Статьи

Статьи. Новости. Публикации. О неврологических заболеваниях, синдромах, симптомах и методах лечения. Самые важные новости медицины. Публикации о здоровом образе жизни.

Найдены нейроны «Вредных Привычек»

Будь то курение, вечернее переедание или кусание ногтей, наши вредные привычки берут над нами верх, несмотря на все усилия по борьбе с ними. Но может ли существовать один тип нейронов в мозгу, который контролирует, какие привычки мы формируем? Новое исследование дает ответы.Как и большинство нашего общего поведения, вредные привычки — как и полезные — имеют нейробиологические корни. Более десяти лет назад нейрофизиологи установили, что место повторяющегося поведения «стимул-реакция» находится в области мозга, называемой дорсолатеральным полосатым телом.

Недавно исследователи из Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина, решили более подробно изучить эту область, пытаясь определить, какие из нейронов полосатого тела управляют путями мозга, ответственными за формирование привычек.

Новое исследование, опубликованное в журнале eLife, фокусируется на редком типе клеток мозга, называемом интернейроном быстрого роста (FSI), который исследовали у мышей.

Хотя изучали грызунов, результаты могут осветить путь к новым методам лечения наркомании, злоупотребления психоактивными веществами и других форм компульсивного поведения у людей.

Первым автором исследования является Джастин О’Харе, который является аспирантом в лаборатории Николь Калакос, адъюнкт-профессора неврологии и нейробиологии в Медицинском центре Университета Дюка.

FSI и цепь мозга «stop/go»

В исследовании, опубликованном той же командой в прошлом году, ученые показали, что стриатум содержит клетки головного мозга, которые влияют друг на друга двумя способами: используя возбуждающий путь «go» (который дает «зеленый свет» для действия) и тормозной путь «stop» (который блокирует его).

В этом предыдущем исследовании О’Хара и его коллеги показали, что, когда образуется привычка, два типа пути в мозговой цепи сильнее, а предупреждающие сигналы не ждут своей очереди. Зеленый свет подаётся перед красным, в то время как нейронный путь «go» срабатывает перед «stop».

FSI составляют только 1% нейронов, обнаруженных в полосатом теле, но их структура связывает их с 95 процентами нейронов в пути stop/go.
Эта клетка является относительно редкой клеткой, но очень сильно связана с основными нейронами, которые передают исходящее сообщение для дорсолатерального стриатума.

«Мы пытались превратить эти части головоломки в механизм», — говорит исследователь. «И мы думали, из-за того, что [FSI] подключены к другим клеткам, то как раз интернейроны этого типа, управляют изменениями во всех из них. Именно это мы и начали тестировать [в новом исследовании] «.

Изучение FSI и привычек у мышей

Для нового исследования O’Hare и его коллеги обучили мышей подталкивать рычаг, чтобы получить вознаграждение. Ученые определили, что у мышей сложилась привычка, если они продолжали нажимать рычаг, хотя уже получили награду, и рычаг больше не выдавал больше сахарных гранул.

Затем, используя метод, называемый «хемогенетика», исследователи вводили мышам препарат, который «дезактивировал» клетку мозга FSI.

Ученые обнаружили, что снижение активности FSI остановило мышей от нажатия рычага, когда награда не выдавалась. Таким образом, формирование привычки было прекращено.

Более того, дезактивированные FSI привели к менее активной схеме stop/go, и время перехода зеленого / красного света с двумя путями вернулось к состоянию до формирования привычки.

«Мы определили, что эта клетка является основным контроллером привичек, и, похоже, она осуществляет это путем повторного согласования сообщения, отправленного исходящими нейронами», — говорит профессор Калакос.

«Некоторые вредные привычки, такие как зависимость, могут включать в себя изменения обычных адаптивных механизмов обучения навыкам. Понимание неврологических механизмов, лежащих в основе наших привычек, может вдохновить на новые способы лечения этих состояний.»
-Проф. Николь Калакос

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Судорога в ноге

Ночные судороги ног

Ночные судороги ног, также называемые ночными спазмами ног, — это …

судорога в ногах

Ночные судороги ног чаще встречаются летом

Болезненные ночные судороги ног встречаются примерно в два раза чаще …

судорога в ногах

Помощь людям с мышечными судорогами

В соответствии с исследованием, представленным на 67-й ежегодной встрече …