Статьи

Статьи. Улучшайте свою жизнь прямо сейчас!

Лаэтрил, Витамин B17, Амигдалин

Лаэтрил (Витамин B17 или Амигдалин): Преимущества, Мифы и Пищевые Источники

Лаэтрил часто ошибочно называют амигдалином или витамином B17.

Скорее, это лекарство, которое содержит очищенный амигдалин – соединение, найденное в семенах или ядрах многих фруктов, сырых орехов, бобов и других растительных продуктов (1, 2).

Лаэтрил лучше всего известен как противоречивое средство для лечения рака. Тем не менее, имеется мало научных доказательств в поддержку этого амбициозного заявления (1).

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о лаэтриле, с точки зрения науки.

Что такое Лаэтрил?

Лаэтрил – это название препарата, созданного в 1952 году доктором Эрнстом Т. Кребсом-младшим (3).

Он содержит очищенный амигдалин, который представляет собой соединение, обнаруженное естественным путем в следующих продуктах (1, 4):

  • Сырые орехи: например, горький миндаль, сырой миндаль и орехи макадамии.
  • Овощи: морковь, сельдерей, ростки фасоли, фасоль, фасоль лима и бобы.
  • Семена: Просо, семена льна и гречка.
  • Семечки: Яблоки, сливы, абрикосы, вишни и груши.

Вы можете принимать лаэтрил в виде таблеток или в форме инъекций в вены или мышцы (1).

Это спорная терапия рака, которая была популярна в 1970-х годах. Тем не менее, он был запрещен во многих штатах США после того, как исследования посчитали его неэффективным и потенциально ядовитым (3, 5).

Когда лаэтрил проходит через тело, он превращается в цианистый водород – соединение, которое может препятствовать клеткам использовать кислород и в конечном итоге убивать их (1, 6).

Некоторые теории предполагают, что цианид водорода может иметь противоопухолевые эффекты. Тем не менее, эти теории не имеют большого количества доказательств для поддержки своих предположений (7, 8).

Интересно, что есть некоторые свидетельства того, что лаэтрил может предоставлять преимущества для здоровья. Исследования показали, что он может помочь снизить артериальное давление, уменьшить боль и повысить иммунитет (9, 10, 11).

Лаэтрил – препарат, который содержит очищенный амигдалин. Он преобразуется организмом в цианид водорода, который, как говорят, является источником предполагаемых противораковых эффектов.

Как он работает?

Тело разрушает лаэтрил на три соединения: цианистый водород, бензальдегид и пруназин (2).

Цианид водорода, по-видимому, является основным компонентом, отвечающим за его преимущества для здоровья. Он также считается основным противораковым ингредиентом в лаетриле (12).

Некоторые ферменты в организме превращают цианистый водород в менее токсичную молекулу, называемую тиоцианатом. Эта молекула ранее использовалась для лечения артериального давления, поскольку она может расширять кровеносные сосуды. Позднее использование было прекращено из-за его токсического воздействия (13, 14, 15).

Существует четыре возможных теории о том, как лаэтрил может бороться с раком, хотя эти теории не подтверждаются научными доказательствами.

Две теории утверждают, что раковые клетки богаты ферментами, которые превращают лаэтрил в цианид. Так как цианид убивает клетки, это означает, что раковые клетки могут превращать лаэтрил и убивать рак в целом (7, 8).

Однако нет никаких доказательств того, что раковые клетки содержат ферменты, которые помогают превращать лаетрил в цианид (16, 17).

Третья теория предполагает, что рак вызван дефицитом витамина B17 (амигдалин).

Никакие доказательства не доказывают, что амигдалин на самом деле является витамином. Он также естественно не встречается в организме, и ваше тело не может испытывать дефицит амигдалина (18, 19, 20).

Последняя теория предполагает, что цианистый водород, который образуется путем разрушения лаетрила, делает раковые клетки более кислотными и заставляет их умирать.

Но цианид водорода не дифференцирует и может также убивать здоровые клетки, в добавок к раковым (21).

Неясно, как лаетрил может помочь бороться с раком. Тем не менее, несколько теорий предполагают, что он может специфически нацеливаться на раковые клетки или лечить питательный дефицит.

Потенциальные преимущества Лаэтрила

В то время как в большинстве исследований по лаэтрилу основное внимание уделяется его воздействию на рак, в некоторых исследованиях было установлено, что амигдалин, естественная форма лаетрила, может иметь другие преимущества для здоровья.

Вот несколько возможных преимуществ здоровья амигдалина:

  • Он может снизить артериальное давление: в одном исследовании амигдалин помог снизить систолическое артериальное давление (верхнее значение) на 28,5% и диастолическое артериальное давление (более низкое значение) на 25%. Эти эффекты были усилены при использовании витамина С (9).
  • Он может облегчить боль: несколько исследований на животных показывают, что амигдалин может помочь облегчить боль, вызванную воспалительными состояниями, такими как артрит. Однако в этой области отсутствуют данные о человеческих воздействиях (10, 22).
  • Он может повысить иммунитет: исследование в лаборатории показало, что амигдалин улучшает способность иммунных клеток “прилипать” к клеткам рака предстательной железы (11).

Имейте в виду, что вышеприведенные преимущества поддерживаются только слабыми доказательствами. Необходимо провести дополнительные исследования о пользе лаетрила и его пользе для здоровья до того, как можно будет сделать рекомендации.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что лаэтрил может помочь снизить кровяное давление, уменьшить боль и повысить иммунитет. Однако необходимо больше исследований на людях.

Почему Лаэтрил называют витамином?

Лаэтрил часто ошибочно называют витамином B17. Это на самом деле запатентованный препарат, который был изобретен доктором Эрнстом Т. Кребсом-младшим в 1952 году.

В 1970-е годы доктор Кребс ошибочно утверждал, что все виды рака вызваны дефицитом витамина. Он также утверждал, что лаэтрил был недостающим витамином при раке, который он тогда называл витамином B17 (23).

Вероятно, он назвал лаэтрил как витамин B17, так что он был бы классифицирован как пищевая добавка, а не лекарство. Вероятно, это связано с тем, что жесткие федеральные законы, применяемые к лекарственным препаратам, не распространяются на добавки.

Интересно, что доктор Кребс и его отец ранее создали витамин B15 или пангамическую кислоту. Это было еще одно дополнение, которое утверждало, что оно лечит различные болезни (23, 24).

Лаэтрил, вероятно, называли витамином B17, чтобы он мог продаваться как пищевая добавка, а не лекарство. Это позволило ему избежать жестких законов, которые применяются к продаже препаратов.

Может ли Лаэтрил лечить рак?

В 1970-е годы лаэтрил был популярным альтернативным методом лечения рака (8).

Тем не менее, в настоящее время он запрещен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) во многих штатах. Это связано с тем, что лаэтрил может вызвать серьезные побочные эффекты. Не говоря уже о том, что мало доказательств того, что он может эффективно лечить рак (3, 5, 25).

В двух исследованиях на животных ученые лечили разнообразные раковые заболевания с помощью лаэтрила или в сочетании с ферментом, который помогает его активировать. В обоих исследованиях у животных не наблюдалось улучшения после лечения лаетрилом (26, 27).

Кроме того, у животных, похоже, появилось больше побочных эффектов, когда они получали как фермент, так и лаэтрил, а не только лаэтрил.

В настоящее время только в двух исследованиях изучено влияние лаэтрила на рак у людей, хотя и не сравнивается с лечением плацебо. Таким образом, неясно, лучше ли принимать лаетрил, чем вообще не получать лечение (28).

В одном исследовании 178 пациентов с раком лечились лаетрилом. Ученые обнаружили, что он не оказывает существенного влияния на рак. Фактически, у некоторых людей произошло отравление цианидом (29).

В другом исследовании шесть человек с раком лечились лаетрилом. Ученые обнаружили, что лаэтрил не помогает лечить рак, поскольку рак каждого человека продолжал распространяться (30).

Есть некоторые сообщения, которые говорят, что лаэтрил помогает лечить рак. Тем не менее, эти отчеты также не смогли доказать, что это эффект был только от лаэтрила (28).

Наконец, несколько исследований в лаборатории показали, что лаэтрил может уменьшить появление опухолей, подавляя гены, которые помогают им распространяться. Однако нет никаких доказательств того, что такой же эффект будет иметь место в живых человеческих телах (31, 32, 33).

В целом, данные показывают, что лаэтрил неэффективен при лечении рака. Он также очень опасен, поскольку он может быть очень токсичным и вызвать смерть.

Большинство доказательств ясно показывает, что лаэтрил неэффективен при лечении рака в исследованиях на человеке и животных. Хотя есть некоторые сообщения о лаэтриле, что он помогает лечить раковые заболевания, они не связаны с надлежащими научными подтверждениями.

Побочные эффекты Лаэтрила

Известно, что у лаэтрила есть различные побочные эффекты (34, 35, 36, 37).

Большинство этих побочных эффектов вызвано слишком большим количеством цианистого водорода в организме. Вот почему симптомы отравления лаэтрила похожи на отравление цианидом (8).

Побочные эффекты включают (1):

Побочные эффекты ухудшаются (1, 2):

  • Принимая лаэтрил в форме таблеток, а не инъекции
  • Употребление сырого миндаля или измельченных семечек фруктов при приеме лаетрила
  • Прием слишком большого количества витамина С во время приема лаэтрила
  • Употребление фруктов или овощей, которые могут усилить эффект лаетрила, таких как морковь, ростки фасоли, сельдерей и персики
  • Исследования показывают, что витамин С может взаимодействовать с лаэтрилом и увеличивать его токсические эффекты.

Витамин С ускоряет превращение лаэтрила в цианистый водород. Он также истощает запасы в организме цистеина, аминокислоты, которая помогает организму детоксифицировать цианистый водород (38, 39).

В некоторых случаях прием лаетрила (и амигдалина) привел к смерти из-за отравления цианидом (40, 41).

Лаэтрил может вызывать различные побочные эффекты, которые ухудшаются, принимая его в виде таблетки или со слишком большим количеством витамина С. Сырые миндалины, измельченные семечки фруктов и некоторые фрукты и овощи также могут ухудшить симптомы.

Итоги

Лаэтрил (амигдалин) является весьма спорным альтернативным лечением рака.

Он запрещен во многих штатах США, поскольку он неэффективен при лечении рака и может вызвать отравление цианидом.

Лаэтрил имеет очень серьезные риски для здоровья, которые могут потенциально привести к смерти. Таким образом, его следует избегать.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Типы мигрени

Типы Мигрени

Одна головная боль, два типа Если вы испытываете мигрень, вы можете …

Продукты для мигрени

Как диета влияет на мигрень: Продукты, которых следует избегать, Продукты, которые нужно есть

Миллионы людей во всем мире испытывают мигрень. В то время как роль …

Лаэтрил, Витамин B17, Амигдалин

Лаэтрил (Витамин B17 или Амигдалин): Преимущества, Мифы и Пищевые Источники

Лаэтрил часто ошибочно называют амигдалином или витамином B17. Скорее, …