Статьи

Статьи. Новости. Публикации. О неврологических заболеваниях, синдромах, симптомах и методах лечения. Самые важные новости медицины. Публикации о здоровом образе жизни.

Гипноз тревога

Может ли гипноз излечить от тревоги?

Обзор

Тревожные расстройства затрагивают до 10% украинцев каждый год, что делает тревожность одним из наиболее распространенных психических заболеваний в Украине.

Существует множество известных форм лечения тревожных расстройств, включая:

Но некоторые люди предпочитают относиться к их беспокойству с помощью альтернативных методов лечения, таких как гипнотерапия.

Что такое гипнотерапия?

Вопреки тому, что вы видели в фильмах, гипноз включает в себя гораздо больше, чем путешествие в состояние транса, сразу после взгляда в глаза.

Во время сеанса гипноза вы проходите процесс, который помогает вам расслабиться и сосредоточить свой ум. Это состояние похоже на сон, но ваш ум будет очень сфокусированным и более способным реагировать на внушение.

Во время нахождения в этом расслабленном состоянии, вы более склонны сосредоточиться на своем подсознании. Это позволяет изучить некоторые более глубокие проблемы, с которыми вы имеете дело.

Сессии гипнотерапии можно использовать чтобы:

  • исследовать подавленные воспоминания, такие как насилие
  • привить желание здоровых привычек, которые, например, могут привести к потере веса
  • помочь расслабиться и перепрограммировать тревожный мозг

Практикующий гипнотизер, или психотерапевт, помогает управлять этим процессом. Их цель не контролировать ваш разум.

Каковы преимущества использования гипнотерапии для лечения тревоги?

Несмотря на то, что гипнотерапия не так широко известна, как психотерапия и медикаменты для лечения тревоги, исследователи и ученые изучают эффекты, которые она может оказывать на состояние психического здоровья, такие как тревога, посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и депрессия в течение нескольких лет.

В одном исследовании, проведенном в 2016 году, учёные «сканировали» мозг людей, во время прохождения сеансов гипноза. Они обнаружили, что загипнотизированный мозг испытывает изменения, которые дают человеку:

Как гипнотерапия используется для лечения тревоги?

Допустим, вы боитесь летать. Во время сеанса гипнотерапии психотерапевт может дать вам то, что известно как «постгипнотическое внушение», когда вы находитесь в состоянии транса.

В этом похожем на сон состоянии ум становится более открытым для внушения. Это позволяет психотерапевту внушить, насколько уверенны вы будете в следующий раз, когда сядете на самолете.

Из-за расслабленного состояния, в котором вы находитесь, легче избежать эскалации любых симптомов тревоги, которые можно почувствовать, например:

  • ощущение грядущей гибели
  • сбивчивое дыхание
  • учащение пульса
  • мышечное напряжение
  • раздражительность

Гипнотерапия должна использоваться в качестве дополнительного лечения когнитивной поведенческой терапии.

Однако, если вы используете гипноз только для лечения своей тревоги, он может иметь эффекты, подобные эффектам медитации. Гипнотическая индукция поможет вам в этом расслабленном состоянии, точно так же, как медитация. Затем вы можете использовать это состояние для решения проблем и фобий.

Итак, если вы пытаетесь лечить страх перед полетом, можно визуализировать себя, возвращаясь к первому разу, когда возник страх перед полетами. Вы можете использовать методику под названием гипно-проецирование, когда вы визуализируете прошлые события, как вы бы хотели их видеть. Потом вы видите себя в будущем, чувствуя спокойствие и расслабленность, находясь в самолете.

Что вам нужно знать, прежде чем попробовать гипнотерапию

Пока вы посещаете лицензированного специалиста в области психического здоровья, который имеет обширную подготовку по гипнозу, использование гипнотерапии для лечения тревоги считается очень безопасным.

Первое, что нужно учитывать при выборе гипнотизера, — это квалификация практикующего. Ищите лицензированного специалиста по психиатрической помощи, такого как психолог, психотерапевт, или врач, который также является гипнотерапевтом.

Эффективный общий план лечения должен включать несколько модальностей (подходов), а гипнотерапия — всего лишь один из многих клинически эффективных инструментов, которые помогают справиться с тревогой.

Если, например, гипнотизер обнаруживает травму при гипнотерапии, он должен знать, как лечить травму. Другими словами, наличие образования и обучения, для диагностики и лечения психических состояний, которые дает профильный диплом, является ключевым компонентом успеха гипнотерапии.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

бессонница эссе

Бессонница

Она включила свет. Обычно это помогает. Уже давно заполночь, а спать …

Судорога в ноге

Ночные судороги ног

Ночные судороги ног, также называемые ночными спазмами ног, — это …

судорога в ногах

Ночные судороги ног чаще встречаются летом

Болезненные ночные судороги ног встречаются примерно в два раза чаще …