Статьи

Статьи. Новости. Публикации. О неврологических заболеваниях, синдромах, симптомах и методах лечения. Самые важные новости медицины. Публикации о здоровом образе жизни.

головная боль и головокружение

Могут ли головные боли вызывать головокружение? Вот то, что нужно знать, если боль сопровождается головокружением

Если у вас часто бывают головные боли или мигрени, то вы знаете, что кроме болезненности и неудобства, они часто сопровождаются довольно странными симптомами. Неспособность сфокусироваться, странные вкусы во рту или сильное утомление — некоторые примеры. Но головные боли также могут вызвать у вас головокружение, даже если вы не чувствуете боли в голове. И да, это может быть довольно тревожным признаком или даже вызвать некоторое беспокойство, если вы не знаете, что именно происходит. У некоторых людей во время сильной мигрени не только бывает головокружение, но также могут появляться точки на всем поле зрения, что иногда вызывает полномасштабную паническую атаку и госпитализацию.

Но если у вас тоже бывает набор довольно причудливых симптомов вместо с головными болями, тогда есть реальная возможность того, что то, что вы испытываете, является типом мигрени (и да, есть разница между головными болями и мигренями). Часть процесса борьбы с ними — это просто выяснить, какие у вас мигрени и что может вызвать их. Таким образом, вы можете начать распознавать триггеры и предупреждающие знаки, а с помощью врача вы можете найти лучшие способы их лечения.

via GIPHY

Как и большинство мигреней, причины вестибулярной мигрени несколько неясны, хотя есть предположение что нервы, кровеносные сосуды, определенные химические вещества в мозге и даже внутреннее ухо играют определенную роль, и они временно подвергаются воздействию когда начинается приступ боли, что и вызывает головокружение. Сама боль может быть вызвана целым рядом вещей, включая стресс, недостаток сна или даже определенную пищу. Но опять же, эти триггеры часто уникальны для конкретного человека, поэтому очень важно, чтобы ваши симптомы были оценены врачом как можно скорее.

Любопытно, что, по словам врачей, когда дело доходит до вестибулярной мигрени, головокружения которые они могут вызывать, иногда не сопровождают собственно головную боль. Другими словами, вы можете чувствовать себя прекрасно, но ваше чувство равновесия будет нарушено. Состояние может ухудшиться при напряжении глаз (при просмотре фильма или при прокрутке на экране компьютера).

Когда дело доходит до лечения вестибулярных мигреней, изменения в рационе и образе жизни могут принести определенную пользу.

via GIPHY

Тем не менее, в зависимости от обстоятельств, ваш врач может назначить лекарства для мигрени, или даже направить вас к неврологу для дальнейшего обследования.

Ведение дневника головной боли также может быть отличной стратегией для отслеживания симптомов и выяснения причин возникновения мигрени. Следя за тем, что вызывает мигрень, вы сможете лучше понять чего следует избегать (будь то стресс, определенные продукты или даже определенная обстановка) и, таким образом, уменьшить частоту их возникновения.

Хорошим решением также может быть медитация как способ справиться с вестибулярной мигренью, поскольку сосредоточение внимания на дыхании может помочь справиться с любым беспокойством или головокружением, которые может вызвать физическая боль.

И, конечно же, лучшая форма помощи, которую вы можете получить в этой ситуации, это опытный медицинский специалист. Всякая мигрень может быть очень болезненной, но всегда есть возможность обратиться за помощью.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

бессонница эссе

Бессонница

Она включила свет. Обычно это помогает. Уже давно заполночь, а спать …

Судорога в ноге

Ночные судороги ног

Ночные судороги ног, также называемые ночными спазмами ног, — это …

судорога в ногах

Ночные судороги ног чаще встречаются летом

Болезненные ночные судороги ног встречаются примерно в два раза чаще …