Статьи

Статьи. Улучшайте свою жизнь прямо сейчас!

Эфирные масла вызывают мигрень

“Я любила эфирные масла… Пока они не вызвали слепящую мигрень”

Гостевая статья

Несколько лет назад мне было предложено стать независимым консультантом по эфирным маслам. Раньше я никогда не пробовал эфирные масла, но они становились все более популярными. Почти каждый, пробовал использовать эфирные масла. Все вокруг бредили удивительными преимуществами. Кожа светилась, аллергии больше не беспокоили, дети никогда не болели … И один пациент сказал, что ее мигрень почти полностью пропала, когда она начала использовать масла.

Подождите, ее мигрени исчезли? Это была музыка для моих ушей. Много людей страдают головными болями с самого детства. Если бы эфирные масла могли предотвратить мигрени, это было бы чудесным методом лечения.

 

Когда вы думаете, что знаете свою мигрень …

Несколько месяцев назад моя мигрень начала ухудшаться. Обычно я страдаю кластерными мигренями – мигрень с аурой приходит 2-3 раза в неделю, от шести до девяти месяцев. Но около шести месяцев назад мигрени начали происходить примерно раз в неделю. Внезапное изменение заставило меня отчаянно найти решение.

На протяжении многих лет я пробовала много процедур и лекарств для облегчения мигрени – и всегда с небольшим успехом. Я вспомнила свою подругу, которая рассказала, насколько эфирные масла помогли облегчить ее мигрень с аурой. Я решила попробовать.

Я отправила ей письмо, чтобы спросить, какие масла мне следует начинать использовать, и она предложила перечную мяту и лаванду – четыре капли мяты и три капли лаванды.

В тот момент было бы разумно проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что использование эфирных масел было хорошим домашним средством для моей мигрени. Вместо этого я провела быстрый поиск в Google и нашла лучшие результаты поиска, поддерживающие использование эфирных масел при мигрени. Такие статьи, как “Лучшие 4 масла, чтобы помочь при мигрени”, подтвердили для меня, сказанное подругой. Эфирные масла должны помогать.

Не было ни одного человека, который упомянул бы, что есть темная сторона эфирных масел – темная сторона, которую я собиралась открыть для себя.

И затем… начались необъяснимые симптомы

Мне повезло, что я работаю из дома и могу включить аромалампу на весь день. Я была рад начать, потому что мигрени стали изнурительной неприятностью в моей повседневной жизни.

В первый день я установила диффузор на четыре часа и использовала рекомендуемую комбинацию масла, о которой рассказала мне подруга. В моем доме пахло фантастически! Я рассказывала всем на Facebook, что я подсела на эфирные масла.

Конечно, это заставило моих друзей-консультантов по эфирным маслам прыгать от счастья. Вскоре мой канал Facebook был затоплен масляными комбинациями и тонной различных средств для лечения повседневных болезней. Не было ни одного человека, который упомянул бы, что есть темная сторона эфирных масел – темная сторона, которую я собиралась открыть для себя.

Через три дня использования масел мяты и лаванды мои мигрени не прекратились. На самом деле, я думала, что немного схожу с ума, потому что они даже ухудшились. Вместо одной в неделю, они были почти каждый день.

Через неделю я начала замечать мужу, что чувствую что меня тошнит в течение всего дня. Мы оба предположили, что я беременна и были сбиты с толку, когда узнали, что это не так. Симптомы были очень похожи на дневную утреннюю тошноту, с которой я столкнулась когда забеременнела нашей дочерью.

Мой муж указал, что эфирные масла, похоже, не помогают, и, возможно, я должна поменять масла на другие. Я подумала об этом, но забыла и вспомнила только несколько дней спустя.

Новые симптомы явно начались в тот день, когда я начала рассеивать масла.

Я поднималась по лестнице в нашу спальню, когда началась худшая тошнота, которую я когда-либо ощущала, – и затем я потеряла сознание. Отключилась всего на несколько секунд, но когда я встала на ноги, мое зрение было чрезвычайно размытым.

Это напомнило мне мигрень с аурой, но они никогда не начинались так быстро и зрение не ухудшалось. В этот момент я действительно начала беспокоиться, что со мной что-то не так. Затем я вспомнила комментарий мужа о исследовании побочных эффектов эфирных масел, и внезапно все возымело смысл.

Мои новые симптомы явно начались в тот день, когда я начала рассеивать масла.

Темная сторона эфирных масел

Эфирные масла стали популярной тенденцией. Поскольку многие люди клянутся положительными эффектами масел, для того, чтобы узнать о «темной стороне», потребовалось некоторое старание. После моего плохого опыта с эфирными маслами, мой первый поиск в Google был: «эфирные масла, вызывающие мигрень».

Опять же, положительные отзывы про эфирные масла затопили первую страницу. Я прокрутила еще немного и прочитал несколько блогов, где люди защищали эфирные масла и утверждали, что это невозможно, чтобы они приводили к мигрени.

Мой второй поиск Google: «Является ли мигрень побочным эффектом эфирных масел?»

На этот раз я нашла массу информации о связи между эфирными маслами и мигренями. Я также обнаружила некоторые тревожные факты об эфирных маслах, которые я никогда раньше не слышала.

Они могут пахнуть прекрасно, но эфирные масла могут также высушивать кожу и вредно влиять на младенцев, беременных женщин и домашних животных. Вы никогда не должны применять их непосредственно на кожу. Вместо этого нужно разбавить от 3 до 5 капель в масле-носителе.

Эфирные масла могут вызывать сильный зуд и ухудшать существующие болезни, такие как астма. Люди могут иметь аллергию на эфирные масла и развивать аллергии на масла, которые они использовали ранее. Масла также могут приводить к смерти при проглатывании.

Как только я прекратила использовать масла, тошнота и ежедневные головные боли прошли почти сразу.

Запахи и чувствительность мигрени

Согласно исследованию, 40-50% людей, которые испытывают мигрени, также испытывают изменение обоняния во время приступа. Отвращение к запахам во время мигрени также тесно связано с симптомами тошноты.

Учитывая тесную связь между чувством обоняния и мигренью, может оказаться полезным искать альтернативные средства – кроме эфирных масел.

Сегодня на рынке существуют лекарства, которые врач может назначить, чтобы помочь с вашей мигренью. И есть другие альтернативные методы лечения и изменения образа жизни, которые могут повлиять на частоту мигрени.

Альтернативы которые стоит попробовать:

  • Прекратите принимать противозачаточные, содержащие эстроген.
  • Обратите внимание на триггеры, которые могут вызвать мигрени и уменьшайте риск будущих триггеров.
  • Потребляйте меньше алкоголя и кофеина.
  • Принимайте мультивитамины.
  • Попробуйте иглоукалывание.

Если вы испытываете мигрень с аурой, и склонны быть рядом с множеством разных ароматов, будьте в курсе своего окружения и документируйте различные ароматы, которые могут вызвать сильные приступы.

Лучший способ понять ваши триггеры – это знать что вас окружает.

Жизнь после эфирных масел

Как только я прекратила использовать масла, тошнота и ежедневные головные боли прошли почти сразу. Тем не менее, я все еще жила с регулярными головными болями раз в неделю, поэтому назначила встречу с врачом.

Мой врач сообщил, что синусы воспалены, и полагал, что я испытываю синусовые головные боли, а не мигрень. Мы также обсудили симптомы, которые у меня были при диффузии масел.

Невролог рекомендовал, что как человек, страдающий хронической мигренью, я должна избегать использования масел в будущем. Он полагает, очень вероятно, что масла вызвали кластерные мигрени, которые я испытывала в то время!

Вывод? Я больше не пользуюсь маслами, и с тех пор у меня не было подобных симптомов. Эфирные масла повсюду в наши дни, и вы, вероятно, слышали о многочисленных удивительных преимуществах. Я не сомневаюсь, что они могут прекрасно помогать при многих состояниях другим людям, но не всем.

Не забывайте воспринимать все то, что вы слышите, со здравым скептицизмом, и посоветоваться с вашим доктором, прежде чем подсесть на эфирное масло. Врач сможет помочь решить, что подходит именно вам.

Примечание редактора: взгляды автора не обязательно отражают мнение врача невролога.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дискинезия

Что нужно знать о дискинезии

Дискинезия определяется как ненормальные, неконтролируемые, непроизвольные …

Биофидбэк

Биофидбэк

Что такое Биофидбэк (биологическая обратная связь)? Биологическая …

Черника

Питание для Мозга – Часть 9, Черника

Астронавты в космических полетах могут подвергаться воздействию …