Статьи

Статьи. Улучшайте свою жизнь прямо сейчас!

Дегенеративная болезнь диска

Все, что вы должны знать о Дегенеративной Болезни Диска (ДБД)

Обзор

Дегенеративная болезнь диска (ДБД) является заболеванием, когда один или несколько дисков в позвоночнике теряют силу. Дегенеративная болезнь диска, несмотря на название, не является технически болезнью. Это прогрессивное состояние, которое происходит со временем из-за износа или травмы.

Диски в спине расположены между позвонками позвоночника. Они действуют как подушки и амортизаторы. Диски помогают вам стоять прямо. И они также помогают вам перемещаться в повседневной жизни, принимая участи в таких движениях как скручивание и сгибание.

Со временем ДБД может ухудшиться. Это может привести к легкой и сильной боли, которая может помешать вашей повседневной деятельности.

Симптомы

Некоторые из наиболее распространенных симптомов дегенеративной болезни дисков включают боль, которая:

  • в первую очередь затрагивает нижнюю часть спины
  • может распространяться на ноги и ягодицы
  • простирается от шеи до руки
  • ухудшается после скручивания или изгиба
  • может стать хуже после сидения
  • приходит и уходит всего за несколько дней и до нескольких месяцев

Люди с дегенеративным заболеванием диска могут испытывать меньше боли после ходьбы и физических упражнений. Дегенеративная болезнь диска также может вызвать ослабление мышц ног, а также онемение рук или ног.

Причины

Дегенеративная болезнь диска вызвана прежде всего износом межпозвоночных дисков. Со временем диски, естественным образом, высыхают и теряют свою эластичность и функцию. Это может привести к боли и другим симптомам ДБД. ДБД может начать развиваться в 30 или 40 лет, а затем постепенно ухудшается.

Это состояние также может быть вызвано травмой и чрезмерным использованием, которое может быть результатом спортивных или повторяющихся действий. Как только диск поврежден, он не может восстановить себя.

Факторы риска

Возраст – один из главных факторов риска для дегенеративной болезни дисков. Диски между позвонками естественным образом сжимаются и теряют свою мягкую эластичность, когда вы становитесь старше. Почти каждый взрослый старше 60 лет имеет некоторую форму дегенерации диска. Не все случаи вызывают боль.

У вас также может быть повышен риск развития ДБД, если у вас была значительная травма спины. Долгосрочные повторяющиеся действия, которые оказывают давление на определенные диски, также могут увеличить ваш риск.

Другие факторы риска включают:

  • ДТП
  • избыточный вес или ожирение
  • сидячий образ жизни

Старайтесь делать умеренные ежедневные упражнения, чтобы помочь укрепить спину, не налагая чрезмерного напряжения на позвоночник и диски. Существуют также другие упражнения по укреплению нижней части спины.

Диагностика

МРТ может помочь обнаружить дегенеративную болезнь дисков. Ваш врач может заказать этот тип теста на визуализацию на основании физического осмотра, а также провести исследование ваших общих симптомов и истории болезни. Анализ изображений может показать поврежденные диски и помочь исключить другие причины вашей боли.

Лечение

Процедуры при дегенеративном заболевании диска могут включать один или несколько из следующих вариантов:

Терапия теплом или холодом

Холодные пакеты могут помочь уменьшить боль, связанную с поврежденным диском, в то время как тепловые пакеты могут уменьшить воспаление, которое вызывает боль.

Безрецептурные лекарства

Ацетаминофен может помочь облегчить боль от дегенеративного заболевания диска. Ибупрофен может свести к минимуму боль, одновременно уменьшая воспаление. Оба препарата могут вызывать побочные эффекты при использовании других лекарств, поэтому попросите своего врача, который из них наиболее подходит для вас.

Рецептурные обезболивающие

Когда безрецептурные болеутоляющие средства не работают, вы можете рассмотреть варианты рецептурных. Эти варианты следует использовать с осторожностью, поскольку они несут риск зависимости и должны использоваться только в тех случаях, когда боль тяжелая.

Физиотерапия

Ваш терапевт проведет вас через процедуры, которые помогут укрепить мышцы спины, а также облегчить боль. Со временем вы, вероятно, заметите улучшения боли, осанки и общей мобильности.

Хирургия

В зависимости от тяжести вашего состояния ваш врач может рекомендовать замену искусственным диском или другую операцию. Возможно, вам понадобится операция, если ваша боль не проходит или она ухудшается через шесть месяцев. Замена диска искусственным включает замену изношенного диска на новый, изготовленный из пластика и металла.

Упражнение для дегенеративного заболевания диска

Упражнения могут помочь дополнять другие виды лечения дегенеративной болезни диска, усиливая мышцы, окружающие поврежденные диски. Они также могут увеличить кровоток, чтобы помочь улучшить болезненную опухлость, а также увеличить количество питательных веществ и кислорода в пострадавшем районе.

Растяжка – это первая форма упражнений, которая может помочь при дегенеративной болезни диска. Она помогает “оживить” спину, поэтому вам может небольшая разминка, перед началом дня. Также важно растягиваться перед выполнением любых тренировок. Йога помогает при лечении боли в спине, и она имеет дополнительные преимущества повышенной гибкости и силы благодаря регулярной практике. Эти растяжки могут быть сделаны на вашем рабочем месте, чтобы облегчить работу спины и боли в шее.

Осложнения

Запущенные формы ДБД могут привести к остеоартриту (ОА) в спине. В этой форме ОА позвонки трутся вместе, потому что нет дисков, смягчающих движения. Это может привести к боли и жесткости в спине и строго ограничить виды деятельности, которые вы можете с комфортом выполнять.

Упражнения необходимы для вашего общего здоровья, но особенно если у вас болит спина. У вас может возникнуть соблазн прилечь из-за боли. Снижение мобильности или неподвижность может увеличить риск:

  • ухудшения боли
  • снижения мышечного тонуса
  • уменьшенной гибкости в спине
  • тромбов в ногах
  • депрессии

Прогноз

Без лечения или терапии, ДБД может прогрессировать и вызывать больше симптомов. Хотя операция – это вариант для дегенеративной болезни дисков, другие менее инвазивные методы лечения и терапии могут быть столь же полезными и гораздо менее затратными. Поговорите со своим врачом обо всех вариантах лечения дегенеративной болезни дисков. В то время как позвоночные диски не ремонтируют себя, существует множество методов лечения, которые могут помочь вам оставаться активными и безболезненными.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Типы мигрени

Типы Мигрени

Одна головная боль, два типа Если вы испытываете мигрень, вы можете …

Продукты для мигрени

Как диета влияет на мигрень: Продукты, которых следует избегать, Продукты, которые нужно есть

Миллионы людей во всем мире испытывают мигрень. В то время как роль …

Лаэтрил, Витамин B17, Амигдалин

Лаэтрил (Витамин B17 или Амигдалин): Преимущества, Мифы и Пищевые Источники

Лаэтрил часто ошибочно называют амигдалином или витамином B17. Скорее, …