Статьи

Статьи. Улучшайте свою жизнь прямо сейчас!

Почему дрожат руки?

Я начал замечать легкую дрожь в руке. Это просто старение или я должен провериться?

Если дрожь внезапная или недавняя, вам следует поговорить с врачом. Может быть ничего серьезного – например, просто обратимый побочный эффект от лекарства или от слишком большого количества кофеина. Однако тремор может быть ранним признаком более серьезного состояния, такого как болезнь Паркинсона. В этом случае вы можете воспользоваться ранней диагностикой и началом лечения.

Наиболее распространенная форма дрожи в руках известна как эссенциальный тремор. Его точная причина неясна, но он становится более распространенным со старением и часто передается в семьях. Дрожь при эссенциальном треморе более выражена во время движения, особенно при приближении к предмету или наливании напитка. Кофеин и беспокойство имеют тенденцию ухудшать тремор; употребление алкоголя уменьшает его. Человек с существенным дрожанием может заметить изменения в почерке, который становится неаккуратным.

По сравнению с эсенциальным тремором, дрожь при болезни Паркинсона обычно присутствует в состоянии покоя, амплитуда медленнее и улучшается с активностью. Почерк может стать меньше. Кроме того, мышечная жесткость и проблемы с ходьбой могут сопровождать болезнь Паркинсона.

Эссенциальный тремор не является началом болезни Паркинсона, но иногда эти два состояния можно спутать. Существуют некоторые различия в проявлении дрожи, и дополнительные неврологические проблемы обычно отсутствуют при эсенциальном треморе. В обоих условиях тремор может ухудшаться с течением времени, а медикаменты помогают уменьшить дрожь.

 

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дискинезия

Что нужно знать о дискинезии

Дискинезия определяется как ненормальные, неконтролируемые, непроизвольные …

Биофидбэк

Биофидбэк

Что такое Биофидбэк (биологическая обратная связь)? Биологическая …

Черника

Питание для Мозга – Часть 9, Черника

Астронавты в космических полетах могут подвергаться воздействию …