Статьи

Статьи. Улучшайте свою жизнь прямо сейчас!

Упражнения при биполярных расстройствах

Как Упражнения Могут Помочь при Биполярном Расстройстве?

Как упражнения могут помочь при биполярном расстройстве?

Биполярное расстройство – это расстройство психического здоровья, характеризующееся как «повышенным», так и «пониженным» настроением. В отличие от других типов расстройств настроения, эти чувства постоянно чередуются при биполярном. Эти перемены также могут быть непредсказуемыми.

Как и другие расстройства психического здоровья, биполярное чаще всего лечат медикаментами. Однако изменения образа жизни становятся все более популярными из-за опасений относительно лекарств. Во время «депрессивных» периодов можно получить особенно большую пользу для настроения от тренировок. По этим причинам Ассоциация беспокойства и депрессии Америки рекомендует упражняться в течение 30 минут, пять дней в неделю.

Несмотря на потенциальные выгоды, упражнения могут усугубить симптомы мании, и человеку может быть трудно заниматься, когда он чувствует себя подавленным. В других случаях упражнения могут иметь много физических, но не психических, преимуществ.

Понимание биполярного расстройства

Биполярное расстройство когда-то упоминалось как «маниакальная депрессия». Это связано с тем, что расстройство характеризуется симптомами депрессии и мании. Тяжесть и частота этих максимумов и минимумов непредсказуемы. Некоторые люди испытывают колебания настроения только несколько раз в год, в то время как у других оно меняется несколько раз в неделю.

Роль упражнений при биполярном расстройстве

Упражнения сами по себе увеличивают уровень эндорфинов. Они известны как гормоны “хорошего настроения”. В течение времени более высокие уровни эндорфинов могут улучшить ваше настроение. Вот почему упражнения часто рекомендуются для людей с депрессией. Они также используются в качестве меры по устранению стресса, а также для предотвращения грусти и тоски.

Любое количество физической активности может заставить вас чувствовать себя хорошо. Мероприятия на природе, такие как прогулки, имеют дополнительную выгоду от свежего воздуха. Как и при здоровом питании, вы можете извлечь максимальную пользу из упражнений, выполняя их регулярно.

Какие есть доказательства эффективности упражнений

Учитывая тот факт, что упражнения, как известно, увеличивают количество эндорфинов, легко предположить, что тренировки могут помочь при биполярном расстройстве. Тем не менее, по-прежнему отсутствуют клинические доказательства того, что такая польза существует.

В одном из исследований было обнаружено, что существует взаимосвязь между сидячим образом жизни и биполярным аффективным расстройством. Это может указывать на то, что отсутствие физической активности увеличивает риск возникновения симптомов.

Ученые в том же исследовании также обнаружили возможность увеличения симптомов мании, связанных с физическими упражнениями. Тем не менее, они также отметили, что упражнения принесли пользу при симптомах депрессии.

Другое исследование показало, что упражнения могут приносить пользу пациентам с ожирением, страдающим биполярным расстройством, в сочетании с питанием и оздоровительными тренингами. Что неясно, так это то, сколько пользы только от физических упражнений, и могут ли они принести пользу людям, которые находятся в нормальном диапазоне веса.

Упражнения и препараты

Иногда препараты от биполярного расстройства личности могут привести к увеличению веса. Это часто вызвано метаболическими изменениями, при которых ваше тело не сжигает калории так эффективно, как раньше. В других случаях новый препарат повышает аппетит.

Следующие типы лекарств вызывают потенциальное увеличение веса:

  • антидепрессанты
  • нейролептики
  • комбинации антидепрессантов с антипсихотическими
  • стабилизаторы настроения

Подумайте о том, чтобы поговорить с врачом о физических упражнениях как возможной методике для потери веса, если вы обнаружите, что внезапно набираете вес после начала приёма любого из этих лекарств. Неконтролируемое увеличение веса может потребовать изменения рецепта – никогда самостоятельно не прекращайте принимать лекарство и не меняйте дозировку.

Кроме того, спросите своего врача об опасности физических упражнений, если вы принимаете литий. Согласно клинике Майо, тренировки во время приема этого лекарства может вызвать нежелательные побочные эффекты.

Другие преимущества упражнений

Помимо потенциальных преимуществ, которые могут иметь упражнения для симптомов депрессии, тренировки также имеют и другие преимущества. Среди них:

  • управление весом
  • снижение риска развития остеопороза
  • увеличение мышечной массы
  • более высокая гибкость
  • повышенная уверенность в себе

Прогноз

Рассматривая ваше общее состояние здоровья, часто лучше заниматься физическими упражнениями, чем не заниматься регулярной физической нагрузкой вообще. Тем не менее, вы не должны полагаться только на упражнения для лечения биполярного аффективного расстройства. Упражнения должны быть интегрированы в ваш образ жизни наряду с другими здоровыми привычками. Учитывая хроническую природу биполярного расстройства, ваше качество жизни также будет зависеть от медикаментов и терапии.

Вы должны всегда проконсультироваться со своим врачом, прежде чем приступать к новому режиму, особенно если вы новичок в тренировках. Прекратите их, если вы чувствуете какую-либо боль, или заметили какое-либо ухудшение симптомов.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Типы мигрени

Типы Мигрени

Одна головная боль, два типа Если вы испытываете мигрень, вы можете …

Продукты для мигрени

Как диета влияет на мигрень: Продукты, которых следует избегать, Продукты, которые нужно есть

Миллионы людей во всем мире испытывают мигрень. В то время как роль …

Лаэтрил, Витамин B17, Амигдалин

Лаэтрил (Витамин B17 или Амигдалин): Преимущества, Мифы и Пищевые Источники

Лаэтрил часто ошибочно называют амигдалином или витамином B17. Скорее, …