ее коллеги сосредоточились на нафтидрофуриле в своем обзоре, потому что он является давно используемым препаратом, который был испытан во многих более качественных исследованиях, чем другие препараты в своем классе периферических вазодилататоров. Препарат также безопасен и хорошо переносится большинством людей; только около пятой части пациентов испытывают небольшие проблемы с желудком. Он доступен в недорогих универсальных вариантах дженериков в большинстве стран.

В этом обзоре пациенты с типичной дозой нафталифурила в 200 миллиграммов три раза в день показали повышенные преимущества для ходьбы, даже когда исследователи исключали последствия физических упражнений и курения. Тем не менее, исследователи подчеркивают, что прекращение курения и постепенное увеличение физических упражнений наряду с употреблением более здоровой диеты являются первой линией защиты от периферических артериальных заболеваний и в результате прерывистой хромоты.

Пациенты с этими состояниями также имеют проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), повышенный риск развития инсульта, а также сердечных приступов, стенокардии и других проблем с сердцем. Поскольку периферическая артериальная болезнь развивается незаметно, часто начинаясь без симптомов или проявляется в виде усталости ног, многие пациенты недооценивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, — говорит исследователь прерывистой хромоты Лесли Кацель, доктор медицины, доцент медицины в Медицинской школе Университета Мэриленда.

Липид-понижающее лечение такими препаратами, как статины и ниацин, и анти-свертывающими препаратами, такими как аспирин, в дополнение к модификации образа жизни могут значительно снизить риск.

Итак, учитывая результаты обзора, следует ли врачам назначать нафтидрофурил для прерывистой хромоты? «Да, — сказал Де Бекер, — если пациенты не могут контролировать свои симптомы, и если они все еще испытывают боль после внесения изменений в образ жизни».

Тем не менее, один из вопросов, который исследование не затрагивает касательно нафтидрофурила, также связанный с конкурентным препаратом цилостазолом, заключается в том, будут ли другие лекарственные препараты и модификации образа жизни, такие как частая ходьба, облегчать симптомы так же эффективно, предоставляя большую пользу для лечения основного заболевания. В этом случае назначение нафтидрофурила или цилостазола, которое будет лечить только симптомы, будет излишним, говорит специалист по прерывистой хромоте Кацел.

«В любое время, когда вы назначаете лекарство, такое как нафтидрофурил, вы добавляете его к уже существующим методам лечения, поэтому вопрос в том, насколько эффективна дополнительная польза», — сказал он. «Чтобы окончательно убедиться, нужно провести исследование прогулочной программы плюс плацебо по сравнению с прогулочной программой плюс препарат».

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

бессонница эссе

Бессонница

Она включила свет. Обычно это помогает. Уже давно заполночь, а спать …

Судорога в ноге

Ночные судороги ног

Ночные судороги ног, также называемые ночными спазмами ног, — это …

судорога в ногах

Ночные судороги ног чаще встречаются летом

Болезненные ночные судороги ног встречаются примерно в два раза чаще …