Статьи

Статьи. Улучшайте свою жизнь прямо сейчас!

Что такое теленеврология?

Введение в теленеврологию

Теленеврология похожа на телемедицину, поскольку она не является отдельной медицинской специальностью. Это часть телемедицины, в которой предлагается консультацирование по неврологическим проблемам из удаленного места с использованием телефона или Интернета. Она включает телеконсультации, телеконференции и может быть инициирована врачом или пациентом. Некоторые болезни, которые неврологи диагностируют и лечат, включают головные боли, деменцию, инсульты, рассеянный склероз и эпилепсию.
Инициатива клиницистов в использовании теленеврологии особенно важна у пациентов с инсультом. Тромболитические процедуры должны проводиться срочно. Неврологи теперь могут оценить пациента, используя эту технологию, где бы он ни находился. Сами пациенты используют теленеврологию все больше.
Они узнают о ней при поиске на медицинских сайтах и поисковых системах, касающихся проблем со здоровьем. Ожидается, что эта форма диагностики будет иметь большое влияние на всех пациентов и неврологов.

Удаленные диагнозы

Сама по себе телемедицина – это медицина на расстоянии. Консультации не проводятся лично. Диагнозы выполняются удаленно. Концепция не очень новая. Это началось в 1969 году. Что изменилось, так это то, что технология позволяет проводить диагнозы по телефону или через веб-камеру. Эти формы технологии позволяют границам пространства и времени отходить на второй план, что позволяет врачам быстрее диагностировать пациентов а пациентам, получить доступ к этим диагнозам со скоростью, ранее не достижимой.
Многие медицинские специальности используют телемедицину. Радиологи, патологоанатомы и дерматологи некоторое время используют телемедицину в основном из-за необходимости визуальных отчетов и изображений пациентов. Телепсихиатрия начала бурно развиваться. Пациенты могут общаться с меньшими страхами, когда они могут проводить сеанс со своим врачом через Интернет. Теленеврология начала широко развиваться в последние годы.

Потенциальное использование для теленеврологии

Теленеврология подразделяется на приемы, которые инициируются клиницистом или инициируются пациентом. Любая из сторон может использовать телемедицину, которая является тем же, что и телеуправление или телездравоохранение, в том, что это технология, позволяющая вести мгновенный частный диалог между врачами и пациентами. Этот термин несколько произволен, так как этот термин еще не используется популярным образом для этой формы здравоохранения.
Неврология получает пользу от услуг телемедицины, поскольку пациенты, находящиеся в отдаленных или сельских районах, теперь могут получить доступ к врачам, работающим в крупных городских районах. У удаленных пациентов может возникнуть проблема с доступом к этой технологии, но тот факт, что он растет, является доказательством того, что вскоре даже очень отдаленные пациенты получат доступ к этой важной форме неотложной помощи.
В некоторых консультациях медицинский специалист работает лично с пациентом для оценки его состояние. Это происходит, когда другой медицинский специалист, как правило, невролог, наблюдает процесс с удаленного места по видеосвязи. Консультации надлежащим образом документированы. При технической поддержке в процессе консультации по теленеврологии будет поставлен диагноз пациента и разработан план лечения.
Эти телеконсультации могут сократить пребывание в больнице. Пациенты иногда беспокоятся о неприкосновенности частной жизни, но обычно это обязанность врача или больницы обеспечить конфиденциальность личной информации. Эти процессы часто нарушаются с обычными медицинскими документами. Явное преимущество телеконсультаций консультаций – сокращение числа поездок как для врача, так и для пациента.

Кроме того, более вероятно, что члены семьи будут участвовать в телеконсультации. Это полезно для поддержки пациентов и для точности получения семейного анамнеза пациента. Экспертная оценка профессионалов привлекается к людям в областях, которые не относятся к специалистам-неврологам.

Консультации по электронной почте

В телемедицине используются два вида связи. Один из них – синхронная связь или консультации в режиме реального времени. Другая – это «хранить и пересылать» или асинхронная связь. Электронная почта – это асинхронная связь, поскольку она хранит информацию, полученную в ходе консультации, и направляют ее соответствующему неврологу. Это может сэкономить много времени для пациентов и врачей. Закон Украины о защите данных регулирует конфиденциальность в консультациях по электронной почте.
Больницы и врачи должны придерживаться хорошей практики, когда дело доходит до электронной почты. Необходимо обеспечить, чтобы все электронные письма были скопированы всем участвующим сторонам. Они также должны быть включены в больничные записки и записи. Если в консультации участвуют различные виды лечения, заметки об этих методах лечения также должны быть всеобъемлющими и надлежащим образом сохраняться для доступа позднее.

Волна будущего – телеобразование

Образование и профессиональная подготовка получают выгоду от распространения медицинских знаний с помощью телемодулей, таких как веб-сайты и видеоконференции. Студенты и врачи могут проходить занятия или продолжать обучение с использованием телеуправления. Сами пациенты могут участвовать в видеоконференциях. Некоторые образовательные программы или мероприятия могут быть переданы в видеоконференции студентам издалека.
Ожидается, что Google начнет помогать невропатогам и студентам с результатами поиска неврологии. Его эффективность зависит в основном от способности пользователя проводить неврологический онлайн-поиск и интерпретировать все результаты поиска.

Преимущества для потребителей

Ожидается, что самопомощь для потребителей будет расти, поскольку они все чаще получают доступ к информации в Интернете, касающейся лечения различных состояний здоровья. Качество будет зависеть от информации, доступной через онлайн-поиск. Информация должна быть полностью точной или человек может неправильно диагностировать себя и относиться к себе неблагоприятным образом. Этого можно избежать, если поле телемедицины создаст стандарт для точной информации в Интернете для ухода за пациентами.
Даже без использования технологий телемедицины пациенты сегодня часто представляют информацию своим врачам о своих проблемах со здоровьем. Большая часть информации, очевидно, почерпнута из поиска в Интернете. Часто эти поиски приводят к неточной информации о проблемах.
Многие неврологи знакомы со случаями, когда родственник рассказаывает о последних исследованиях в лечении эпилепсии из Интернета. Они хотят, чтобы доктор позволил любимому человеку попробовать новое и недоказанное лекарство, которое как известно неврологу, даже  официально не существует. Интернет ввел в заблуждение члена семьи, который обеспокоен будущим своего близкого человека. Есть и другие случаи, когда пациенты начинают беспокоиться о состоянии здоровья, испугавшись, что у них есть все симптомы какой-то новой и странной болезни. Похоже, что слишком большая часть неправильной информации может создать больше ипохондрического поведения, чем точная и полезная диагностика или лечении пациента.
Хотя есть надежда, что теленеврология превратится в широко используемую услугу со стороны населения, очевидно, что многое необходимо сделать для обеспечения того, чтобы уход за пациентами осуществлялся в сфере телеконсультаций под руководством невролога и что любая доступная для пациента информация в Интернете точна.

Неврологические расстройства, которые может решить телемедицина

Головные боли – одни из наиболее точных самодиагностированных неврологических проблем. Теленеврология позволит быстрее и легче проконсультироваться с профессионалом для предлагаемых процедур или дальнейших рекомендаций для диагностики.
Для пациентов существубщие интернет-сайты предлагают много информации о различных типах головных болей и их лечении. Тем не менее, некоторая информация является неоднозначной, что вызывает беспокойство. Хорошая телеконференция с квалифицированным медицинским специалистом представляется гораздо лучшим вариантом для страдающих головной болью.
Деменцию можно оценить с помощью телефонных интервью для контроля когнитивных измерений. Телеконференции с присутствующими членами семьи пациента могут быть еще более полезными. Они могут позволить неврологу оценить уровень деменции у пациента, предлагая полезную информацию для члена семьи касательно курса лечения или терапии.
Тесты, такие как структурированное телефонное интервью для оценки деменции, просты в использовании, чтобы диагностировать состояние по телефону или по видеосвязи.

Пациентам с болезнью Альцгеймера лучше использовать индивидуальную терапию с помощью теленеврологии. Эти пациенты могут не иметь доступа или возможности посещать веб-сайты. Тем не менее, эти люди могут получить столь необходимую поддержку посредством телеконференций или видеоконференций. Количество пациентов с болезнью Альцгеймера растет, и это означает, что важна точная информация о лечении.
Эпилепсия будет облегчена с помощью теленеврологии. Считается, что эра телемедицины сама восходит к передаче ЭКГ 1905 года по телефону. С тех пор телеконференция ЭЭГ-информации и интерпретации результатов стала выполнимой. Благодаря видеосвязи и интернет-соединениям эта информация может быть доставлена ​​и доступна быстрее в интересах пациента. Медсестры-клиники могут позаботиться об этих пациентах, имея неврологический обзор результатов ЭЭГ с использованием удаленных методов.
Эпилептические пациенты часто испытывают трудности с путешествиями, поэтому для них это очень необходимый инструмент. Медицинские клиники смогут предлагать консультационные услуги для них с помощью телеконференций с неврологами. Пациенты могут вернуться домой после местной телеконференции и воспользоваться информацией, о там как справляться с судорогами.
Лечение инсультов – еще одна область неврологии, в которой может принести пользу теленеврология. Термин телеинсульт был разработан в 1999 году, чтобы отметить использование телемедицины с целью лечения инсультов. Это также вызвало настоятельную необходимость проведения тромболитических процедур. В то время видео-связь в режиме реального времени была редкостью, но ожидается, что в ближайшее время будет разработана новая система веб-связи.
Телеинсульт может стать обычным делом в некоторых местах для тромболизиса и общего лечения инсульта. Он принесет больше пользы в недостаточно обслуживаемых или сельских районах. Фактически, развитие телеинсульта настолько продвинуто, что программы уже были рекомендованы во многих странах. Они основаны на существующих доказательствах высоко-качественной медицинской помощи.
Теленеврология является важной частью современной неврологической практики. И пациенты и клиницисты получают выгоду от скорости, удобства и легкости этой технологии. Это теперь неотъемлемая часть современных диагнозов, лечения и последующего ухода. Как и любое медицинское вмешательство, она имеет как преимущества, так и риски. Любые предлагаемые приложения, такие как медицинские онлайн-поиски, должны разрабатываться с большой степенью контроля качества и точности. Клиницисты также должны знать о преимуществах и рисках, связанных с теленеврологическим наблюдением пациента.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дискинезия

Что нужно знать о дискинезии

Дискинезия определяется как ненормальные, неконтролируемые, непроизвольные …

Биофидбэк

Биофидбэк

Что такое Биофидбэк (биологическая обратная связь)? Биологическая …

Черника

Питание для Мозга – Часть 9, Черника

Астронавты в космических полетах могут подвергаться воздействию …