Статьи

Статьи. Улучшайте свою жизнь прямо сейчас!

Иглоукалывание

Иглоукалывание – Чудодейственное Средство от Всех Болезней?

Акупунктура звучит страшно, но есть доказательства, что она помогает – много доказательств

Если вы новичок в альтернативных методах исцеления как типе лечения, иглоукалывание может показаться немного пугающим. Как может вдавливание игл в кожу, помочь вам чувствовать себя лучше? Разве это не больно?

Ну, нет, это определенно не слишком болезненная процедура, которую вы могли бы себе представить, и учитывая, что ее изучали и практиковали более 2500 лет, кажется, что энтузиасты акупунктуры могут оказаться правы. Некоторые люди молятся на иглоукалывание, ссылаясь на него как на «чудо» улучшающее качество жизни, потому что считается, что оно способно лечить практически все – от депрессии и аллергии до утренней тошноты и судорог.

Если вы послушаете их, то “колючее” лечение звучит почти как лекарство исцеляющее все болезни – но все ли? Давайте посмотрим поближе.

Что такое иглоукалывание?

Иглоукалывание – это древнекитайский, основанный на медицинских учениях, подход для лечения различных состояний путем запуска определенных точек на коже с помощью игл. Иглоукалывание – это минимально инвазивный метод стимуляции нервных областей поверхности кожи, чтобы влиять на ткани, железы, органы и различные функции организма.

Каждая укалывающая игла производит небольшую травму на месте контакта, и хотя она достаточно мала, чтобы не вызвать никакого дискомфорта, это достаточный сигнал, чтобы организм знал, что ему нужно реагировать. Этот ответ включает стимуляцию иммунной системы, стимулирование кровообращения в области, заживление ран и модуляцию боли. Современные исследования по акупунктуре в основном основаны на этой теории.

Какова философия акупунктуры?

Китайская философия акупунктуры немного сложнее, поскольку древняя практика традиционно не базируется в науке и медицине. Они полагали, что человеческое тело было наполнено и оживлено невидимой жизненной силой, которую они назвали «qi» (произносится как «чи»), и когда чи протекает хорошо и направляется во все нужные места, тогда человек испытывает хорошее психическое и физическое здоровье. Когда чи течет неправильно (заблокирована или недостаточна), это может привести к болезни.

Концепция qi не настолько фантастична – подумайте о ней как о естественном внутреннем механизме вашего тела. Иногда вы более склонны к болезни, когда чувствуете стресс или тревогу. Когда вы расслаблены и здоровы, ваше тело физически это тоже отражает. В конце концов, настроение, психическое здоровье и общее благополучие влияют на ваше физическое здоровье. Таким образом, иглоукалывание направлено на то, чтобы помочь людям в достижении равновесия или чи, и, как результат, обеспечить облегчение многих заболеваний.

Что делает иглоукалывание?

Вы можете быть заинтересованы в акупунктуре по целому ряду причин – например, для поиска лечения хронических головных болей и синусового давления, так как существует бесчисленное множество состояний и симптомов, при которых считается акупунктура может помочь. Вот лишь некоторые из многих:

  • аллергии
  • тревога и депрессия
  • остеоартрит
  • хроническая боль, часто в области шеи, спины, коленей и головы
  • гипертония
  • бессонница
  • менструальные судороги и ПМС
  • мигрень
  • утреннее недомогание
  • вывихи
  • инсульты

Некоторые исследования даже предполагают, что иглоукалывание может помочь при лечении рака и рассеянного склероза, однако изучение этих заболеваний ограничено и требует более крупных работ для подтверждения эффектов.

Ограниченные доказательства для

  • акне

  • боль в животе

  • боль при раке

  • ожирение

  • бессонница

  • бесплодие

  • диабет

  • шизофрения

  • кривошея

  • алкогольная зависимость

Хотя нет никаких доказательств того, что иглоукалывание – это чудодейственное средство для всех болезней, похоже, есть некоторые доказательства что это достойное лечение для многих людей с множеством состояний и болезней. Есть причина, по которой ее используют уже более 2500 лет, и по мере роста исследований, так же растут и наши знания о том, как она работает и что делает.

Использование акупунктуры в реальной жизни

На данный момент, если у вас заболевание, при котором научно доказан эффект от акупунктуры, вот что ожидать от сеанса: сеанс иглоукалывания длится от 60 до 90 минут, хотя большая часть этого времени может быть потрачена обсуждением симптомов и проблем со специалистом, без игл. Фактическая часть лечения иглоукалыванием может длиться около 30 минут, хотя на протяжении всего этого времени у вас не обязательно будут иголки в коже!

Что касается результатов, то почти невозможно сказать, чего следует ожидать, так как каждый реагирует и испытывает иглоукалывание по-разному.

Нет никакой универсальной реакции на иглоукалывание. Некоторые люди чувствуют себя расслабленными и могут немного устать, другие чувствуют себя возбужденными и готовыми на все. Некоторые люди сразу же чувствуют себя лучше, а для других на это может понадобиться несколько процедур, прежде чем будет заметен положительный результат.

Однако какая самая распространенная реакция на иглоукалывание?

Люди чувствуют себя счастливыми и довольными. Трудно выразить словами, но есть четкое сбалансированное и гармоничное чувство, которое иглоукалывание дает большинству людей, и многим просто нравятся ощущения. Вы также можете почувствовать усталость после лечения и увидеть изменения в привычках приема пищи, режиме сна, работе кишечника или не испытать никаких изменений вообще.

Как найти акупунктуриста?

Если вы знаете кого-то, у кого был положительный опыт с акупунктуристом, спросите этого человека для личной рекомендации или совета. Обычно это лучший способ, так как единомышленники часто дружат друг с другом.

Обязательно посетите лицензированного акупунктуриста. Вы также можете посмотреть онлайн сертифицированных акупунктуристов в вашем регионе.

Что делать, если в вашем городе нет акупунктуристов

Вы не должны пытаться заниматься иглоукалыванием самостоятельно. Вы не только можете ухудшить свои симптомы, но и это не будет лучшим способом сбалансировать ваш чи. Вместо этого, попробуйте Тай-чи, йогу и медитацию, а также обучитесь простым методам самомассажа для продвижения потока энергии в различные части вашего тела, если вы ищете способы получить аналогичные преимущества дома. Нажатие на эти точки известно как акупрессура.

Я дам вам некоторое представление о том, какие точки на вашем теле вы можете массировать самостоятельно.

Если вы испытываете менструальные судороги, например, «держите полость вашей внутренней лодыжки большим пальцем, используя небольшое или без давления». Это воздействует на точки K 3, 4 и 5. Если у вас проблемы со сном, массируйте по кругу «Yintang», расположенный между бровями, идя по часовой стрелке, а затем против часовой стрелки. Чтобы облегчить боль в пояснице, рекомендуется нажимать «Du 26», пространство между серединой носа и верхней губой.

Наиболее популярной точкой давления является «LI 4» (толстая кишка 4), и не зря. Нажатие этой точки, расположенной на мышце между большим и указательным пальцами, предназначено для облегчения головных болей, зубных болей, стресса и боли на лице и шее. Не нажимайте эту точку, если вы беременны, если только вы не собираетесь рожать. В этом случае это может помочь вызвать схватки.

Точки акупрессуры

  • Для менструальных судорог, слегка помассируйте полость вашей внутренней лодыжки.

  • Для бессонницы, протирайте по часовой стрелке, затем против часовой стрелки круги в точке между бровями.

  • Для болей в пояснице, нажмите на промежуток между серединой носа и верхней губой.

  • Для головных болей, попробуйте давление на мышцу между большим и указательным пальцами.

Если вы не знаете, как и с чего начать, проконсультируйтесь с сертифицированным рефлексологом или акупунктуристом. Профессионал может продемонстрировать, где и как правильно применять давление. Иглоукалывание считается безопасным и полезным для многих заболеваний, но это не лекарство от всего – вы все равно должны принимать таблетки. Но, хотя оно может и не устранить ваши симптомы, иглоукалывание все равно может их облегчить. Поэтому, возможно, стоит попробовать, особенно когда речь заходит о хронической боли.

Если вы все еще настроены скептически, поговорите с врачом о своих проблемах. Он рассмотрит ваши симптомы, историю болезни и общее состояние здоровья, чтобы определить, подходит ли вам акупунктура.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Типы мигрени

Типы Мигрени

Одна головная боль, два типа Если вы испытываете мигрень, вы можете …

Продукты для мигрени

Как диета влияет на мигрень: Продукты, которых следует избегать, Продукты, которые нужно есть

Миллионы людей во всем мире испытывают мигрень. В то время как роль …

Лаэтрил, Витамин B17, Амигдалин

Лаэтрил (Витамин B17 или Амигдалин): Преимущества, Мифы и Пищевые Источники

Лаэтрил часто ошибочно называют амигдалином или витамином B17. Скорее, …