Статьи

Статьи. Новости. Публикации. О неврологических заболеваниях, синдромах, симптомах и методах лечения. Самые важные новости медицины. Публикации о здоровом образе жизни.

Польза Куркумина в борьбе с болезнью Паркинсона

Куркумин, соединение, найденное в специи куркуме, доказало свою эффективность в предотвращении накопления белка, участвующего в болезни Паркинсона, говорит исследователь Университета штата Мичиган.

Группа исследователей во главе с Базиром Ахмадом, докторантом МГУ, продемонстрировала в начале этого года, что медленно-извивающиеся альфа-синуклеиновые белки являются причиной скрещивания или агрегации, что является первым этапом заболеваний, таких как болезнь Паркинсона. Новое исследование под руководством Ахмада, появившееся в выпуске «Журнала биологической химии», показывает, что куркумин может помочь предотвратить накопление.

«Наши исследования показывают, что куркумин может спасти белки от агрегации, первый шаг многих серьёзных болезней», — сказала Лиза Лапидус, доцент кафедры физики и астрономии МГУ, соавтор работы с Ахмадом. «Более конкретно, куркумин сильно связывается с альфа-синуклеином и предотвращает агрегацию при температуре тела».

Лаборатория Лапидуса использует лазеры для изучения сгибания белка. Белки представляют собой цепи аминокислот, которые выполняют большую часть работы в клетках. Ученые понимают структуру белка, но они не знают, как те строятся — процесс, известный как складывание. Команда Лапидуса проливает свет на процесс, сопоставляя скорость, с которой белок складывается с его склонностью к скоплению или связыванию с другими белками.

Когда куркумин присоединяется к альфа-синуклеину, он не только прекращает сгущаться, но также повышает скорость сгибания или реконфигурации белка. Наращивая скорость, куркумин перемещает белок из опасной зоны, позволяя ему избегать скопления с другими белками.

Поиск соединения, которое может исправить белок, когда он впервые начнет неправильно реагировать, может привести к тому, что ученые смогут идентифицировать препараты, которые могут лечить определенные заболевания. Однако, в ближайшее время врачи не будут назначать таблетки с куркумином, сказал Лапидус.

«Полезность Куркумина в качестве фактического препарата может быть довольно ограниченной, поскольку ему сложно попасть в мозг, где происходят патологические процессы», — сказала она. «Но это исследование демонстрирует технику измерения реконфигурации и открывает дверь для разработки лекарственной терапии».

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Судорога в ноге

Ночные судороги ног

Ночные судороги ног, также называемые ночными спазмами ног, — это …

судорога в ногах

Ночные судороги ног чаще встречаются летом

Болезненные ночные судороги ног встречаются примерно в два раза чаще …

судорога в ногах

Помощь людям с мышечными судорогами

В соответствии с исследованием, представленным на 67-й ежегодной встрече …