Статьи

Статьи. Улучшайте свою жизнь прямо сейчас!

Признаки и эффекты эпилепсии

Обзор

Эпилепсия – это расстройство, связанное с повторяющимися судорогами. Обычно нервные клетки в мозге передают электрические и химические сигналы другим нервным клеткам, железам и мышцам. Приступы случаются, когда слишком много нейронов одновременно подают электрические сигналы значительно быстрее, чем обычно. В среднем приступ длится от нескольких секунд до нескольких минут. В некоторых случаях они могут длиться дольше.

Не все приступы происходят из-за эпилепсии. У человека обычно должно быть как минимум два неспровоцированных припадка для того чтобы врач диагностировал эпилепсию. Неспровоцированный приступ – это тот, который происходит без ясной причины.

Признаки приступов могут быть незаметными или очень яркими. Пострадавший может:

  • просто смотреть в пустоту несколько секунд
  • потерять сознание
  • странно себя вести, например, говорить глупости
  • ограниченные,  трясущиеся или рывковые движения

Хотя они могут широко варьироваться, специфические симптомы часто связаны с определенными видами судорог. Эпизод может начинаться как более простая форма приступа, но со временем перейти в более распространенный и сильный вид.

Тип приступа зависит от того, какая часть мозга поражена и насколько. Две основные категории эпилептических судорог – локальные и генерализованные. В каждой категории есть несколько типов приступов.

Локальные приступы

Также называемые очаговыми или парциальными, локальные приступы являются результатом патологической активности в одной части мозга. Два вида парциальных припадков – это простые и сложные .

Простые локальные приступы

Люди обычно не теряют сознание, но другие симптомы зависят от того, что контролирует пораженная часть мозга. Эти приступы обычно длятся менее 2 минут.

Симптомы могут включать:

  • подергивание или отдельных частей тела, таких как рук или ног
  • внезапное изменение эмоций без видимой причины
  • затрудненная речь или понимание речи
  • чувство дежавю
  • неприятные ощущения, такие как восходящее чувство в желудке, изменения частоты сердечных сокращений или гусиная кожа
  • слух, запас, вкус или чувство вещей которых на самом деле нет, или сенсорные галлюцинации, такие как мигающие огни, покалывающие ощущения или звуки

Сложные парциальные припадки

Симптомы сложных парциальных приступов зависят от того, какая часть мозга задействована. Эти припадки влияют на большую область мозга, чем простые парциальные. Они вызывают изменение сознания или осознания, также может включать потерю сознания. Обычно продолжаются от 1 до 2 минут.

Признаки и симптомы сложных парциальных припадков могут включать:

  • ауру или необычное ощущение, которое предшествует судорогам
  • взгляд в пустоту
  • странное, бессмысленное поведение, которое часто повторяется, или автоматизм, человек может возиться с одеждой, ходить по кругу и совершать жевательные движения
  • повторение слов, крики, смех или плач

После приступа человек может быть дезориентирован или не помнить, что произошло непосредственно до или после.

Начатья эпизод может с простого парциального, который развивается в сложный парциальный приступ. Затем он может перейти в генерализованные судороги.

Генерализованные судороги

Генерализованные судороги связаны с изменениями во всех частях мозга. Существуют шесть видов генерализованных судорог:

Тонические приступы

Тонические приступы называются так, из-за особенности влияния на тонус мышц. Эти судороги заставляют мышцы напрягаться. Они чаще всего воздействуют на мышцы спины, рук и ног, но обычно не вызывают потерю сознания. Чаще всего Тонические приступы возникают во время сна и продолжаются менее 20 секунд. Если человек стоял в это время, то вероятнее всего, он упадет.

Клонические приступы

Редки и связаны с быстрым сокращением и расслаблением мышц. Это приводит к ритмическому, дергающему движению, чаще всего в области шеи, лица или рук. Движение не может быть остановлено, удерживанием поврежденных частей тела. Они отличаются от тонико-клонических судорог, которые более распространены. Тонико-клонические судороги начинаются с напряженности мышц, что также происходит при тонических судорогах, за которыми следуют рывковые движения, характерные для клонических приступов.

Тонико-клонические припадки

Этот тип также известен как grand mal, от французского термина «большая болезнь». Именно этот тип приступов большинство людей представляет, когда думают о судорогах. Они обычно продолжаются от 1 до 3 минут. Тонико-клонический приступ, который длится более 5 минут, требует неотложной медицинской помощи.

Первая фаза – это тоническая фаза. На этом этапе человек потеряет сознание и упадет на пол. Затем начнутся конвульсии. Это называется клонической фазой. Во время приступа подергивание будет ритмичным, как при клонических припадках.

При тонико-клонических судорогах может произойти следующее:

  • Человек может прикусить язык, что приводит к кровотечению из рта.
  • Могут быть неспособны контролировать выделения, приводя к повышенному слюноотделению или пенотделению из рта.
  • Потеря контроля над функцией кишечника или мочевого пузыря
  • Могут ранить себя от судорог или от ударов об предметы
  • Человек также может слегка посинеть.

Тот, у которого был тонико-клонический приступ, часто уставший и ослабленный после этого и совсем ничего не помнит.

 

Атонические приступы

Также известные как астатические припадки, они включают в себя кратковременную потерю сознания. Называются «атоническими», потому что связаны с потерей мышечного тонуса и, следовательно, потерей мышечной силы. Эти приступы обычно продолжаются менее 15 секунд.

Человек, испытывающий атоническое приступы в сидячем положении, может лишь кивать головой или упасть. Если тело напряжено при падении, это, скорее всего, тонический, а не атонический приступ. Как только он закончится, человек обычно не помнит, что произошло. Люди, у которых бывают атонические припадки, могут носить шлем, поскольку эти приступы часто приводят к травме головы.

Миоклонические судороги

Эти приступы обычно характеризуются быстрым подергиванием определенных частей тела. Они могут напоминать небольшие прыжки внутри тела и обычно затрагивают руки, ноги и верхнюю часть тела. Люди, не страдающие эпилепсией, могут чувствовать эти виды рывков или подергиваний, особенно когда они засыпают или просыпаются. Икота – еще один пример миоклонических судорог. У людей с эпилепсией эти приступы часто затрагивают обе стороны тела одновременно. Они продолжаются всего пару секунд и не вызывают потери сознания.

Миоклонические судороги могут быть частью нескольких различных эпилептических синдромов, в том числе:

  • ювенильная миоклоническая эпилепсия
  • Синдром Леннокса-Гасто
  • прогрессирующая миоклоническая эпилепсия

Абсанс

Также известный как petit mal, чаще встречается у детей. Обычно включают в себя кратковременную потерю осознания, когда человек останавливается, смотрит в пустоту и становится невосприимчивым к окружающим.

Если у ребенка комплексные абсансы, они также совершают какие-то движения мышц. Это может быть быстрое мигание, жевание или движение рук. Длительность до 20 секунд. Приступы типа абсанс без мышечных судорог обычно длятся менее 10 секунд.

Хотя они и длятся всего секунды, абсанс может происходить много раз за один день. Возможность таких приступов следует рассматривать у детей, которые кажется отключаются на время или с трудом обращают внимание на окружающих.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дискинезия

Что нужно знать о дискинезии

Дискинезия определяется как ненормальные, неконтролируемые, непроизвольные …

Биофидбэк

Биофидбэк

Что такое Биофидбэк (биологическая обратная связь)? Биологическая …

Черника

Питание для Мозга – Часть 9, Черника

Астронавты в космических полетах могут подвергаться воздействию …