Статьи

Статьи. Новости. Публикации. О неврологических заболеваниях, синдромах, симптомах и методах лечения. Самые важные новости медицины. Публикации о здоровом образе жизни.

autotrening

Аутотренинг чрезвычайно эффектен для многих, кто часто ощущает раздражительности или тревогу в той или иной форме.

Там, где присутствует стресс — необходимо расслабление, и оно может быть достигнуто, если вы знаете как это делать. Аутотренинг  позволяет научиться владеть своими эмоциями, контролировать желания, свое тело. Эти упражнения позволяют вам расслабиться, что может быть выполнено путем контроля дыхания и ощущений. Научит, как достигать полного психического и эмоционального расслабления, чтобы побороть стресс и не дать развиться его последствиям. Вы можете избегать беспокойства и паники которые могут возникать в любых ситуациях. Аутотренинг чрезвычайно эффектен для многих, кто часто ощущает раздражительности или тревогу в той или иной форме.

Цели, которые достигаем

Цель аутогенной тренировки — использовать способности визуального воображение человека, чтобы привести свое тело в состояние полной расслабленности и гармонии. Не важно, это простая поза или метод концентрации внимания Расслабление делает жизнь намного более приятной и терпимой для тех, кто страдает от хронического стресса и беспокойства. Большинство людей, которые используют аутотренинг, страдают от генерализованного тревожного расстройства, нарушений сна и раздражительности, общей слабости. Главная задача —  избавиться от этих форм поведения и всегда чувствовать себя комфортно, в гармонии с собой и окружающим миром.

Когда применяется аутотренинг?

КУ каждого человека есть свой уникальный опыт, сформировавшийся на протяжении жизни. Наше прошлое состоит из бесконечной последовательности разнообразных ситуаций, насыщенных эмоциями и не всегда эти эмоции носят позитивный характер. Тревога, неуверенность в себе, беспричинное беспокойство в некоторых ситуациях, часто являются результатом подсознательного чувства, с которым нам еще предстоит иметь дело. Обучаясь управлять своим телом и мыслями, чувствами, мы испытаем спокойствие и уверенность, которые необходимы, когда мы принимаем решения или реагируем на поведение других людей. В конечном счете, это позволяет нам сохранять контроль над собой без излишних эмоций или стресса, мешающего нормальной жизни. Обучение тому, как расслабляться и принимать проблемы по мере их появления, является наиболее полезным, поскольку мы не всегда можем контролировать то, что происходит вокруг нас. Аутотренинг, как одна из методик психотерапии, используется в тех случаях, когда требуется перестройка модели поведения, реакций на окружающие факторы, но при этом пациент желает минимизировать контакт с психотерапевтом или психологом по тем или иным объективным причинам. Достаточно лишь периодических контактов с врачом для того чтобы понимать, что вы все делаете правильно и на находитесь на верном пути к своей цели!

Как это работает?

После вводной консультации с врачом, когда пациенту объясняют механизм влияния аутотренинга на человека, следуют самостоятельные занятия в течении определенного периода времени. В дальнейшем, такие контакты становятся все реже по мере прохождения пациентом всех предусмотренных этапов обучения и достижения поставленной цели. В аутотренинге предусмотрено несколько этапов, в том числе достижение ощущения тяжести, тепла, расслабленности, полной концентрации и т.д.  Имеет значение правильная физическая позиция во время сеансов и концентрация на своей цели. Каждый человек будет двигаться в своем темпе, и через несколько недель достигает предусмотренных результатов.

Эффект, который оказывают на организм стратегии релаксации, во многом похож на процесс биологической обратной связи. Существует полное понимание между телом и умом, которое контролирует ваши реакции контролируемым образом. Высокое кровяное давление, быстрое сердцебиение и температура тела останутся под контролем, когда тело и разум будут в полной гармонии друг с другом. Врач научит вас тому, как можно предотвратить предупредить и избежать неадекватную или избыточную реакцию на те или иные факторы. Реакция на стресс будет обращена вспять, когда выученное поведение будет отработано и реализовано достаточно. Эта методика очень полезна людям, жизнь которых наполнена ежедневными стрессами. Есть множество синдромов и состояний, которые сопутствуют различным неврозам и усугубляют их течение, в том числе бессонница, сердцебиение, панические атаки, синдром раздраженного кишечника. Все эти неприятные состояния можно избежать используя возможности аутотренинга.

С чего начать?

Как было сказано выше. Для эффективного использования возможностей аутотренинга  требуется участие врача на самых ранних этапах. Он выясняет причины беспокойства, раздражительности, тревоги или бессонницы а также исключает заболевания нервной системы или психики, которые требуют другого, чаще медикаментозного лечения. Далее он обучает технике занятий, которые пациент будет выполнять дома самостоятельно. Также врач рассказывает чего пациент должен достичь  на тех или иных этапах аутотренинга. Пациент не остается со своей проблемой один на один и всегда может обратиться к врачу за помощью.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *