Статьи

Статьи. Новости. Публикации. О неврологических заболеваниях, синдромах, симптомах и методах лечения. Самые важные новости медицины. Публикации о здоровом образе жизни.

Фибромиалгия анализ

Анализ крови на Фибромиалгию

Фибромиалгия - это неврологическое состояние, которое вызывает боль в большинстве участков или всего тела. Неврологическое состояние - это заболевание нервной системы. Фибромиалгия поражает от 2 до 4 процентов людей. У женщин бывает чаще, чем у мужчин.

Основными симптомами фибромиалгии являются:

Несмотря на то, что фибромиалгия является распространенным заболеванием, диагностировать ее очень сложно. Диагностика может быть длительным процессом устранения других заболеваний и синдромов. У некоторых людей этот процесс может занять годы.

В прошлом фибромиалгия не имела специального диагностического теста. Тем не менее, некоторые врачи и исследователи считают, что они, возможно, нашли его в тесте FM/а. Давайте рассмотрим современные методы постановки диагноза фибромиалгии, а также тест FM/a.

Анализы крови, чтобы исключить другие болезни

Симптомы фибромиалгии часто схожи с симптомами других болезней. Прежде чем ваш врач рассмотрит диагноз фибромиалгии, он захочет исключить эти заболевания. Состояния, которые имеют симптомы, которые напоминают фибромиалгию:

  • гипотиреоз (недостаточность щитовидный железы)
  • ревматическая полимиалгия (боль и жесткость по всему телу)
  • ревматоидный артрит (РА) (аутоиммунное воспалительное заболевание, поражающее суставы и органы)
  • волчанка (аутоиммунное воспалительное заболевание, которое поражает почки, мозг, клетки крови, сердце, легкие и иногда суставы)

Эти болезни могут быть диагностированы или исключены с помощью анализов крови. Некоторые анализы крови, которые ваш врач может назначить, чтобы исключить другие состояния, включают:

  • Полный анализ крови. Этот анализ включает в себя подсчет красных кровяных клеток, лейкоцитов и тромбоцитов. Он также проверяет количество гемоглобина в крови.
  • Анализ на гормоны щитовидной железы. Эти тесты измеряют, насколько хорошо работает ваша щитовидная железа, и может помочь вашему врачу диагностировать гипотиреоз.
  • Анализ на антинуклеарные антитела (AНA). Этот тест определяет, есть ли у вас эти типы антител и может помочь вашему врачу диагностировать ревматоидный артрит.
  • Анализ С-реактивного белка. В этом тесте исследуется вещество, продуцируемое печенью, которое является маркером воспаления.
  • Тест скорости седиментации эритроцитов. Этот тест исследует, как быстро эритроциты оседают в нижней части пробирки. Это может помочь вашему врачу диагностировать ревматическую полимиалгию.

Если эти анализы отрицательны для этих состояний, тогда ваш врач все больше будет смотреть на возможный диагноз фибромиалгии.

Что относительно FM/а теста?

Были некоторые перспективные исследования по возможному диагностическому анализу крови на фибромиалгию. Это называется FM/а тест. Тест собирает плазму и периферические мононуклеарные в небольшом образце вашей крови. Он тестирует концентрацию цитокинов в вашем образце крови.

Значительно более низкие уровни цитокинов могут быть показателем фибромиалгии. Аномальные уровни цитокинов связаны с тем, что они являются признаком у людей с фибромиалгией. Из-за этой связи исследователи надеются, что тест FM/a может оказаться способом более окончательной диагностики фибромиалгии.

Что говорит исследование?

Исследование, которое было проведено до этого момента, показывает, что тест FM/a может быть способен диагностировать фибромиалгию. Тем не менее, необходимо провести больше клинических испытаний до того, как этот тест будет полностью распознан как диагностический инструмент для фибромиалгии.

Вы можете протестировать себя дома?

Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы помочь определить, есть ли у вас фибромиалгия. Эти шаги являются частью диагностических критериев и информации, которые ваш врач должен знать, прежде чем дать вам правильный диагноз. Сбор этой информации перед назначением врача поможет вашему врачу лучше определить следующие шаги в вашем диагнозе.

Некоторые из шагов, чтобы проверить себя:

ведите журнал боли, который отвечает на эти вопросы:

  • где болит?
  • как долго продолжается боль?
  • какие действия вы делали, до начала боли?
  • как долго вы замечаете свою боль?
  • она присутствует уже более трех месяцев?

Проверить чувствительные точки

Ведите журнал сна, который отслеживает, как вы отдохнули, когда вы просыпаетесь в течение дня

После того, как вы соберете эту информацию, если вы считаете, что у вас может быть фибромиалгия, вы должны записаться на прием к врачу. Ваш врач задаст вам ряд вопросов. Информация, собранная в вашем журнале, поможет вам ответить на эти вопросы.

Как диагностируется фибромиалгия в настоящее время?

В настоящее время большинство врачей по-прежнему используют традиционные критерии диагностики фибромиалгии. Этот диагностический процесс включает:

  • интервью с вами о ваших конкретных симптомах и их тяжести
  • проверка количества симптомов у вас и количество областей тела, которые болезненны
  • назначение анализов крови, чтобы исключить подобные заболевания и состояния
  • рентгеновские снимки и сканирование, чтобы исключить другие заболевания и состояния, если они подозреваются
  • определение вашего болевого индекса по шкале боли

Выводы

Тест FM/a по-прежнему является новым и проводятся исследования. Многие врачи не могут его использовать, и страховые компании, скорее всего, не будут покрывать расходы. Однако, даже при проведении теста FM/a, вероятно, ваш врач все еще будет использовать текущие диагностические критерии в качестве подтверждения.

Врачи первичной медико-санитарной помощи теперь гораздо больше знакомы с фибромиалгией и ее симптомами, чем в прошлом. Это знакомство поможет вам быстрее получить диагноз, в то время как FM/а тест продолжит дополнительные клинические испытания.

Если вы заинтересованы в проведении теста FM/а, поговорите со своим врачом. Это может быть вариант для вас. Врач может также рекомендовать вам получить некоторую информацию о возможном участии в клиническом испытании для теста.

Ресурсы
 

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Судорога в ноге

Ночные судороги ног

Ночные судороги ног, также называемые ночными спазмами ног, — это …

судорога в ногах

Ночные судороги ног чаще встречаются летом

Болезненные ночные судороги ног встречаются примерно в два раза чаще …

судорога в ногах

Помощь людям с мышечными судорогами

В соответствии с исследованием, представленным на 67-й ежегодной встрече …