Статьи

Статьи. Улучшайте свою жизнь прямо сейчас!

Нужно ли лечить грыжу Шморля?

Грыжа Шморла представляет собой комбинацию позвоночных / межпозвоночных аномалий, при которых часть спинного диска проникает через прикрепляемую концевую пластину в позвонки над или под диском. Это явление не совсем понятно, и многие случаи множеством возможных причин. Одно можно сказать точно: простое существование грыжи Шморля не является показателем проблемы спинного мозга и по своей сути не болезненное или проблематичное состояние.

Большинство грыж Шморля обнаруживаются при КТ-исследовании позвоночника после травмы или в рамках диагностического процесса для выяснения основной причины существующих жалоб на боль в спине или шее. Исследования не показывают прямой корреляции между наличием боли и грыжами Шморля в позвонках. Следует отметить, что большинство диагностированных случаев являются умеренными, хотя может произойти гораздо более серьезное и инвазивное образование грыж, что может поставить под угрозу целостность тела позвонка.

В этой статье рассматривается актуальность формирования вертебральной грыжи Шморля у страдающих от боли в спине или шее.

Что такое грыжа Шморля?

Грыжи возникают, когда часть межпозвоночного диска как-то втекает внутрь полости в соседнем теле позвонка. Создается ли полость из-за давления, создаваемого диском, или диск просто заполняет существующую полость, не всегда известно. В некоторых случаях инфильтрация является незначительной и косметической, в то время как в других случаях диск может проникать далеко в позвоночный костный мозг и, возможно, вызывать воспаление, инфекцию или даже переломы позвонков.

Причины, по которым происходят грыжи, не полностью известны, но большинство врачей считают, что они могут возникать из-за любого числа следующих возможных объяснений:

  • Врожденные дефекты могут привести к образованию еще до рождения или во время раннего развития.
  • Диетическая или пищевая недостаточность, приводящая к проблемам с низкой плотностью костей, может вызывать пустоты в позвоночных костях.
  • Повреждение позвоночного диска или позвонка может создавать узелки или углубления, которые могут привести к образованию грыж Шморля.
  • Заболевания или состояния с некрозом тканей могут увеличить риск образования грыж.

Вывод

Крайне важно понять, что многие грыжи не представляют опасности и должны просто контролироваться для проблемных изменений в будущем, а не активно лечиться. При глубоких грыжах, которые доходят до костного мозга, осложнения встречаются чаще и могут быть серьезными. В этих случаях хирургическое вмешательство иногда бывает целесообразным или даже необходимым для обеспечения общего состояния здоровья и стабилизации области.

Многие пациенты обращаются к неврологу по поводу узелков или грыж, диагностированных с помощью МРТ. Во многих случаях состояние, очевидно, ошибочно диагностируется, поскольку поверхность позвонков является грубой и неравномерной вследствие артритных изменений и общей дегенерации. Нет очевидной инфильтрации материала диска, но вместо этого существует простой вертикальный пузырь в структуре диска, когда тело позвонка выше или ниже неровавномерно. Это не грыжи Шморля и не должны быть диагностированы как таковые. Врачи, которые не понимают эту простую истину, не имеют никакого отношения к диагностированию какого-либо состояния позвоночника.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дискинезия

Что нужно знать о дискинезии

Дискинезия определяется как ненормальные, неконтролируемые, непроизвольные …

Биофидбэк

Биофидбэк

Что такое Биофидбэк (биологическая обратная связь)? Биологическая …

Черника

Питание для Мозга – Часть 9, Черника

Астронавты в космических полетах могут подвергаться воздействию …