Статьи

Статьи. Улучшайте свою жизнь прямо сейчас!

Вы можете больше узнать о человеке со своей страницы Facebook

Можно больше узнать о человеке со страницы Facebook, чем после личной встречи

Мы все время судим людей. Исследования показывают, что когда мы впервые встречаемся с кем-то, то мгновенно пользуемся такими признаками, как их привлекательность и выражение лица, чтобы сформировать мнение о том, насколько незнакомцы дружелюбны и заслуживают ли доверия.

Но что как насчет того, когда наше первое впечатление от кого-то формируется онлайн, например, просматривая страницу Facebook или онлайн-анкету знакомств? В этих случаях мы смотрим на специально подобранный список информации о человеке, который показывает нам только то, что они хотят показать. И все же ряд исследований утверждает, что эти профили часто могут рассказать еще больше о чьей-то личности, чем при фактической встрече.

Когда психологи изучают личности людей, они, как правило, оценивают пять основных черт: экстраверсию, открытость (новому) опыту, добросовестность, эмоциональную стабильность и склонность соглашаться. Одна вещь, которую они часто делают, это использование вопросников, которые измеряют эти черты, чтобы сравнить наши личности с впечатлениями, которые другие люди получают от нас.

Они часто включают оценки участниками того, насколько они согласны с рядом заявлений об их характере. Например, вопросы о экстраверсии «Я – душа компании» и «Я чувствую себя комфортно среди людей». Это дает общий балл по каждому признаку, создавая общую картину личности каждого участника.

Исследователи могут также использовать эти опросные листы, чтобы судить о том, как люди воспринимают чужие личности. Мы обычно считаем, что экстраверсия играет ключевую роль в наших впечатлениях от других во время личных контактов. Это означает, что мы с большей вероятностью будем иметь благоприятные эмоции в отношении человека, которого мы никогда раньше не встречали, если мы воспринимаем их как экстравертов.

Личность в Фейсбук
Настоящее окно в душу.

В последние годы исследователи также начали сравнивать характеристики личности с впечатлениями, которое люди получают через профили Facebook. Как правило, исследования показали, что мы очень хорошо используем страницы профиля, чтобы сделать правильные суждения о том насколько люди открыты к новому опыту. Мы также делаем довольно точные выводы касательно того, насколько добросовестны и экстравертированы другие.

Интересно то, что большинство не очень хорошо разбирается в некоторых из этих личностных качеств при личных встречах. Мы редко судим об открытости человека к новому опыту по первому впечатлению, потому что трудно понять, насколько они творческие и непредвзятые. Но экстраверсия легче обнаруживается при контакте лицом к лицу, потому что мы, как правило, хорошо разбираемся в том, являются ли люди болтливыми и общительными или нет.

Видимые признаки

Facebook предоставляет другой набор маркеров или ключей, которые позволяют нам судить о людях в Интернете, но они не очевидны или их труднее обнаружить при первой встрече лицом к лицу. Например, исследования показывают, что статус отношений, интересы, членство в группах, творческие фотографии и даже набор используемых слов могут помочь вам сформировать достоверные впечатления об их открытости.

Это важно, потому что, если вам нравится кто-то, на основании их страницы профиля Facebook, вам, скорее всего, понравятся они и в реальном мире. Таким образом, создание онлайн-профиля, в котором есть достаточно подсказок для людей, чтобы те могли точно оценить вас, особенно важно в тех случаях, когда количество первое впечатление имеет значение, например, при онлайн-наборе персонала или знакомствах.

Возможность более точно оценивать некоторые черты характера через онлайн-профили предполагает, что онлайн-знакомства могут быть хорошим способом поиска потенциальных партнеров. В отличие от ожиданий, исследования показали, что при онлайн-знакомстве, как правило, больше привлекают люди, у которых другие уровни открытости и добросовестности.

Исследование не объясняет, почему противоположности, как правило, привлекают таким образом, но мы можем предположить, что людям нравится идея попробовать что-то другое, когда дело доходит до онлайн-знакомств, особенно если они ходят на встречи изредка. Это также предполагает, что сайты знакомств, которые соединяют пары в соответствии с аналогичными типами личности, могут работать неправильно.

Конечно, ограничение использования онлайн-профилей, чтобы судить кого-то, это то, что они могут просто лгать. Но, как правило, страницы Facebook и другие профили имеют ядро ​​истины, которое раскрывает то, к чему мы не всегда можем получить доступ, встретив кого-то лицом к лицу.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дискинезия

Что нужно знать о дискинезии

Дискинезия определяется как ненормальные, неконтролируемые, непроизвольные …

Биофидбэк

Биофидбэк

Что такое Биофидбэк (биологическая обратная связь)? Биологическая …

Черника

Питание для Мозга – Часть 9, Черника

Астронавты в космических полетах могут подвергаться воздействию …