Статьи

Статьи. Улучшайте свою жизнь прямо сейчас!

Неправильное восприятие социальных сетей может навредить

Новые исследования показывают, что многие люди считают себя одинокими и что у них меньше друзей, чем у сверстников. К сожалению, это восприятие, которое часто неверно, может отрицательно повлиять на счастье человека.

В исследовании из Университета Британской Колумбии (UBC), Гарвардской школы бизнеса и Гарвардской медицинской школы обнаружили, что студенты первого курса университета постоянно думают, что у сверстников больше друзей и больше времени на общение, чем у них.

Даже когда это неверно, простые мысли, влияют на благосостояние и чувство принадлежности учеников.

За последние несколько десятилетий эксперты в области здравоохранения обнаружили, что социальная поддержка важна для целостного как психического так и физического здоровья.

«Мы знаем, что количество друзей в социальных сетях оказывает существенное влияние на счастье и благополучие», – сказал ведущий автор исследования Эшли Уиланс.

«Но наши исследования показывают, что даже просто убеждения, которые вы имеете о социальных сетях ваших сверстников, влияют на ваше счастье».

Исследователи использовали данные, собранные из опроса 1099 студентов первого курса в UBC. Студентов спрашивали, сколько друзей они завели, и оценить, сколько друзей завели их сверстники с начала обучения в сентябре.

Исследователи обнаружили, что большая часть студентов (48%) полагает, что другие ученики подружились с большим количеством, чем они. Тридцать один процент считал обратное.

Второй опрос, в котором участвовали 389 студентов за первый год обучения, обнаружил студентов, которые полагали, что у сверстников больше друзей в начале года. Они сообщили о более низких уровнях общего благосостояния.

Однако несколько месяцев спустя те же ученики, которые думали, что их сверстники имеют умеренно больше друзей, в начале года, сообщили о том, что завели больше друзей по сравнению со студентами, которые думали, что у их сверстников было намного больше знакомых.

«Мы думаем, что студенты мотивированы, чтобы больше заводить друзей, если они думают, что у их сверстников есть только один или два друга, чем они, – сказал Уилланс.

«Но если они чувствуют, что разрыв слишком велик, они почти сдаются и чувствуют, что даже не стоит пытаться».

Фрэнсис Чен, старший автор исследования, говорит, что общественный характер социальной активности, вероятно, объясняет, почему студенты чувствуют, что их сверстники преуспевают в обществе.

«Поскольку социальные мероприятия, такие как обед или учеба с другими людьми, имеют тенденцию происходить в кафе и библиотеках, где их легко увидеть, студенты могут переоценить, насколько их сверстники общаются, потому что они не видят, как те едят или учатся в одиночку», – сказал Чэнь.

Выводы могут помочь информировать университетские инициативы о поддержке перехода студентов на университетскую жизнь, возможно, посредством вмешательства для исправления социальных заблуждений и содействия формированию дружбы, сказал Чэнь.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, появляется ли такая же картина среди новых иммигрантов, или людей, переезжающих в новый город или начинающих новую работу, – сказал Чэнь.

«Эти чувства и восприятия, вероятно, самые сильные, когда люди впервые вступают в новую социальную среду, но большинство из нас, вероятно, испытывают их в какой-то момент в нашей жизни», – сказала она.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дискинезия

Что нужно знать о дискинезии

Дискинезия определяется как ненормальные, неконтролируемые, непроизвольные …

Биофидбэк

Биофидбэк

Что такое Биофидбэк (биологическая обратная связь)? Биологическая …

Черника

Питание для Мозга – Часть 9, Черника

Астронавты в космических полетах могут подвергаться воздействию …