Статьи

Статьи. Улучшайте свою жизнь прямо сейчас!

Как Лечить Боль в Спине без Таблеток

Боль в спине сегодня является общей проблемой здоровья, которая затрагивает как минимум восемь из 10 человек. Это распространенная проблема среди украинцев. Фактически, статистика показывает, что по меньшей мере 3 миллиона украинцев испытывают боль в пояснице в любой момент времени.

  • Половина работающих людей имели симптомы боли в спине в течении года.
  • Боль в спине является одной из наиболее распространенных причин отгулов. Фактически, это вторая по распространенности причина посещения врача (после инфекций верхних дыхательных путей).
  • До 75-85 процентов населения в какой-то момент своей жизни будут испытывать проблемы со спиной. В большинстве случаев эта боль носит механический характер – она ​​НЕ вызвана серьезным заболеванием, таким как воспалительный артрит или перелом.

Например, в США, хроническая боль в спине стала такой серьезной проблемой что, согласно отчетам, американцы тратят по меньшей мере 86 миллиардов долларов каждый год из-за боли в спине – и это только наиболее легко выявляемые затраты!

Важно подчеркнуть, что предотвращение или лечение многих болезней возможно без использования дорогостоящих лекарств. То же самое можно сказать и о болях в спине. Вам нужно только решить основную причину проблемы, изменив свой образ жизни и то, как вы едите и двигаетесь.

Ниже приведено обсуждение потенциальных причин боли в спине, моих рекомендаций по лечению боли в спине и то как вы можете облегчить эту проблему, не давая дополнительной нагрузки на свое здоровье.

Каковы общие причины боли в спине?

Несчастные случаи и спортивные травмы являются наиболее частыми причинами хронической боли в спине. Но иногда даже простые действия или движения, такие как наклон, чтобы поднять предмет с пола, могут вызвать боль.

Есть также ряд других факторов, которые могут увеличить риск боли в спине, например:

  • Плохая осанка
  • Плохая физическая подготовка вызванная низкой активностью
  • Внутренние болезни, такие как камни в почках, инфекции, тромбы
  • Ожирение. Согласно исследованию, у людей с избыточным весом и ожирением была более высокая распространенность боли в пояснице, чем у остальной популяции.
  • Психологический/эмоциональный стресс.
  • Остеопороз или потеря костной массы

Сидячий Образ Жизни Ставят Вас под Угрозу Боли в Спине – и Многого Другого

Существует один общий знаменатель среди большинства пациентов, страдающих тяжелыми случаями хронической боли: сидячий образ жизни. Большинство болей в спине, шее и других мышечных болей связаны с несбалансированным распределением силы по всему телу, которое создается в следствии работы или пребывания в неестественных положениях в течение длительного времени.

Более того, длительное сидение и плохая осанка являются основными факторами риска не только боли в спине, но и увеличения веса, ожирения, проблем с суставами, нервных проблем, таких как синдром запястного канала, и других изнурительных заболеваний. Фактически, в ходе исследований было установлено, что длительное сидение сейчас является независимым фактором риска плохого состояния здоровья и преждевременной смерти, даже если вы регулярно тренируетесь!

Цена, Которую Вы Платите за Плохое Эмоциональное Здоровье

Есть все больше доказательств того, что боль в спине и другие виды боли могут усугубляться психологическими или эмоциональными проблемами. По моему опыту, эмоциональное здоровье и ваши способности эффективно справляться с стрессом являются важным компонентом оптимального здоровья и могут оказывать серьезное влияние на то, эффективно ли вы устраняете свою боль.

Если у вас есть какие-либо эмоциональные проблемы и нерешенные травмы, это может глубоко повлиять на ваше здоровье, особенно с точки зрения физической боли. Исследование, проведенное в 2004 году по поводу боли в спине, подтверждает эту теорию. Его исследователи следили за 100 пациентами в течение четырех лет. Все пациенты, которые были безболезненны в начале исследования, прошли психологические тесты. Впоследствии исследователи сравнили, кто из участников оставался безболезненным, а у кого развились боли в спине.

Согласно результатам, люди, которые получили плохие оценки по психологическим тестам, в три раза чаще сообщали о том, что испытывали боль в спине к концу исследования.

Многие эксперты здравоохранения из разных областей медицины согласны с тем, что эмоциональная и психологическая травма оказывает серьезное влияние на риск хронической боли.

Когда вам следует обратиться к врачу?

В то время как боли в спине часто реагируют на лечение дома, есть некоторые симптомы, которые требуют назначения препаратов или консультации невролога. К ним относятся:

  • боль длится дольше шести недель
  • боль, которая ухудшается, даже после лечения на дому
  • боль, которая пробуждает вас ночью
  • дополнительная боль в желудке
  • боль сопровождается слабостью, покалыванием или онемением в руках или ногах.

Для боли в спине, которая настолько серьезна, что вам нужны болеутоляющие средства по рецепту, обязательно следуйте инструкциям по использованию. Эти лекарства могут иметь нежелательные побочные эффекты в долгосрочной перспективе. Сообщается, что люди, которые лечат боль в спине опиоидными препаратами, с большей вероятностью в будущем перенесут операцию на спине.

Важно поговорить с врачом, когда боль в спине начинает мешать вашей повседневной жизни. Он обязательно поможет прекратить боли.

Опасности Таблеток для Лечения Боли в Спине

Лечение боли в спинеВрачи общей практики быстро назначают лекарства, такие как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), ацетаминофен и даже опиоиды для хронической боли. Но даже если эти лекарства могут обеспечить немедленное облегчение боли в спине, их эффект является лишь временным – боль рано или поздно вернется, а в некоторых случаях вызовет гипералгезию или повышенную чувствительность к боли!

Более того, лекарства, предназначенные для облегчения боли в спине, обременены серьезными побочными эффектами. Например, НПВП, один из наиболее часто назначаемых препаратов на рынке, не только повышает риск сердечного приступа, инсульта и других сердечно-сосудистых проблем в два-четыре раза, но также может вызывать:

  • Тяжелые желудочно-кишечные проблемы, такие как кровотечение пищеварительного тракта
  • Повышенное кровяное давление
  • Проблемы с почками

Помните, что эти опасные для жизни побочные эффекты болеутоляющих средств не ограничиваются рецептурными НПВП, но могут также поступать от безрецептурных лекарств, таких как аспирин.

Опиоидные болеутоляющие средства, которые обычно назначают для облегчения сильной боли в спине, также вызывают сильное привыкание. Фактически, опиоиды сегодня являются одними из наиболее часто злоупотребляемых лекарственных средств, отпускаемых по рецепту, и являются ведущим фактором роста смертности от передозировки лекарственными препаратами.

Суть в том, что болеутоляющие средства всегда сопряжены с рисками. К сожалению, если вы проконсультируетесь с семейным врачом по поводу своей хронической боли в спине, он часто пропишет долгосрочный план лечения, который может включать противовоспалительные препараты, миорелаксанты и, возможно, другие виды обезболивающих препаратов или даже противосудорожные препараты – ядовитый химический коктейль, который подвергнет ваше здоровье серьезному риску!

 

Сократите Риск Болей в Спине с Самого Начала!

Как и при любой другой болезни, профилактика боли в спине лучше, чем попытка вылечить ее после того, как она осложнится, и может быть слишком поздно. Поэтому, даже если вы не испытываете симптомов боли, я бы рекомендовал вам следовать этим простым советам:

  1. Всегда разминайтесь перед любой физической нагрузкой.
  2. Не сутультесь, когда стоите или сидите.
  3. Если вы проводите большую часть времени в сидячем положении, внимательно следите за сознательным втягиванием живота и вращением таза немного вверх. В то же время, вы должны держать голову сзади, уши на уровне плеч а лопатки ближе друг к другу. Эта поза будет держать ваш позвоночник в правильном положении. Делайте это каждый час, когда сидите, держа мышцы напряженными в течение нескольких минут.
  4. Сидите на стуле или сидении автомобиля с хорошей поддержкой поясницы.
  5. Часто меняйте положение сидя. Я также рекомендовал бы периодически ходить или осторожно растягивать мышцы, чтобы снять напряжение.
  6. Избегайте наклона вперед, без поддержки спины.
  7. Носите удобные туфли на низком каблуке. Женщины также должны воздерживаться от ношения высоких каблуков.
  8. Вы должны спать на твердой поверхности.
  9. Когда тренируете ноги, всегда держите спину прямо.
  10. Поддерживайте оптимальный вес.
  11. Бросайте курить. Курение снижает приток крови к нижнему отделу позвоночника, что приводит к дегенерации позвоночных дисков.
  12. Получайте достаточное количество витамина D от солнца ежедневно, так как витамин D помогает поддерживать кости, в том числе позвоночник, сильными.
  13. Пейте много воды, чтобы увеличить высоту межпозвоночных дисков. Поскольку ваше тело состоит в основном из воды, пребывание в гидратированном состоянии будет полезным.

Как Естественным Образом Облегчить Боль в Спине

Если вы уже страдаете хронической болью в спине или болью любого вида, вы должны понимать, что существует множество безопасных и эффективных альтернатив рецептурным и безрецептурным болеутоляющим средствам, хотя они и могут потребовать некоторого терпения. Вот стратегии, которые я очень рекомендую попробывать:

Хиропрактика

Физиотерапия болиОдна из лучших тактик для лечения боли в спине – это помощь квалифицированного хиропрактика. Я энергичный сторонник философии хиропрактики, которая делает большой акцент на врожденной целительной мудрости вашего тела и не полагается на таблетки и операции.

Проблема в том, что многие люди игнорируют хиропрактику, думая, что это просто «подталкивание костей на место». Однако лечение хиропрактикой заключает в себе гораздо большее. На самом деле одной из основ этой системы является «витализм» – признание того, что человеческое тело обладает врожденным целебным интеллектом или «жизненной силой», которая направляет процесс исцеления.

Квалифицированные специалисты по хиропрактике, остеопатии и натуропатии являются надежными вариантами, так как они прошли обширную подготовку по вопросам лечения скелетно-мышечных расстройств во время обучения в аспирантуре.

Многие исследования подтвердили, что хиропрактика намного безопаснее и дешевле, чем аллопатическое лечение, особенно при использовании для лечения боли в пояснице.

Более того, исследователи также обнаружили, что хиропрактики могут влиять на химию биологических процессов на клеточном уровне. Она может влиять на основные физиологические процессы, которые глубоко влияют на окислительный стресс, иммунную функцию и восстановление ДНК. Это означает, что помимо устранения любого немедленного смещения позвоночника, который может вызвать боль в спине, хиропрактика также может помочь в решении, предотвращении и лечении более глубоких дисфункций в вашем теле.

Встаньте ненадолго … или еще лучше, Сидите как можно меньше

Упражнения для снятия боли в спине

Автор @mindcreator

Автор – @mindcreator

Йога

Йога может быть эффективной стратегией для облегчения боли в спине, заставляя людей больше осознавать, как они двигают телом. Преимущества йоги были доказаны в исследовании более 100 взрослых пациентов с болью в пояснице. После приема еженедельных занятий йогой в течение 12 недель участники, которые находились в возрасте от 20 до 64 лет, испытывали улучшение в своей функции организма и уменьшали потребность в обезболивающих средствах. В конце исследования только 21 процент пациентов, принимавших класс йоги, принимали обезболивающие препараты, по сравнению с почти 60 процентами в начале.

Массаж

Получение массажа – еще одна простая стратегия, которую я рекомендую для облегчения не только боли в спине (и других видов боли), но и беспокойства. Массаж предлагает реальные преимущества для здоровья, которые принимаются даже в обычных больницах, что делает его стандартной терапией для пациентов после операций. Массаж высвобождает эндорфины, которые помогают вызвать расслабление, облегчить боль и снизить уровень стрессовых гормонов, таких как кортизол и норадреналин. Он также снимает повреждающие эффекты стресса, замедляя сердечный ритм, дыхание и обмен веществ и снижая повышенное кровяное давление.

Массаж может:

  • Расслабить ваши напряженные мышцы и жесткие суставы, улучшая подвижность и гибкость.
  • Уменьшить боль, вызванную мигренями, родами, фибромиалгией и даже раком.
  • Расслабить и смягчить поврежденные и чрезмерно используемые мышцы, уменьшить спазмы и судороги.
  • Стимулировать вашу лимфатическую систему, которая является естественной защитой организма от токсичных агентов
  • Сократить время восстановления после интенсивных тренировок и устранить последующие боли у спортсменов.
  • Обеспечить облегчение боли при артрите за счет увеличения гибкости суставов
  • Уменьшить и выравнять рубцовую ткань после заживления
  • Уменьшить послеоперационные спайки и отеки
  • Повысить уровень бдительности и внимания.
  • Содействовать сокращению длительности родов и уменьшить разрывы у будущих матерей
  • Уменьшить симптомы ПМС
  • Снизить уровень стресса, беспокойства и депрессии и облегчить бессонницу

 

Лучшие Позиции Сна для Боли в Пояснице

1. Сон на боку с подушкой между коленями

Сон на боку не заставит вас чувствовать себя лучше. А вот использование подушки между коленями, помогает. Подушка будет держать ваши бедра, таз и позвоночник в лучшем положении.

2. Спите с подушкой под животом

Люди, страдающие дегенеративной болезнью дисков, могут извлечь наибольшую пользу из этого положения. Это может облегчить любое напряжение, которое направлено на пространство между вашими дисками.

 

 

Другие стратегии для устранения хронической боли в спине (и других видов боли)

В дополнение к приведенным выше советам, я также рекомендую эти простые и естественные способы предотвращения и облегчения боли в спине:

  • Получать достаточно высококачественных животных омега-3 жиров. Омега-3 жиры являются предшественниками медиаторов воспаления, называемых простагландинами. Одним из лучших источников омега-3 является добавка масла криля.
  • Устраните или радикально уменьшите потребление злаков и сахаров, особенно фруктозы. Чрезмерное потребление зерна и сахара повысит уровень инсулина и лептина прежде всего за счет того, что тело будет устойчиво к ним, что приведет к увеличению воспалительного производства простагландинов.
  • Оптимизируйте свой витамин D и уровни витамина K2. Эти питательные вещества помогут предотвратить размягчение костей, что может часто приводить к боли в пояснице.

 

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дискинезия

Что нужно знать о дискинезии

Дискинезия определяется как ненормальные, неконтролируемые, непроизвольные …

Биофидбэк

Биофидбэк

Что такое Биофидбэк (биологическая обратная связь)? Биологическая …

Черника

Питание для Мозга – Часть 9, Черника

Астронавты в космических полетах могут подвергаться воздействию …