Статьи

Статьи. Улучшайте свою жизнь прямо сейчас!

Несправедливость депрессия

Реакция мозга на несправедливость «предсказывает депрессию»

Новые исследования показывают, что реакция мозга на несправедливое обращение в компьютерной игре с участием денежных вознаграждений может предсказать, будут ли здоровые люди испытывать симптомы депрессии.Исследователи из Национального института информационно-коммуникационных технологий в Осаке и Университета Тамагавы в Токио, оба в Японии, опубликовали свои результаты в журнале Nature Human Behavior.

Эксперты полагают, что исследование изображений мозга дает новое представление о том, как механизмы в мозге могут объяснить связь между экономическим неравенством и депрессией.

Депрессия – это глобальная проблема общественного здравоохранения, которая затрагивает более 300 миллионов человек, и это «ведущая причина инвалидности во всем мире». Только в Соединенных Штатах депрессия затрагивает около 7,6% людей в возрасте от 12 лет и старше и стоила государству 210,5 млрд долларов США в 2010 году.

Люди, живущие за чертой бедности, более чем в два раза чаще страдают депрессией, чем люди, живущие на грани или выше нее.

Экономическое неравенство и депрессия

В своем исследовании докладчики отмечают, что экономическое неравенство стало «растущей проблемой для общества», и они приводят предыдущие исследования, которые связывают его с депрессией и другими психическими заболеваниями.

Они относятся к крупным исследованиям, таким как Уайтхолл II, которые нашли связи между «экономическими пробелами и большой депрессией, где экономические и материальные недостатки имеют решающее значение для объяснения депрессивных симптомов.»

Однако, поскольку механизмы мозга, лежащие в основе связи, менее понятны, они решили исследовать их больше.

Команда использовала функциональную МРТ для сканирования мозговой активности здоровых людей, когда они играли в компьютерную игру, в которой их просили принять или отклонить предложения разделить банк денег между собой и «виртуальным партнером».

Было три вида предложений: один, в котором два игрока получили равные доли денег («справедливость»); другой, в котором участник получил больше («выгодное неравенство»); и другой, в котором виртуальный партнер получил больше («невыгодное неравенство»).

Индивидуалисты и просоциалы

Во время игры участникам было также предложено выполнить еще два теста: Индекс депрессии Бека (BDI) и тест, который измеряет их «ориентировку на социальные ценности». Они также прошли BDI год спустя.

Команда обнаружила, что участники с «индивидуалистической» социальной ориентацией, как правило, более эгоистичны и оставляют деньги в несправедливых выгодных предложениях.

Напротив, «просоциальные» участники имели тенденцию быть более самоотверженными и отклоняли предложения, в которых деньги не были распределены поровну.

Затем исследователи проанализировали показатели активности мозга в миндалевидном теле и гиппокампе в ответ на типы предложений и оценки депрессии.

Было обнаружено, что для невыгодных предложений ответ в миндалевидном теле и гиппокампе предсказал текущие показатели депрессии и изменения симптомов через год. Это имело значение как для просоциалов, так и для индивидуалистов.

Но когда команда проанализировала результаты выгодных предложений, они обнаружили, что ответы миндалевидного тела и гиппокампа только предсказали депрессию в просоциалах.

«Критическое влияние на настроение»

Исследователи отмечают, что эти различные предсказания «были невозможны с использованием поведенческих и социально-экономических показателей участников».

Они предполагают, что результаты показывают, что даже здоровые реакции людей на неравенство могут иметь «далеко идущие последствия для их настроения».

Они призывают к дальнейшим исследованиям, чтобы опираясь на результаты, найти способы лучше определить и защитить людей от психических заболеваний.

В сопроводительном комментарии Меган Шпеер и Маурисио Дельгадо – оба из Университета Рутгерса в Ньюарке, штат Нью-Джерси, – описывают исследование как «заставляющее думать» и предполагают, что оно «освещает потенциальные факторы риска, которые могут ускорить или усугубить истощающий характер депрессии».

«Эти данные свидетельствуют о том, что чувствительность к экономическому неравенству оказывает решающее влияние на состояния настроения человека, а амигдала и гиппокамп играют ключевую роль в индивидуальных различиях в эффекте».

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дискинезия

Что нужно знать о дискинезии

Дискинезия определяется как ненормальные, неконтролируемые, непроизвольные …

Биофидбэк

Биофидбэк

Что такое Биофидбэк (биологическая обратная связь)? Биологическая …

Черника

Питание для Мозга – Часть 9, Черника

Астронавты в космических полетах могут подвергаться воздействию …