Статьи

Статьи. Новости. Публикации. О неврологических заболеваниях, синдромах, симптомах и методах лечения. Самые важные новости медицины. Публикации о здоровом образе жизни.

Исследования опровергают связь вакцин и паралича Белла

Уже давно существует опасение, что вакцины могут привести к серьезным психическим и физически изнурительным заболеваниям, таким как диабет, астма или даже паралич Белла. Тем не менее, новое исследование считает, что вакцины на самом деле являются причиной многих проблем со здоровьем.

Эллен Райт Клейтон, MD, JD, директор Центра биомедицинской этики и общества Университета Вандербильта объясняет:

«Выводы будут обнадеживающими для родителей, потому что мало проблем со здоровьем явно связаны с иммунизациями, и эти эффекты происходят относительно редко. И в ходе повторного исследования выяснилось, что некоторые проблемы со здоровьем не вызваны вакцинами. Вакцина от кори, свинки, краснухи не вызывает аутизм, диабет типа 1. Вакцина от дифтерии, столбняка, коклюша не вызывает диабет типа 1. Вакцина против гриппа не усугубляет астму и не вызывает паралич Белла ».

Тем не менее, Центры по контролю и профилактике заболеваний объясняют, что паралич Белла является распространенным неврологическим расстройством, на долю которого приходится до 75% всех периферических лицевых параличей. Хотя этиология паралича Белла неясна, одна из предложенных теорий включает аутоиммунную этиологию.

Фактически, после введения в октябре 2000 года недавно лицензированной интраназальной вакцины против гриппа в Швейцарии было отмечено 46 случаев паралича Белла среди людей, получивших вакцину. Ситуация потребовала тщательного расследования, чтобы определить, существует ли какая-либо связь между вакциной против гриппа и параличом Белла. Ученые  провели исследование касательно этого случая. В рамках исследования определили людей с параличом Белла. На каждом участвующем сайте были проанализированы медицинские записи лиц с параличом Белла для оценки воздействия вакцины против гриппа, вакцины против гепатита В, вакцины Td и других вакцин.

Были проведены заключительные анализы, в которых оценивался относительный риск паралича Белла после вакцинации, а также частота паралича Белла среди вакцинированных и невакцинированных популяций, и между этими двумя переменными не было обнаружено значительной связи.

В последнем исследовании группа «Институт медицины» рассмотрела более 1000 научных статей от имени Федеральной программы компенсаций травм вакцин (VICP) и опровергла любую значительную связь между вакцинами и вышеупомянутыми заболеваниями. Выводы предоставят научную основу, когда VICP, находящийся в ведении Департамента здравоохранения и социальных служб США, будет рассматривать правовые претензии о негативных последствиях вакцин и принимать решение о том, следует ли компенсировать людей, подавших эти претензии.

Центры по контролю и профилактике заболеваний заявляют:

«Любая вакцина может вызывать побочные эффекты. По большей части это незначительные (например, боль в груди или лихорадка) и уходят в течение нескольких дней. Ниже перечислены вакцины, лицензированные в Соединенных Штатах, и побочные эффекты, которые были связаны с каждым из них. Помните, что вакцины постоянно контролируются для обеспечения безопасности, и, как и любые лекарства, вакцины могут вызывать побочные эффекты. Однако решение не иммунизировать ребенка также сопряжено с риском и может привести к тому, что ребенок и другие лица, вступившие в контакт с ним или ей, рискуют заболеть потенциально смертельной болезнью».

Таким образом, вывод это вакцинация. Она спасает жизни, а польза для здоровья от вакцины намного превосходит любые риски.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Судорога в ноге

Ночные судороги ног

Ночные судороги ног, также называемые ночными спазмами ног, — это …

судорога в ногах

Ночные судороги ног чаще встречаются летом

Болезненные ночные судороги ног встречаются примерно в два раза чаще …

судорога в ногах

Помощь людям с мышечными судорогами

В соответствии с исследованием, представленным на 67-й ежегодной встрече …