Статьи

Статьи. Новости. Публикации. О неврологических заболеваниях, синдромах, симптомах и методах лечения. Самые важные новости медицины. Публикации о здоровом образе жизни.

Иглоукалывание Помогает при Боли в Спине?

Иглоукалывание и боли в спине

Боль в спине (особенно боль в пояснице) — частая хроническая боль. Иглоукалывание — это древняя китайская физическая терапия, которая стала популярным и хорошо изученным методом борьбы с этим видом боли.

Как акупунктура помогает боли в спине

Иглоукалывание — это традиционная терапия, основанная на идее энергетики в организме.

Лечение состоит из введения игл в различных точках давления на теле и через кожу. Они не предназначены для причинения боли, вреда или дискомфорта.

Профессиональный акупунктурист будет ориентироваться на энергию (или «ци» в китайской медицине). Они также называются меридианами, причем некоторые из них имеют особую пользу для болезненных нервов и мышц спины.

Есть несколько меридианов ци, на которые акупунктурист может сосредоточиться для лечения боли в спине.

Некоторые точки акупунктуры при болях в пояснице:

  • точки задней части колен
  • точки на ступнях
  • точки поясницы
  • точки на руках
  • точки на бедрах
  • точки желудка

Точки для акупунктурыТочки для лечения болей в верхней части спины (также называемых торакальной болью в спине) обычно другие. Они находятся на голове, шее, плечах и верхней части спины.

Стимулируя эти места, части нервной системы также стимулируются что облегчает боль. Иглоукалывание может также облегчить боль при других подобных нервно-мышечных проблемах, для которых может не быть достаточно много успешных вариантов лечения боли.

К ним относятся:

  • головные боли
  • фибромиалгии
  • скелетно-мышечная боль
  • послеоперационное восстановление
  • ишиас
  • ВНЧС (дисфункция височно-нижнечелюстного сустава)

Как получить иглоукалывание для болей в спине

Если вы хотите попробовать эффекты иглоукалывания при болях в спине, обратитесь к акупунктуристу поблизости. Также может быть разумным поговорить заранее с вашим врачом об этом.

Обязательно обсудите, будет ли иглоукалывание лучшим для вас и вашей ситуации выходом. Существует также вопрос о затратах. Многие планы медицинского страхования не покрывают расходы на иглоукалывание.

Перед назначением встречи также убедитесь, что вы обратитесь к квалифицированному специалисту. Акупунктурист должен иметь надлежащую подготовку, лицензирование и сертификацию для безопасного и здорового лечения.

Существуют простые способы посредством использования Интернета, найти квалифицированного и сертифицированного акупунктуриста в вашем регионе.

Имейте в виду: одно лечение иглоукалыванием не обеспечивает постоянного излечения боли в спине. Хотя облегчение, как сообщается, очень успешное, но вероятно потребуется долгосрочное лечение.

Даже если ваш первый приём был успешным, планируйте будущие сеансы. Также ожидайте, что боль может и обычно возвращается. Если (и когда) это произойдет, вам придется запланировать еще один сеанс.

Большинство людей могут инвестировать в еженедельную сессию, пока не заметят улучшения. Впоследствии они начинают планировать сеансы все дальше и дальше друг от друга, например, каждую другую неделю, затем ежемесячно.

Подкреплено ли иглоукалывание наукой?

Пока не совсем понятно, как научно объяснить работу акупунктуры. Есть несколько способов, с помощью которых иглоукалывание, как полагают, работает при болях в спине:

  • Стимуляция нервной системы. Триггерные точки, стимулируемые иглоукалыванием, могут выделять химические вещества из спинного мозга, мышц и головного мозга. Некоторые из них могут естественным способом облегчать боль.
  • Высвобождение опиоидных веществ, вырабатываемых в организме. В том же направлении, что и теория выше, иглоукалывание может высвобождать обезболивающие химические вещества. Они, в естественном виде встречаются в организме и имеют сходные свойства с опиоидными болеутоляющими средствами. (Гидрокодон или морфин являются примерами).
  • Высвобождение нейротрансмиттеров. Это гормоны, которые отправляют сообщения, регулирующие механизмы включения/выключения различных нервных окончаний. Акупунктура может стимулировать некоторые, которые отключают боль.
  • Запуск электромагнитных импульсов в теле. Эти импульсы могут помочь ускорить собственные способы лечения боли организма, включая высвобождение эндорфинов.

Независимо от того, как оно работает, испытания иглоукалывания для лечения боли в спине показывают отличные результаты.

В одном обзоре, составленном в 2012 году, было рассмотрено почти 20 000 человек с хронической болью. Им давали либо аутентичные методы лечения иглоукалыванием, «поддельное» лечение, либо без акупунктуры вообще. Те, кто получал настоящую акупунктуру, на 50% улучшили свои хронические боли.

Два подобных обзора появились позднее в 2013 году. В них результаты показали сильную пользу от акупунктуры в качестве успешной терапии. Особенно это касается хронической боли в пояснице.

Это исследование показало, что иглоукалывание может принести больше пользы, чем большинство обезболивающих препаратов. Другое исследование показало, что успех зависит от определенных ограничений в отношении того, как проводится терапия.

Что вы должны знать о боли в спине и иглоукалывании

Иглоукалывание, несмотря на использование игл, должно быть абсолютно безопасной процедурой и терапией. Это особенно важно, если вы посещаете профессионального, квалифицированного акупунктуриста.

Избегайте получения иглоукалывания у кого-то, кто не обучен, не квалифицирован или не сертифицирован. Небольшаяи проверка практикующего акупунктуриста никогда не помешает. Иглы должны быть стерильными и одноразовыми.

Или поговорите с кем-то, кому вы доверяете, кто успешно прошел сеансы иглотерапии для боли в спине. Спросите их о том, кого они могут порекомендовать.

Люди, которые получали иглоукалывание, иногда сообщают о болезненности, кровоподтеках и незначительном кровотечении на местах пункции. Это должно пройти и бесследно исчезнуть через несколько дней. Это также не представляет никакого риска для общего здоровья.

Если вы беременны, некоторые виды иглоукалывания могут стимулировать схватки и роды. Поговорите с акупунктуристом о своей беременности заранее.

Если вы принимаете антикоагулянты или имеете страдаете болезнью свертываемости крови, акупунктура создает некоторые риски для здоровья. Обязательно обсудите свои заболевания и принимаемые лекарства, если вы собрались пройти лечение акупунктурой. Кровотечение может произойти во время терапии, хотя черьёзные риски из-за этого встречаются редко.

Удостоверьтесь, что места пункции чисты после каждого сеанса, чтобы предотвратить риск заражения. Риск заражения невероятно мал, если вы посещаете хорошо подготовленного, заслуживающего доверия профессионала.

Подведем итоги

Акупунктура может быть успешной терапевтической процедурой при хронической боли в спине. Она может применяться для болей в нижней или верхней части спины.

Исследования показывают, что она может быть очень полезна для многих людей. Она может быть намного эффективнее при болях в спине, чем некоторые лекарства.

Хотя эксперты не уверены, как это работает, ее эффективность подкрепляется исследованиями. Под руководством квалифицированного, хорошо подготовленного специалиста акупунктура будет безопасным вариантом лечения.

Тем не менее, иглоукалывание может подойти не всем. Открыто обсудите со своим врачом и акупунктурным терапевтом подходит ли акупунктура именно вам.

Ресурсы статьи

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *