Статьи

Статьи. Новости. Публикации. О неврологических заболеваниях, синдромах, симптомах и методах лечения. Самые важные новости медицины. Публикации о здоровом образе жизни.

Болезнь Паркинсона — Сколько упражнений улучшит симптомы?

На протяжении более двух десятилетий Даниэль Коркос исследовал болезнь Паркинсона. Во время исследований он провел большую часть прошлого десятилетия, сосредоточив внимание на эффектах упражнений.

Коркос, профессор кинезиологии и питания в Университете штата Иллинойс в Чикаго, объяснил:

«Стало очевидным несколько лет назад, что упражнения действительно были полезны для людей с болезнью Паркинсона. Не только это хорошо для сердца, мозга и мышц так же, как для здоровых людей, это также изменяет признаки и симптомы болезни Паркинсона.»

В настоящее время Коркос является одним из ведущих учёных в исследовании, финансируемом за счет четырехлетнего гранта в размере 3 миллионов долларов от Национального института неврологических расстройств. Цель исследования — оценить преимущества аэробных упражнений при контроле симптомов у людей, недавно диагностированных с болезнью Паркинсона.

На ежегодном собрании Американской академии неврологии Коркос представил результаты исследования. Результаты исследования показывают, что 2 года силовой тренировки могут значительно и прогрессивно улучшать двигательные симптомы заболевания по сравнению с упражнениями, без эффекта через 6 месяцев, например, балансировка и растяжка.

Согласно Коркосу, долгосрочная силовая тренировка может рассматриваться как жизненно важный компонент в лечении болезни.

В новом исследовании Коркос и со-исследователь Маргарет Шенкман из Университета Колорадо-Денвера назначат людей, недавно диагностированных с болезнью Паркинсона, в 1 из 3 групп:

  • Участники первой группы будут продолжать свой текущий уровень активности
  • Во второй группе участвуют в 30 минутах упражнений на выносливость на беговой дорожке 4 раза в неделю — от 60-65% от максимальной частоты сердечных сокращений
  • Участники третьей группы будут заниматься более энергичной тренировкой — от 80 до 85% от их максимальной частоты сердечных сокращений

Коркос, объяснил:

«Наша первая цель — просто проверить возможность того, могут ли они тренироваться как при умеренной, так и при высокой нагрузке. Затем мы спросим, модифицирует ли упражнение так или иначе, симптомы болезни?»

Одна четвертая часть участников исследования будет в Университете Питтсбурга, четверть будет в Университете Колорадо-Денвер, а половина участников исследования будет в Медицинском центре Университета Раш.

Хотя препараты, такие как леводопа, обычно демонстрируют первоначальную эффективность при лечении симптомов заболевания, эти преимущества, как правило, проходят в течение 5 лет у пациента, принимающего их, и на 90% через 10 лет. Поскольку участники исследования Коркос и Шенкман будут недавно диагностированы болезнью Паркинсона, они не сразу начнут лечение лекарствами.

Исследователи будут использовать клинический инструмент измерения, называемый унифицированной шкалой оценки болезни паркинсона, и документировать, как каждая из трех групп управляет симптомами, такими как жесткость, ненормальные постуральные рефлексы, медленное движение и тремор.

Если результаты исследования покажут, что определенный уровень упражнений на выносливость ослабляет симптомы, команда планирует новую фазу исследования, чтобы выяснить, действительно ли упражнение является нейрозащитным. Хотя необходимы дальнейшие исследования, данные свидетельствуют о том, что упражнения могут быть эффективной терапией.

Коркос, сказал:

«Любое лечение, которое уменьшает количество лекарств, выгодно для пациента, потому что они получат более продолжительный и лучший ответ от своих препаратов. Цель нашей работы — помочь пациентам с болезнью Паркинсона вести лучшую жизнь до тех пор, пока не будет найдено лекарство. «

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Судорога в ноге

Ночные судороги ног

Ночные судороги ног, также называемые ночными спазмами ног, — это …

судорога в ногах

Ночные судороги ног чаще встречаются летом

Болезненные ночные судороги ног встречаются примерно в два раза чаще …

судорога в ногах

Помощь людям с мышечными судорогами

В соответствии с исследованием, представленным на 67-й ежегодной встрече …