Статьи

Статьи. Улучшайте свою жизнь прямо сейчас!

Акупунктура при невропатии

Иглоукалывание при Невропатии

Что такое иглоукалывание?

Акупунктура является составной частью традиционной китайской медицины. Во время иглоукалывания крошечные иглы вставляются в кожу в разных точках давления по всему телу.

Согласно китайской традиции, иглоукалывание помогает сбалансировать поток энергии, или ци, в вашем теле. Этот новый энергетический баланс стимулирует лечебные способности организма.

С точки зрения западной медицины, иглоукалывание стимулирует нервы и мышцы. Это помогает повысить реакцию организма на боль и улучшает кровообращение.

Акупунктура обычно используется для лечения головных болей, боли в спине и боли в суставах. Она также используется для лечения неврологических и пищеварительных расстройств, таких как:

  • лицевые тики
  • боль в шее
  • запор
  • понос
  • воспаление
  • мышечная жесткость

Иглоукалывание при невропатии

Иглоукалывание – это метод, используемый для лечения боли и облегчения дискомфорта.

Иглы, используемые в акупунктуре, вставляются в точки давления вашего тела, чтобы стимулировать нервную систему. Это освобождает эндорфины, естественные болеутоляющие средства вашего тела, в мышцах, позвоночнике и мозге. Этот метод изменяет реакцию вашего тела на боль.

Многие люди с невропатией обращаются к акупунктуре, чтобы облегчить их хроническую боль. Акупунктура также стимулирует кровообращение для восстановления повреждения нервов.

Хотя исследования все еще проводятся, чтобы проверить эффективность иглоукалывания при периферической невропатии, уже были некоторые успешные исследования.

В 2007 году экспериментальное исследование подтвердило, что акупунктура в качестве альтернативного лечения улучшает симптомы для большего количества невропатических пациентов, чем традиционная медицинская помощь.

Риски лечения иглоукалыванием

Акупунктура практически не подвергает вас риску, если ее выполняет лицензированный специалист.

Побочные эффекты могут включать:

  • Боль и синяки. После лечения иглоукалыванием вы можете испытывать незначительную боль или дискомфорт на местах игл. У вас также может быть легкое кровотечение.
  • Травма. Если выполнить неправильно, иглы могут быть слишком глубоко вдавлены в кожу и повредить орган или легкие.
  • Инфекционное заболевание. Иглы для иглоукалывания должны быть стерильными. Если практикующий акупунктурист использует нестерилизованные иглы или повторно использует старые иглы, вы можете быть подвержены опасным для жизни заболеваниям.

Не все люди являются квалифицированными кандидатами на акупунктуру. Некоторые состояния могут вызывать осложнения, в том числе:

  • Нарушения кровообращения. Если вы с медицинской точки зрения диагностированы болезнью свертываемости крови или активно принимаете антикоагулянты, места с иглами могут долго заживать.
  • Беременность. Если вы беременны, проконсультируйтесь с вашим врачом перед тем, как провести это альтернативное лечение. Некоторые методы иглоукалывания могут спровоцировать ранние схватки и преждевременные роды.
  • Сердечные проблемы. Некоторые методы акупунктуры включают применение тепла или электрических импульсов к иглам, чтобы стимулировать реакцию нервов. Если у вас есть кардиостимулятор, электрические токи могут повлиять на работу вашего устройства.

Альтернативное лечение периферической нейропатии

В дополнение к иглоукалыванию, вы можете использовать домашние средства для лечения симптомов нейропатии.

Регулярные упражнения помогают увеличить кровообращение по всему телу, особенно в руках и ногах. Увеличение кровообращения может помочь восстановить повреждение нервов и уменьшить невропатические боли. Упражнения также могут помочь снизить уровень сахара в крови, помочь в потере веса и укрепить организм.

Другое домашнее лечение боли связано с ограничением употребления алкоголя. Алкоголь может увеличить повреждение нервов, а иногда и является причиной невропатии.

Считается, что можно принять теплую ванну, чтобы успокоить невропатическую боль. Теплая вода стимулирует организм и усиливает циркуляцию крови. В результате симптомы боли уменьшаются.

Прогноз

Если вы ищете альтернативные методы лечения невропатической боли, в дополнение к традиционным методам лечения, вам может помочь иглоукалывание. Обязательно работайте с лицензированным акупунктуристом, у которого есть соответствующие документы.

Прежде чем начать сеансы акупунктуры, поговорите со своим врачом о том, что вызывает вашу невропатию. Без надлежащего медицинского диагноза и профессиональных рекомендаций для лечения иглоукалывание может ухудшить симптомы боли или вызвать травму.

Проконсультируйтесь с врачом, если вы начинаете испытывать боль или другие симптомы после лечения иглоукалыванием.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Типы мигрени

Типы Мигрени

Одна головная боль, два типа Если вы испытываете мигрень, вы можете …

Продукты для мигрени

Как диета влияет на мигрень: Продукты, которых следует избегать, Продукты, которые нужно есть

Миллионы людей во всем мире испытывают мигрень. В то время как роль …

Лаэтрил, Витамин B17, Амигдалин

Лаэтрил (Витамин B17 или Амигдалин): Преимущества, Мифы и Пищевые Источники

Лаэтрил часто ошибочно называют амигдалином или витамином B17. Скорее, …