Статьи

Статьи. Новости. Публикации. О неврологических заболеваниях, синдромах, симптомах и методах лечения. Самые важные новости медицины. Публикации о здоровом образе жизни.

Боль в плече

Является ли защемленный нерв причиной боли в плече?

Боль в плече

Боль в плече может развиваться из-за различных причин, таких как тендинит, артрит, разорванный хрящ и многие другие медицинские заболевания и травмы. Еще одна распространенная причина боли в плече - это защемленный нерв в верхнем отделе позвоночника, также известный как цервикальная радикулопатия.

Нерв может стать защемленным, когда вокруг спинного диска образуются костные шпоры. Эти диски являются «амортизаторами» между позвонками в позвоночнике. Костные шпоры - это новые образования костей, которые растут, когда диски начинают ослабевать с возрастом. По мере того как вы становитесь старше, позвонки становятся сжатыми, а диски становятся тоньше. Костные шпоры растут вокруг дисков, чтобы укрепить их, но этот новый рост кости может оказать давление на нервный корешок в позвоночнике.

Признаки защемленного нерва

Если защемленный нерв вызывает боль в плече, вам необходимо провести тщательный физический осмотр шеи и плеча, чтобы диагностировать проблему. Однако есть признаки, которые могут помочь вам и вашему врачу искать в правильном направлении. Защемленный нерв обычно вызывает боль только на одном плече. Это также типично острая боль, в отличие от тупой боли или напряжения, которое вы могли бы почувствовать, если бы перенапрягли свои мышцы.

Боль может также ухудшиться, если вы повернете голову. Боль в шее и головные боли в задней части головы также являются признаками того, что причиной всего этого дискомфорта является защемленный нерв.

Защемленный нерв может также оставить вас с чувством покалывания в плече. Сустав может также чувствоваться онемевшим или слабым, когда вы пытаетесь что-то поднять. В некоторых случаях симптомы простираются от плеча по руке до кисти.

Диагностика боли в плече

Специалист по позвоночнику может определить, какой нерв защемляется в зависимости от местоположения ваших симптомов. Тем не менее, необходим комплексный осмотр. Это включает физический осмотр шеи и плеч. Ваш врач, вероятно, проверит ваши рефлексы, ощущение и силу. Вас могут попросить сделать определенные растяжения или движения, чтобы продемонстрировать, что вызывает ваши симптомы, а также то, что их устраняет.

Также важно, чтобы вы подробно рассказали о своей боли в плече. Вы должны сообщить своему доктору о том, когда боль началась, и что заставляет ваше плечо болеть. Вы также должны объяснить или показать причину боли. Ваш врач может захотеть узнать, начали ли вы больше заниматься физическими упражнениями или увеличивали нагрузку.

Если вы повредили шею или плечо, вам необходимо предоставить подробную информацию о травме. Поскольку нервы в позвоночнике влияют на многие аспекты вашего здоровья, вы также должны сообщить своему врачу, заметили ли вы изменения в работе кишечника или мочевого пузыря.

Методы визуализации

Тщательный осмотр может также включать рентгеновские снимки или магнитно-резонансную томографию (МРТ). Рентген может предоставить детали костей позвоночника, но не нервы и диски. Тем не менее, рентген может показать врачу, насколько сужено пространство между позвонками и развились ли костные шпоры.

МРТ часто более полезна при диагностировании защемленного нерва. Это потому, что МРТ может выявить состояние нервов и дисков. МРТ безболезненна и не использует радиацию.

Для боли, сосредоточенной в плече, может быть проведен рентгеновский снимок сустава, чтобы искать признаки артрита или травмы костей. МРТ или УЗИ (другое неинвазивное исследование) могут показать мягкую ткань в плече и определить, вызвана ли боль поврежденными связями или сухожилиями.

Лечение после диагноза

Если источником боли в плече является защемленный нерв, ваш врач может рекомендовать физическую терапию для повышения прочности и гибкости в области шеи и плеча. Тем не менее, вам также может быть рекомендовано ограничить движение шеи. Это может быть сделано с тракцией или мягким воротником, который носится на шее в течение коротких промежутков времени.

Другие методы лечения могут включать противовоспалительные болеутоляющие средства или инъекции стероидов в область пораженного нерва. Инъекции стероидов могут уменьшить боль и отек. Если проблема достаточно серьезная, операция может быть вариантом для удаления костной шпоры, зажавшей нерв.

Поскольку защемленный нерв является проблемой, которую можно диагностировать и лечить, вы не должны медлить прежде чем обратиться за оценкой вашей боли в плече врачом. Если боль вызвана другим состоянием, вам лучше знать, что это такое, чтобы вы могли избежать дальнейшего повреждения и дискомфорта.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Судорога в ноге

Ночные судороги ног

Ночные судороги ног, также называемые ночными спазмами ног, — это …

судорога в ногах

Ночные судороги ног чаще встречаются летом

Болезненные ночные судороги ног встречаются примерно в два раза чаще …

судорога в ногах

Помощь людям с мышечными судорогами

В соответствии с исследованием, представленным на 67-й ежегодной встрече …