Статьи

Статьи. Улучшайте свою жизнь прямо сейчас!

8 Советов для Синдрома Беспокойных Ног

Обзор

Особенности

  1. Синдром беспокойных ног можно лечить с помощью домашних средств, изменений образа жизни или специализированной помощи.
  2. Сон по регулярному графику, упражнения, разминка, массаж и применение тепла или холода к ногам могут помочь облегчить дискомфорт.
  3. Витамины, добавки и лекарства, отпускаемые по рецепту, также могут помочь с симптомами СБН.

Синдром беспокойных ног (СБН) поражает около 15 процентов жителей. Когда он является симптомом другой медицинской проблемы, лечение основного состояния обычно помогает устранить СБН. Он также может быть побочным эффектом некоторых лекарств. Если это так, то синдром исчезает, после прекращения приема лекарства.

Причина не всегда ясна. Существуют различные домашние средства, но если они не работают, врач может назначить другие виды лечения. Может потребоваться несколько попыток определить лучшее средство для вас.

1. Тепло, холод, массаж

Одним из домашних средств для СБН является прикладывание теплых и прохладных грелок к мышцам. Некоторые люди считают, что чередование тепла и холода может облегчить боль в ногах, связанную с синдромом беспокойных ног. Вы также можете расслабить мышцы ног в теплой ванной или джакузи. Массаж ног может помочь при синдроме беспокойных ног. Это особенно полезно перед сном.

2. Упражнения и расслабление

Выполняйте некоторые виды умеренных упражнений каждый день. Не переусердствуйте с упражнениями и не тренируйтесь перед сном. Активная 30-минутная прогулка не только хороша для ног, она также помогает общему состоянию здоровья. Растяжение ног также может быть особенно полезно при этом состоянии.

Стресс и мышечное напряжение могут вызывать симптомы синдрома беспокойных ног. Попытайтесь уделить некоторое время релаксации перед сном. Медитация, тай-чи и йога – это хорошие способы расслабить тело и ум и уменьшить напряжение.

3. Сон

СБН мешает засыпать и вызывает усталость. Один из способов побороть бессонницу – придерживаться графика сна. Ложитесь спать в одно и тоже время каждую ночь и вставайте в одно и то же время каждое утро.

Создайте рутину для сна, которая включает в себя что-то расслабляющее, прежде чем лечь в постель. Например, примите теплую ванну, прочитайте книгу или медитируйте. Подумайте о среде в которой вы засыпаете и подумайте о том, чтобы убрать цифровые часы, электронику, которая светится, и что-то связанное с работой из вашей спальни. Инвестируйте в удобное постельное белье и сделайте свою спальню оазисом для отдыха и релаксации.

4. Витамины и минералы

В некоторых случаях недостатки некоторых витаминов и минералов, таких как железо, фолиевая кислота, магний и витамин B, могут вызвать СБН. Прежде чем увеличить использование диетических добавок (или начало использования), поговорите с врачом. Даже безрецептурные диетические добавки могут реагировать с лекарствами.

В случае с витаминами, безусловно, можно переборщить. Анализы крови могут точно определить, каких витаминов или минералов не хватает. Врач может назначить правильную добавку и безопасную дозировку.

5. Безрецептурные лекарства

Если вы иногда испытываете легкую-умеренную боль, вы можете использовать безрецептурные болеутоляющие средства и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), которые включают:

  • ацетаминофен
  • ибупрофен
  • напроксен
  • кетопрофен

Имейте в виду, что долгосрочное использование НПВС может вызвать расстройство желудка, язвы, кровотечение и повышенный потенциал для проблем с сердцем. Поговорите с врачом об альтернативных формах лечения боли, если боль становится хронической.

6. Габапентин

Габапентин – противосудорожное средство, используемое для лечения приступов, вызванных эпилепсией. В форме с пролонгированным высвобождением габапентин может быть эффективным при лечении тяжелых форм синдрома беспокойных ног. При эпилепсии он работает, понижая аномальное возбуждение в мозге. Исследователи не уверены точно, какой механизм действия, при СБН. Потенциальные побочные эффекты этого препарата включают:

  • усталость
  • головная боль
  • тошнота
  • увеличение веса
  • затруднение глотания или дыхания
  • отек лица и горла

7. Другие рецептурные лекарства

В тяжелых случаях СБН врач может рекомендовать лекарства, отпускаемые по рецепту, для облегчения боли. Эти лекарства могут вызывать привыкание. Мышечные релаксанты и вспомогательные средства для сна также могут помочь, но они не всегда снимают неприятные ощущения ног и могут вызвать у сонливость в течение дня.

Лекарства, предназначенные для других заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и эпилепсия, также могут быть полезны для СБН.

Поработайте с врачом, чтобы найти лучшее лекарство. Для облегчения симптомов может потребоваться несколько попыток или комбинация средств.

8. Избегайте потенциальных триггеров

Если у вас СБН, избегайте сидения в одной позиции слишком долго. Вставайте и двигайтесь часто в течение дня. Избегайте продуктов и напитков, содержащих кофеин, например:

  • кофе
  • чай
  • безалкогольные напитки
  • шоколад

Табак и алкогольные напитки могут вызвать синдром беспокойных ног или ухудшить симптомы. Попытайтесь не использовать эти продукты в течение нескольких недель, чтобы увидеть, чувствуете ли вы себя лучше.

При беременности, спросите врача, прежде чем принимать безрецептурные лекарства или добавки. Врач, вероятно, посоветует вам удержаться от более сильных отпускаемых по рецепту лекарств до тех пор, пока не родится ребенок. Во многих случаях синдром беспокойных ног проходит сам после родов.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дискинезия

Что нужно знать о дискинезии

Дискинезия определяется как ненормальные, неконтролируемые, непроизвольные …

Биофидбэк

Биофидбэк

Что такое Биофидбэк (биологическая обратная связь)? Биологическая …

Черника

Питание для Мозга – Часть 9, Черника

Астронавты в космических полетах могут подвергаться воздействию …