Статьи

Статьи. Улучшайте свою жизнь прямо сейчас!

Зверобой при депрессии

Как Зверобой Борется с Депрессией

Депрессия поражает более 300 миллионов человек во всем мире.

Хотя многие препараты эффективно лечат депрессию, некоторые люди предпочитают использовать природные или альтернативные средства.

Зверобой – лекарственное растение, которое на протяжении веков использовалось для лечения депрессии, среди множества других заболеваний.

Что такое Зверобой?

Зверобой, ботанически известный как Hypericum perforatum, является диким растением, растущим в Европе и Азии. Он имеет желтые, звездообразные цветы.

Зверобой традиционно собирают в конце июня – отсюда и название.

Цветы и почки растения можно высушить и сделать капсулы и чай или прессовать для использования в маслах и жидких экстрактах.

Он чаще всего используется для лечения депрессии и связанных с ней состояний, таких как тревога, проблемы со сном и сезонное аффективное расстройство.

Хотя его обычно принимают перорально в виде капсул, чая или жидкого экстракта, его также можно наносить непосредственно на кожу в виде масла.

В США он классифицируется как пищевая добавка Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и не одобрен в качестве лекарственного средства для лечения депрессии.

Тем не менее, это одна из наиболее часто используемых лекарственных трав в США.

Зверобой – дикое растение. Его цветы и почки обычно используются в качестве альтернативного лечения депрессии и других состояний.

Как он работает?

В то время как влияние Зверобоя на ваше тело не полностью понято, он, как полагают, работает аналогично антидепрессантам.

Исследования показывают, что некоторые из его активных ингредиентов, включая гиперицин, гиперфорин и адгиперфорин, могут нести ответственность за эти эффекты.

Эти ингредиенты, как считается, увеличивают уровни химических мессенджеров в мозге, таких как серотонин, допамин и норадреналин. Затем они действуют, поднимая и регулируя настроение.

Интересно, что зверобой не имеет некоторых частых побочных эффектов рецептурных антидепрессантов, таких как потеря сексуального влечения.

Считается, что Зверобой регулирует настроение, увеличивая уровни нескольких химических мессенджеров в мозге.

Он может быть таким же эффективным, как и антидепрессанты

Имеются убедительные доказательства для поддержки использования зверобоя в лечении депрессии.

В 2016 году углубленный обзор 35 исследований изучил эти эффекты.

Он обнаружил, что зверобой:

  • Снижает симптомы легкой и умеренной депрессии больше, чем плацебо
  • Уменьшает симптомы в той же степени, что и рецептурные антидепрессанты
  • Проявляет меньше побочных эффектов, чем рецептурные антидепрессанты
  • Похоже, что он не снижает сексуального влечения, частый побочный эффект антидепрессантов

Однако не было проведено исследований по его влиянию на тяжелую депрессию.

В другом недавнем анализе рассмотрено 27 исследований, в которых сравнивались эффекты Зверобоя и антидепрессантов. Оно показало, что зверобой имеет эффекты, подобные эффектам антидепрессантов при легкой и умеренной депрессии.

Оно также обнаружило, что меньше людей прекратили принимать зверобой во время исследований, по сравнению с антидепрессантами. Это может быть связано с меньшим количеством побочных эффектов.

Кроме того, в одном контролируемом исследовании 251 человек, которые принимали 900-1800 мг зверобоя в течение шести недель, уменьшали показатель депрессии на 56,6% по сравнению с 44,8% -ным снижением в ответ на антидепрессанты.

Наконец, еще одно контролируемое исследование у 241 человека, принимающего зверобой или антидепрессант, показало, что у 68,6% людей наблюдалось снижение симптомов на зверобое по сравнению с 70,4% пациентов на антидепрессантах.

Исследования показывают, что зверобой кажется таким же эффективным, как антидепрессанты при лечении легкой и умеренной депрессии. По-видимому, он также имеет меньше побочных эффектов.

Другие потенциальные эффекты

Зверобой также был исследован для других заболеваний, в том числе:

  • Предменструальный синдром (ПМС): исследование показало, что Зверобой снижает симптомы ПМС. Однако более поздний обзор исследований не нашел его более эффективным, чем плацебо.
  • Лечение ран: при применении на коже было обнаружено, что эффективно лечит язвы, раны, ушибы, ожоги и геморрой.
  • Симптомы менопаузы: в одном небольшом исследовании было обнаружено значительное снижение симптомов, связанных с менопаузой, после приема жидкого экстракта зверобоя по сравнению с плацебо.
  • Сезонное аффективное расстройство (САР): САР – это форма депрессии, которая возникает в зимние месяцы. Имеются довольно слабые доказательства, поддерживающие использование Зверобоя в лечении САР.
  • Рак: лабораторные исследования показали, что гиперицин в зверобое может ингибировать рост опухолевых клеток. Тем не менее, он не рекомендуется в качестве лечения рака из-за его потенциального взаимодействия с другими препаратами для лечения рака.

Кроме того, некоторые ученые утверждают, что его можно использовать для лечения обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) и при отказе от курения.

Однако в настоящее время нет доказательств, подтверждающих эти предположения.

Есть некоторые свидетельства того, что зверобой может быть полезным в качестве альтернативного лечения ПМС, заживления ран и симптомов менопаузы.

Зверобой может быть не для всех

В то время как зверобой, похоже, является относительно безопасной добавкой, перед тем, как принять его, нужно рассмотреть несколько вещей.

Побочные эффекты

Большинство людей, принимающих зверобой, не испытывают никаких побочных эффектов.

Тем не менее, некоторые люди сообщают о побочных эффектах, включая проблемы со сном, расстройство желудка, раздражительность, усталость и кожные высыпания.

Тем не менее, исследования показывают, что он имеет значительно меньше побочных эффектов, чем антидепрессанты.

Более того, зверобой связан с меньшим количеством тревожных симптомов, таких как повышенное потоотделение, сексуальная дисфункция и усталость.

В редких случаях зверобой может вызвать чувствительность к солнечному свету, как для кожи, так и для глаз. Это, по-видимому, связано с высокими дозами.

Важно отметить, что большинство сообщаемых побочных эффектов также являются распространенными симптомами депрессии. Вот почему помогает осознание того, как вы себя чувствуете, прежде чем начинать принимать зверобой.

Беременность и грудное вскармливание

Небольшое количество наблюдательских исследований рассматривало риск зверобоя во время беременности.

Они обнаружили, что преждевременные роды не были связаны со зверобоем. Однако в одном из исследований было обнаружено небольшое увеличение риска развития мальформации.

Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что зверобой может уменьшить фертильность путем ингибирования спермы и предотвращения оплодотворения яиц.

Однако акушерки часто рекомендуют экстракт зверобоя для послеродовой депрессии.

Только небольшое количество исследований изучало его влияние на грудное вскармливание. Они показывают, что зверобой может попадать в грудное молоко в очень небольшом количестве, но это, по-видимому, не вызывает побочных эффектов у грудных детей.

Из-за отсутствия доказательств невозможно окончательно сказать, безопасно ли использовать зверобой во время беременности или грудного вскармливания.

Синдром отмены

Свидетельства что зверобой, вызывает симптомы отмены, в основном отсутствуют.

Некоторые люди сообщают о таких симптомах, как простуда, головокружение и тревога после того, как они перестают принимать его внезапно.

Чтобы обезопаситься, обычно рекомендуется медленно уменьшать дозировку до прекращения использования зверобоя.

Сообщалось о некоторых побочных эффектах использования зверобоя. Тем не менее, исследования показывают, что он имеет меньше побочных эффектов, чем стандартные антидепрессанты.

Зверобой может взаимодействовать со многими распространенными лекарствами

Зверобой взаимодействует с большим количеством обычно назначаемых препаратов.

В большинстве случаев он снижает их эффекты, но может также увеличить их, что может привести к более частым и серьезным побочным эффектам.

Известно, что он взаимодействует со следующими лекарствами, среди прочих:

  • Антидепрессанты: он может увеличивать побочные эффекты при использовании некоторых антидепрессантов. Это может привести к серотониновому синдрому, редкому состоянию, при котором уровни серотонина становятся слишком высокими и в крайних случаях могут быть фатальными.
  • Противозачаточные таблетки: неожиданное кровотечение может происходить в середине цикла с комбинированным использованием противозачаточных таблеток и зверобоя. Это также может снизить эффективность контроля над рождаемостью.
  • Варфарин: Варфарин – это прореживающий кровь препарат, обычно используемый для предотвращения сердечных приступов, инсультов или кровяных тромбов. Было обнаружено, что зверобой уменьшает его эффективность, увеличивая риск тромбов.
  • Лекарства от рака: было показано, что зверобой снижает эффективность некоторых лекарств от рака.

Было обнаружено, что зверобой взаимодействует со многими распространенными лекарствами. Важно, чтобы вы поговорили с врачом, прежде чем принимать его, если в настоящее время вы принимаете какие-либо другие лекарства.

Как принимать зверобой

Зверобой поставляется во многих формах, включая таблетки, капсулы, чаи, экстракты и масла для кожи.

Стандартная доза составляет 0,3% гиперицина.

Но, учитывая, что FDA не признает его как лекарственное средство, он не регулируется как таковой, и продукты могут сильно различаться по силе.

Это затрудняет определение точного дозирования, но в большинстве исследований о зверобое и депрессии использовали 300 мг три раза в день (900 мг в день).

Капсулы или таблетки, по-видимому, позволяют более точную дозировку. Покупка его из авторитетного источника может также обеспечить точное дозирование.

Точную дозировку может быть трудно определить. Стандартная доза составляет 0,3% гиперицина, тогда как стандартная доза для депрессии составляет 300 мг три раза в день.

Выводы

Исследования показывают, что зверобой может быть столь же эффективным, как антидепрессанты при лечении легкой и умеренной депрессии – и имеет меньше побочных эффектов.

Кроме того, некоторые данные подтверждают его использование для лечения ПМС, заживления ран и симптомов менопаузы.

Главная проблема заключается в его взаимодействии с большим количеством обычных лекарств, поэтому важно поговорить с врачом, прежде чем принимать его.

 

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зверобой при депрессии

Как Зверобой Борется с Депрессией

Депрессия поражает более 300 миллионов человек во всем мире. Хотя многие …

Антидепрессанты

Что такое антидепрессанты? Как работают антидепрессанты?

Антидепрессанты – это психиатрические препараты, назначаемые пациентам …

Изменения Мозга

Ваш мозг меняется в течении жизни

Исследователи говорят, что мозг не просто меняется в молодости и старшем …