Статьи

Статьи. Новости. Публикации. О неврологических заболеваниях, синдромах, симптомах и методах лечения. Самые важные новости медицины. Публикации о здоровом образе жизни.

судорога в ногах

Помощь людям с мышечными судорогами

В соответствии с исследованием, представленным на 67-й ежегодной встрече Американской академии неврологии в Вашингтоне, округ Колумбия, новое лечение может дать надежду людям, страдающим от мышечных судорог или спазмов связанных с нервно-мышечными расстройствами, такими заболеваниями, как рассеянный склероз или просто от ночных судорог ног, которые не дают людям нормально спать.

«По нашим оценкам, примерно четыре миллиона взрослых американцев старше 65 лет ежедневно страдают от ночных судорог ног, что является существенной проблемой, поскольку на данный момент нет одобренных методов лечения», — сказал автор исследования Rod MacKinnon, MD, лауреат Нобелевской премии и — основатель Flex Pharma в Бостоне. «Эти судороги ног могут вызвать стресс, нарушение сна, снижение качества жизни и препятствовать активности в повседневной жизни».

Лечение основано на исследованиях, показывающих, что судороги вызваны чрезмерной активностью нейронов в спинном мозге, которые контролируют сокращение мышц. Лечение предназначено для прекращения гиперактивности нейронов, стимулируя ионные каналы транзиторного рецепторного потенциала (TRP).

Для исследования учёные использовали электрический нейростимулятор для индукции мышечных судорог в ногах 37 здоровых людей. В рандомизированном, слепом исследовании половина участников получала лечение, а половина получала плацебо. Затем обе группы подвергались другому лечению.

Когда участникам предоставляли лечение, которое принималось в таблетках, судороги оказывались в три раза менее интенсивными, чем когда они получали плацебо. Препарат вступает в силу в течение нескольких минут а эффект длится до шести-восьми часов.

«Эти результаты подтверждают наше убеждение в том, что этот метод лечения имеет значительный потенциал для людей, страдающих от судорог мышц и, возможно, спазмов связанных с широким спектром нервно-мышечных расстройств, ночными судорогами ног, рассеянным склерозом, спинальной спастичностью и цервикальной дистонией. Судороги могут встречаться в критические моменты даже у самых приспособленных мировых атлетов и спортсменов», — сказал Маккиннон.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Судорога в ноге

Ночные судороги ног

Ночные судороги ног, также называемые ночными спазмами ног, — это …

судорога в ногах

Ночные судороги ног чаще встречаются летом

Болезненные ночные судороги ног встречаются примерно в два раза чаще …

судорога в ногах

Помощь людям с мышечными судорогами

В соответствии с исследованием, представленным на 67-й ежегодной встрече …