Статьи

Статьи. Новости. Публикации. О неврологических заболеваниях, синдромах, симптомах и методах лечения. Самые важные новости медицины. Публикации о здоровом образе жизни.

Как избавиться от мигрени - пошаговое руководство

Как избавиться от мигрени: пошаговое руководство

Мигрень это совсем не типичная головная боль. Она может вызвать сильную боль, тошноту и рвоту, а также чувствительность к свету и звуку. Пульсирующая боль может быстро испортить ваш день и помешать нормальной жизни.

Но вам не нужно сидеть сложа руки и ждать окончания мигрени. Если вы знаете, как с ней бороться, вы можете справиться с проблемой в любой момент и вернуться к своей повседневной жизни.

Обратите внимание на эти простые шаги, и вы будете готовы в следующий раз, когда мигрень снова вернется.

Шаг 1: У вас должен быть план лечения

Основательный план может дать вам возможность облегчить мигрень, прежде чем боль станет серьезной. Это может стать самым важным оружием, которое у вас есть против будущих приступов мигрени.

Ваш план, вероятно, будет включать прием лекарств, когда вы почувствуете признаки мигрени. Знание того, какие лекарства принимать, может снизить уровень стресса, потому что это устраняет некоторые догадки о том, что вы должны делать. Ваш план может включать безрецептурные болеутоляющие средства, лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту, или их комбинацию. Вы должны обсудить со своим врачом, чтобы разработать план лечения мигрени, который подходит именно вам.

Шаг 2: Лечите ее как можно раньше

Сроки — это главное, когда дело доходит до облегчения мигрени. Принимайте лекарство как можно раньше. Американское общество головной боли рекомендует принимать лекарства во время продромальной фазы приступа. Продрома является предупреждающим знаком о том, что наступает болезненная мигрень. Это дает вам наилучший шанс облегчит боль. Не ждите пока начнется полномасштабная мигрень.

Ключевым должно быть быстрое распознавание вашего продрома, чтобы вы могли принять меры. Продромальные признаки могут широко варьироваться между людьми, но они часто включают такие симптомы, как:

  • чувствительность к свету или звуку
  • изменения настроения, такие как раздражительность, беспокойство или эйфория
  • проблемы с концентрацией
  • тяга к пище, обычно углеводам
  • усталость или зевота

Если у вас давно бывают мигрени, вы можете легко обнаружить ваши продромальные симптомы. Это позволяет вам проявлять инициативу, а не реагировать на лечение боли. Вам может потребоваться постоянно держать ваши лекарства от мигрени при себе, чтобы вы могли принять их, как только узнали ранние стадии приступа.

Шаг 3: Проанализируйте, что ее вызвало

Если вы можете определить причину своей мигрени, вы можете предпринять дополнительные шаги, чтобы справиться с ней. Например, возможно мигрень начинается, потому что сегодня недостаточно поели? Некоторые мигрени могут быть вызваны нехваткой пищи, которая может вызвать низкий уровень сахара в крови или гипогликемию. Если вы считаете, что боль вызвана голодом, съешьте что-то легкое для желудка, например, крекеры. Это, в сочетании с вашими лекарствами, может дать вам дополнительное облегчение. Национальный фонд головной боли говорит, что у некоторых людей может появиться тяга к углеводам непосредственно перед мигренью. Если это так, прислушайтесь к своему телу и перекусите.

Обезвоживание может также вызвать головную боль, и может ухудшить вашу мигрень. Если сегодня вам не хватает жидкости, выпейте воду. Медленно потягивайте, чтобы не вызвать тошноту или рвоту.

Шаг 4: Найдите тихое, темное место, чтобы расслабиться

Чувствительность к свету и звуку является одним из наиболее распространенных симптомов мигрени. Отстранитесь от этих вещей, если сможете. Это может помочь вам найти облегчение от вашей боли и может снять стресс. Ложитесь и обратите внимание на свое дыхание. Попытайтесь медленно, глубоко вздохнуть от диафрагмы. Почувствуйте, как ваш желудок поднимается с вдохом и падает с выдохом. Это поможет вам расслабиться.

Глубокое дыхание и расслабляющие упражнения могут помочь сократить и облегчить приступы мигрени. Они также могут помочь вам предотвратить некоторые мигрени.

Шаг 5: Кофеин может помочь (иногда)

Чашка кофе может помочь остановить мигрень. Многие безрецептурные болеутоляющие средства содержат кофеин, потому что он может усиливать действие лекарства.

Просто убедитесь, что вы не пьете слишком много. Употребление больше, чем одной чашки кофе может привести к головной боли, вызванной кофеином. Люди с мигренями, которые употребляют кофеин более трех дней в неделю, могут вырабатывать зависимость от кофеина. Это может привести к большему количеству головных болей. Умеренность — ключевой момент когда разговор идёт о кофеине, но он помогает многим людям найти облегчение.

Шаг 6: Попробуйте горячую или холодную терапию

Если вы когда-либо наносили пакет со льдом на травму или нагревательную подушку на больную спину, вы знаете силу температурной терапии. Это также может помочь, когда у вас мигрень. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы решить, что лучше для вас. Некоторые люди считают, что пакет льда, нанесенный на голову, даёт успокаивающее облегчение. Это особенно полезно, если солнце или тепло были причиной вашей мигрени.

Другие люди используют грелку или горячий душ для лечения во время эпизода. Стоит попробовать горячую или холодную терапию, когда начнется следующий эпизод мигрени. Это может безопасно и эффективно дополнять лекарства.

Выберите свои способы для борьбы с мигренями

Лечение мигрени часто сложнее, чем простое обезболивающее. Мигрени сложны, поэтому вам может понадобиться несколько различных инструментов для быстрого и эффективного лечения ваших симптомов.

Используйте эти шаги в следующий раз, когда вы почувствуете мигрень, и возможно вы найдете подходящий для лечения своей боли. Со временем вы сможете разработать план лечения лучше всего подходящий именно вам.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

бессонница эссе

Бессонница

Она включила свет. Обычно это помогает. Уже давно заполночь, а спать …

Судорога в ноге

Ночные судороги ног

Ночные судороги ног, также называемые ночными спазмами ног, — это …

судорога в ногах

Ночные судороги ног чаще встречаются летом

Болезненные ночные судороги ног встречаются примерно в два раза чаще …