Статьи

Статьи. Улучшайте свою жизнь прямо сейчас!

легкое утро

Как утром все успеть, если у вас дети

У вас есть дети? К 9 утра чувствуете себя будто пробежали марафон? Вы не одни. Утро, особенно если вы работаете за пределами дома, есть дети школьного возраста или и то, и другое, может быть самой сумасшедшей частью дня. Читайте дальше, чтобы узнать, как выйти вовремя, и, возможно, даже насладиться утренней чашкой кофе.

Начинайте летом

Летом утро более размеренно и время сна позднее. Если вы дождетесь начала учебного года чтобы начать переход на новый график,  то я вам расстрою. Начать подготовку детей к школьному графику нужно за неделю-две, прежде чем начнется учеба, в зависимости от того, насколько нерегулярным стало их расписание. Это означает, постепенно сдвигать время перехода ко сну и пробуждения на более раннее.

 

Приготовьте все с вечера

Эмпирическое правило заключается в том, что все, что не нужно делать утром, должно быть сделано накануне. Спать в завтрашней одежде не обязательно, но дети должны упаковать рюкзак, подготовить одежду, подумать о том, что нужно сделать утром, и установить будильник. Отложите один и тот же промежуток времени прямо перед сном или, может быть раньше, чтобы сделать утреннюю подготовительную работу.

Всему свое место

Предлагаю выделить отдельное место для всего связанного со школой – рюкзака, бутербродов, книг, карманных денег, проездного и т. д. Там оно будет хранится и подготовляться. Это может быть коробка, большая корзина или любой контейнер, достаточный для размещения школьных принадлежностей вашего ребенка. Поставьте его желательно возле двери, чтобы ваш ребенок мог сразу взять все нужное на пути в школу.

 

Создание таблицы

Одеться, расчесать волосы, заправить постель, съесть завтрак, почистить зубы, обуться, взять рюкзак и выйте из двери! Утренняя рутинная диаграмма – с изображениями для еще неумеющих читать детей – может помочь сосредоточить внимание ребенка. Если вы недостаточно артистичны, чтобы составить диаграмму, вы можете купить ее.

Следуйте за лидером

Учителя отлично справляются с тем, чтобы любая работа была захватывающей и интересной – эту уловку могут позаимствовать и родители. Если у вас более одного ребенка, пусть они по очереди становятся утренним лидером. Этот ребенок отвечает за выполнение определенных задач и помогает побудить всех выйти поскорее из дома. Он или она также получает какой-то бонус за лидерство, например, за выбор радиостанции по пути в школу.

Включите музыку

Правильная мелодия может дать детям то, что им нужно, чтобы пройти через утреннюю рутину. Создайте список воспроизведения, который нравится вашим детям, и включите его на 10-15 минут. Вы даже можете использовать музыку, как таймер, – когда начинается определенная песня, нужно уже быть обутыми!

Делайте сами, то чего просите

Смоделируйте, что вы хотите, чтобы ваши дети делали. И станьте образцом для подражания для своих детей, готовьте свой обед заранее, подготовьте сумки и соберите одежду, уберитесь с вечера и подготовьте стол для завтрака. Это означает, что нельзя пропускать завтрак и мамам, детям ведь не разрешают, не так ли?

Всегда оставаться спокойными

Вы когда-нибудь замечали, что ваше беспокойство приводит к тому, что дети двигаются в замедленном режиме? Чем больше вы спешите утром, тем медленнее ваши дети будут двигаться. Поэтому, если дети застопориваются или медлят, прекратите то, что вы делаете, и посмотрите, сможет ли прикосновение к руке или зрительный контакт, заставить их двигаться снова. Как только у нас образуется контакт с ребенком, то будет и послушание.

Действия и последствия

Как и в оставшуюся часть дня, пусть действия вашего ребенка диктуют последствия, даже если из-за этого вы опоздаете или ребенок будет плакать по дороге в школу. Если ваш сын не обувается, как вы просите, предупредите его, что вы отведете его в школу без обуви, а затем если не послушает так и сделайте и дайте ему почувствовать последствия ( не забудьте взять обувь, конечно!). Потратьте время на то, чтобы научить своего ребенка в один прекрасный день, чтобы сэкономить время каждый последующий день.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дискинезия

Что нужно знать о дискинезии

Дискинезия определяется как ненормальные, неконтролируемые, непроизвольные …

Биофидбэк

Биофидбэк

Что такое Биофидбэк (биологическая обратная связь)? Биологическая …

Черника

Питание для Мозга – Часть 9, Черника

Астронавты в космических полетах могут подвергаться воздействию …