Статьи

Статьи. Улучшайте свою жизнь прямо сейчас!

Акупунктура при головной боли

Иглоукалывание при головных болях и мигрени

Акупунктура является составной частью традиционной китайской медицины. Это введение очень тонких игл в точки давления на вашем теле.

Исследования и мнения медицинского сообщества об акупунктуре неоднозначны. В некоторых исследованиях указывается, что «фиктивная» (имитируемая) акупунктура работает так же хорошо, как и реальная акупунктура. Другие исследования подтверждают, что иглоукалывание может помочь людям, страдающим хронической головной болью. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила иглоукалывание в качестве перспективного метода лечения боли с 1979 года.

Преимущества иглоукалывания для головных болей

Акупунктура нацелена на восстановление потока положительной энергии по всему телу.

Она также, согласно утверждениям, устраняет отрицательную энергию, которая вызывает у вас боль. С современной медицинской точки зрения иглоукалывание стимулирует различные системы организма. Это может вызвать ответное исцеление.

Акупунктура делит ваше тело на ряд зон и точек давления. Иглы для иглоукалывания вставляются в разные точки давления, в зависимости от симптомов. Эти точки для игл обычно находятся вблизи нервов. Игла стимулирует нервы для выделения гормонов, таких как эндорфины, которые вызывают реакцию всего тела. Эта стимуляция иммунной и системы кровообращения является тем, что сторонники акупунктуры считают избавляет от мигрени и головных болей напряжения.

Риски и недостатки акупунктуры при головных болях

Акупунктура сама по себе почти не несет риска, когда ее выполняет лицензированный практик. Иногда кровоподтеки, усталость и болезненность следуют за сеансом акупунктуры, особенно после вашего первого раза.

Согласно Национальным центрам по комплементарному и интегративному здоровью, акупунктура, которая проводится с некачественным или грязным оборудованием, может представлять собой очень серьезный риск для здоровья. Иглы иглоукалывания регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и должны быть одноразовыми.

Обязательно изучите всю информацию о своем акупунктуристе, прежде чем заказывать свое первый сеанс, и уходите, если вам не комфортно. Наблюдайте за своим практиком, чтобы убедиться, что используемые иглы являются стерильными и новыми. Не бойтесь задавать вопросы о том, что происходит. Хороший акупунктурист проведет вас через процедуру и убедит, что это спокойный и безопасный опыт.

Акупунктуры самой по себе может быть недостаточно для лечения хронической головной боли. Мигрень, головные боли напряжения и кластерные головные боли, которые ухудшают качество повседневной жизни, следует лечить с помощью обезболивающих средств.

Общие рекомендации по акупунктуре

Перед назначением лечения иглоукалыванием нет специальной подготовки. Если это ваш первый раз, вы можете пойти со списком вопросов. Ваш практикующий сможет посоветовать, сколько сеансов лечения вам следует ожидать, и как часто вам может понадобиться ходить для облегчения симптомов.

Клиническое исследование иглоукалывания для кластерных головных болей рекомендовало лечение два раза в неделю в течение двух недель, за которым следует одно лечение в неделю в течение восьми недель и поддерживающее лечение раз две недели после этого.

Некоторые люди чувствуют крошечные уколы, когда иглы вставляют для лечения иглоукалыванием. Некоторые люди вообще ничего не почувствуют. Если вы поговорите со своим практикующим неврологом о проблемах, связанных с дискомфортом, вы можете спокойнее отнестись к процедуре.

Вы должны знать, что многие страховые компании не занимаются иглоукалыванием. Узнайте стоимость, которую вам нужно будет оплатить из кармана, прежде чем попробовать иглоукалывание, чтобы облегчить головные боли.

Другие альтернативные методы лечения

Если вы заинтересованы в дополнении или поддержке лечения головной боли с помощьюальтернативной медицины, есть варианты, кроме иглоукалывания.

Эфирные масла и упражнения могут принести вам облегчение боли. Масло лаванды изучено и признано эффективным и безопасным средством для лечения острой головной боли. Однако, в этом случае обязательно посоветуйтесь с врачом, потому что у некоторых людей масла могут наоборот вызывать или усиливать боли.

Исследования предполагают, что придерживание режима аэробных упражнений может также помочь. Упражнения могут улучшать кровообращение, снимать стресс и, кроме всего прочего, увеличивать объем легких. Людям с мигренью часто рекомендуются аэробные упражнения, как способ противодействия причине их симптомов.

Когда нужно обратиться к врачу

Акупунктура не может заменить традиционную медицину. Некоторые головные боли требуют немедленной медицинской помощи, и вы не должны пытаться лечить их иглоукалыванием. Поговорите со своим врачом, если вы испытываете потерю зрения, головокружение или тошноту.

Головные боли после удара по голове, головные боли, которые продолжают ухудшаться, и необычно сильные головные боли могут указывать на то, что вам нужно немедленное неотложное лечение. Иногда головные боли могут быть вызваны другими факторами, такими как скачки артериального давления или аллергическая реакция, которые необходимо диагностировать. Всегда помните, нужно сообщять врачу об альтернативных медицинских процедурах, которые вы проходите, для установления полноценного диагноза.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дискинезия

Что нужно знать о дискинезии

Дискинезия определяется как ненормальные, неконтролируемые, непроизвольные …

Биофидбэк

Биофидбэк

Что такое Биофидбэк (биологическая обратная связь)? Биологическая …

Черника

Питание для Мозга – Часть 9, Черника

Астронавты в космических полетах могут подвергаться воздействию …